Салат со стручковой фасолью и тунцом

Салат со стручковой фасолью и тунцом
Опубликовано: 01.06.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 55
Жиры/100г: 3
Калорийность: 270
Время приготовления: 20
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 4
Консервированный тунец хорошо сочетается с фасолью, как с обычной, так и со стручковой. Даже небольшое количество тунца в овощном салате способно кардинально изменить его вкус.

Этот салат богат белком, как растительным, так и животным. Как вы знаете, во время диеты нужно употреблять больше белковых блюд, диетический салат со стручковой фасолью и тунцом подойдет как нельзя кстати.

Ингредиенты:
- 100 гр. стручковой фасоли,
- 4 помидора,
- 30 гр. консервированного тунца,
- половинка луковицы,
- 0,5 ст.л. подсолнечного масла,
- соль.

Как приготовить в домашних условиях


отвариваем фасоль
Стручковую фасоль для салата с тунцом нужно отварить в подсоленой воде в течении 10 минут. Затем сразу же остудить под струей холодной воды. Это остановит процессы варки, стручки останутся чуть хрустящими. К тому же, это сохранит яркий цвет фасоли.


разрезаем стручки на 3 части
У вареных стручков срезаем кончики. Сами стручки разрезаем на три части, длинными трубочками. Очень удобно разрезать стручковую фасоль кухонными ножницами.


нарезаем помидоры
Помидоры промываем, нарезаем крупными кубиками.




добавляем лук и тунец
Выкладываем в миску нарезанные помидоры и фасоль, добавляем нарезанный кружочками репчатый лук и тунец. С тунца предварительно нужно слить жидкость и размять вилкой. Кстати, если для салата брать тунец не в масле, а в собственном соку, то калорийность салата будет уменьшена.


готово
В качестве заправки к салату со стручковой фасолью и тунцом лучше всего подойдет простое нерафинированное подсолнечное масло. Солим и заправляем салат, перемешиваем и можно подавать.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из авокадо, черри и базилика.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..