Тушеная тыква по-гречески в томатном соусе

Тушеная тыква по-гречески в томатном соусе
Опубликовано: 30.06.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 55.37
Жиры/100г: 3.5
Калорийность: 336.64
Время приготовления: 25
Белки/100г: 1.1
Углеводы/100г: 6.32
Этот рецепт показался мне необычным, так как в нем сочетаются тыква и помидоры. Я всегда считала, что тыква с помидорами не самые лучшие друзья, так как тыква сладковатая, а помидоры дают кислинку. Решила попробовать приготовить это блюдо, греки все-таки хорошо разбираются в кухне. Тем более, что ингредиенты все растительные и низкокалорийные, всё как я люблю. Так почему бы не попробовать?
Так же рекомендуем приготовить овощные котлеты с тыквой без муки, яиц и масла.
Итак, сегодня у нас тушеная тыква по-гречески в томатном соусе.
Для приготовления понадобятся:
- четверть небольшой тыквы;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- половинка болгарского перца;
- 200 мл. томатов в соку или свежих помидор;
- базилик - по вкусу;
- петрушка - по вкусу;
- соль.

Как приготовить в домашних условиях


Обжариваем в масле нарезанные чеснок
В оригинальном рецепте оливкового масла была раза в три больше, но мы готовим низкокалорийное блюдо, поэтому одной столовой ложки для приготовления тыквы с помидорами будет достаточно. Обжариваем в масле нарезанные чеснок.


нарежем тыкву и перец
Пока обжаривается чеснок, нарежем тыкву и перец. Тыкву - крупными кусками, а перец помельче.


Выкладываем тыкву и перец на сковороду, обжариваем вместе с чесноком
Выкладываем тыкву и перец на сковороду, обжариваем вместе с чесноком, постоянно помешивая, в течении 5 минут.




добавить помидоры
В рецепте используются свежие помидоры, очищенные от кожицы и томатная паста. Я заменила все это на томаты в собственом соку - мороки никакой, а результат тот же.
Солим, накрываем крышкой и тушим тыкву 15 минут до мягкости.


Тушеная тыква с помидорами
Получаются симпатичные крупные кусочки тушеной тыквы в ярко-красном томатном соусе с чесноком. Рекомендуется посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Про вкус могу сказать, что действительно ощущается какой-то диссонанс межу сладостью тыквы и кислотой томатного соуса. Но на удивление, блюдо получилось более вкусным и гармоничным, чем я ожидала. Не исключено, что я приготовлю его вновь.
Приятного аппетита!
А на первое советуем приготовить, когда-нибудь, тыквенный суп-пюре с овощами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.04.2016 / 22:35
Неплохо, достаточно вкусно, если и ещё настолько диетически, то просто супер. Советую, когда тушите под крышкой, поднимать её и смотреть, так как быстро выкипает сок от помидоров и может подгореть! Спасибо!
20.08.2016 / 04:50
я ничего не добавляю больше--в соке с помидор вместе тушу тыкву--и немного сахара--потом все ето под блендер---полезная пюрешка)