Котлеты из тыквы с цветной капустой
Калорийность: 284
Время приготовления: 60
Белки/100г: 17.48
Углеводы/100г: 65.28
Время приготовления: 60
Белки/100г: 17.48
Углеводы/100г: 65.28
Эти полезные овощные котлеты я готовлю без использования муки, яиц и масла, а обжаривание заменяю на запекание в духовке. Мы привыкли, что для "склеивания" котлет и выпечки нам необходимо добавлять яйца и муку, но на самом деле это не такие уж и обязательные ингредиенты, особенно, если вы придерживаетесь диеты, стоит быть осторожными с такими калорийными ингредиентами.
В моем рецепте роль "клея" выполняют сами овощи, точнее, пюре из овощей.
Для приготовления овощных котлет нам понадобятся:
- кусок тыквы;
- половинка кочана цветной капусты;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. нежирного творога или рикотты (по желанию);
- соль - по вкусу.
В моем рецепте роль "клея" выполняют сами овощи, точнее, пюре из овощей.
Для приготовления овощных котлет нам понадобятся:
- кусок тыквы;
- половинка кочана цветной капусты;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. нежирного творога или рикотты (по желанию);
- соль - по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Разбираем капусту на соцветия, морковь чистим. Отвариваем их на пару до полуготовности.

Поскольку у меня маленькая пароварка, пришлось отваривать овощи в два этапа. После капусты отвариваем тыкву так же до полуготовности.
Кстати, если у вас осталось немного тыквы, на десерт вы можете приготовить салат с фруктами, в состав которого входит этот овощ.

Теперь морковь и примерно половину вареной тыквы взбиваем блендером до состояния пюре. Это как раз и будет тот склеивающий материал, который не позволит котлеткам распасться.

Вареную капусту нашинкуем ножом. Мне нравится, когда в котлета из тыквы с цветной капустой чувствуются кусочки овощей. Если хотите однородные котлеты, то можно взбить капусту в измельчителе.

Оставшуюся часть вареной тыквы тоже измельчим ножом на маленькие кусочки.

Смешиваем все ингредиенты: тыкву, капусту и морковно-тяквенное пюре. Солим по вкусу. Можно добавить специй, например, молотый имбирь.

Я добавила немного рикотты, подойдет так же нежирный творог. Впрочем, это необязательный ингредиент.

Формируем тыквенные котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывать маслом или присыпать мукой не нужно! Отправляем котлеты из тыквы с цветной капустой в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Котлеты должны подсушиться.

Через 40 минут вся лишняя влага ушла, и у нас получились поджаренные аккуратные котлетки ярко-оранжевого цвета.
А еще предлагаем вам разнообразить свою диету печеночными котлетами в томатном соусе.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Пюре из тыквы с морковью и цветной капустой
Котлеты из савойской капусты с имеретинским шафраном и овощным соусом (2 этап диеты Дюкана)
Салат с тыквой и краснокочанной капустой (диета Дюкана)
Диетические котлеты из мяса в духовке
Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Запеканка из цветной капусты
Котлеты из савойской капусты с имеретинским шафраном и овощным соусом (2 этап диеты Дюкана)
Салат с тыквой и краснокочанной капустой (диета Дюкана)
Диетические котлеты из мяса в духовке
Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Запеканка из цветной капусты
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..