Котлеты из тыквы с цветной капустой

Котлеты из тыквы с цветной капустой
Опубликовано: 17.01.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 29.13
Жиры/100г: 2.78
Калорийность: 284
Время приготовления: 60
Белки/100г: 17.48
Углеводы/100г: 65.28
Эти полезные овощные котлеты я готовлю без использования муки, яиц и масла, а обжаривание заменяю на запекание в духовке. Мы привыкли, что для "склеивания" котлет и выпечки нам необходимо добавлять яйца и муку, но на самом деле это не такие уж и обязательные ингредиенты, особенно, если вы придерживаетесь диеты, стоит быть осторожными с такими калорийными ингредиентами.
В моем рецепте роль "клея" выполняют сами овощи, точнее, пюре из овощей.

Для приготовления овощных котлет нам понадобятся:

- кусок тыквы;
- половинка кочана цветной капусты;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. нежирного творога или рикотты (по желанию);
- соль - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Отвариваем цветную капусту и морковь
Разбираем капусту на соцветия, морковь чистим. Отвариваем их на пару до полуготовности.


Отвариваем тыкву
Поскольку у меня маленькая пароварка, пришлось отваривать овощи в два этапа. После капусты отвариваем тыкву так же до полуготовности.

Кстати, если у вас осталось немного тыквы, на десерт вы можете приготовить салат с фруктами, в состав которого входит этот овощ.


Выкладываем тыкву в блендер
Теперь морковь и примерно половину вареной тыквы взбиваем блендером до состояния пюре. Это как раз и будет тот склеивающий материал, который не позволит котлеткам распасться.




Нарезаем капусту
Вареную капусту нашинкуем ножом. Мне нравится, когда в котлета из тыквы с цветной капустой чувствуются кусочки овощей. Если хотите однородные котлеты, то можно взбить капусту в измельчителе.


Измельчаем тыкву
Оставшуюся часть вареной тыквы тоже измельчим ножом на маленькие кусочки.


Соединяем ингредиенты
Смешиваем все ингредиенты: тыкву, капусту и морковно-тяквенное пюре. Солим по вкусу. Можно добавить специй, например, молотый имбирь.


Добавляем рикотту
Я добавила немного рикотты, подойдет так же нежирный творог. Впрочем, это необязательный ингредиент.




Выкладываем котлеты на противень
Формируем тыквенные котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывать маслом или присыпать мукой не нужно! Отправляем котлеты из тыквы с цветной капустой в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Котлеты должны подсушиться.


Котлеты из тыквы с цветной капустой
Через 40 минут вся лишняя влага ушла, и у нас получились поджаренные аккуратные котлетки ярко-оранжевого цвета.

А еще предлагаем вам разнообразить свою диету печеночными котлетами в томатном соусе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..