Зеленая фриттата

Зеленая фриттата
Опубликовано: 30.03.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 102.91
Жиры/100г: 47.72
Калорийность: 606.13
Белки/100г: 21.86
Углеводы/100г: 24.79
В итальянской кухне есть замечательное блюдо – итальянский омлет фриттата. Готовится она из взбитых с молоком яиц, по принципу приготовления похожа на омлет с овощами, но все же отличий достаточно много. Итальянская фриттата обязательно готовится с начинкой, до готовности доводится в духовке, а нередко и подрумянивается с двух сторон. Начинка для фритаты чаще всего бывает овощной, но мясо, бекон, колбаса, сыр тоже добавляются.
Предлагаемый рецепт фриттаты с овощами – один из множества существующих вариантов. Основной принцип, которого в нем рекомендуется придерживаться – овощи для начинки выбираются зеленого цвета. В остальном можно дать волю своей кулинарной фантазии. Например, добавить сыр, приправить специями или готовить фриттату с брюссельской капустой, брокколи, зеленым перцем, свежим или замороженным горошком, шпинатом. Чтобы фритатта получилась ярче, можно добавить щепотку молотой куркумы, а чтобы оставалась пышной, смешать молоко с ложкой муки. Надеюсь, наш пошаговый рецепт фриттаты с фото поможет вам приготовить это вкусное блюдо.

Ингредиенты на 1 порцию:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1/3 стакана;
- соль – по вкусу;
- лук-порей – 1 шт. (белая и зеленая часть);
- зеленая стручковая фасоль – 150 гр.;
- молотая паприка – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- зелень петрушки – несколько веточек.

Как приготовить в домашних условиях


нарежьте часть лука-порея
Духовку включите, прогрейте до 180 градусов. Отрежьте ветвистую часть лука-порея. Ножку (белую и зеленую часть) нашинкуйте тонкими колечками.


Яйца взбейте с солью и молоком
Яйца взбейте с солью и молоком. Если добавить в молоко ложку муки, то фритатта получится пышнее и при остывании не опадет. Приправьте омлетную смесь молотой паприкой и щепоткой черного молотого перца.


Замороженную стручковую фасоль залейте кипятком
Замороженную стручковую фасоль залейте кипятком на 1 минуту. Воду слейте, разрежьте стручки фасоли на более мелкие кусочки. Обсушите на полотенце.




колечки лука-порея поджарьте
В небольшой порционной сковородке разогрейте растительное масло. Выложите колечки лука-порея, слегка обжарьте до мягкости, не подрумянивая лук.


Добавьте стручковую фасоль
Добавьте размороженную стручковую фасоль. Тушите овощи под крышкой 2-3 минуты на небольшом огне.


Залейте овощи. омлетом
Омлетную смесь взбейте чтобы она была однородной. Залейте овощи. Поставьте фритатту на плиту на тихий огонь.


посыпьте зеленым луком и зеленью.
Через минуту посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Накройте крышкой, готовьте фритатту до легкого уплотнения верха. Огонь не увеличивайте чтобы низ не подгорел. Затем переставьте в духовку и слегка подрумяньте верх. Готова фритатта будет через 5-7 минут.




итальянская фриттата
Готовую фритатту переложите на тарелку или подавайте в той посуде, в которой она запекалась. Дополнить сытный омлет можно салатом из рукколы или свежими помидорами, нарезанными дольками.


фриттата рецепт
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..