Котлеты из куриной печени в томатном соусе

Котлеты из куриной печени в томатном соусе
Опубликовано: 17.10.2013
Разместил: infigirl
Калорийность/100г: 108.38
Жиры/100г: 63.39
Калорийность: 1334.2
Белки/100г: 88.69
Углеводы/100г: 107.88
Вкусные и полезные котлеты из куриной печени, рецепт с фото пошагово поможет вам их приготовить в томатном соусе. Это второе блюдо, которое может выступать как самостоятельное, так и подаваться к гарниру. Весь процесс приготовления займет чуть больше часа.

Ингредиенты:

- печень куриная – 350 грамм;
- репчатый лук – 1 шт;
- петрушка свежая – 3-4 веточки;
- яйцо куриное – 1 шт;
- мука пшеничная – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- панировочные сухари – для обмакивания.

Для томатного соуса:

- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- петрушка – 1 пучок;
- томатная паста – 4 ст. ложки;
- вода – 1,5-2 стакана;
- растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Моем печень
1. Подготовьте куриную печень для котлет. Помойте ее.

Нарезаем печень
2. Печень мелко нарежьте кубиками.

Выкладываем печень в миску
3. Выложите печень в удобную глубокую миску.




4. Очищенный репчатый лук нарежьте мелко.

Измельчаем лук
5. Выложите лук в миску с печенью.

Добавляем лук к печени
6. Петрушку помойте и нарежьте.

Нарезаем петрушку
7. Петрушку тоже выкладывайте в миску с другими ингредиентами котлет из куриной печени.



Добавляем петрушку
8. Перемешайте массу, добавьте соль по вкусу.

Перемешиваем,солим
9. Вбейте куриное яйцо и перемешайте.



Добавляем яйцо
10. Добавьте немного пшеничной муки и перемешайте.

Добавляем муку
11. Масса для печеночных котлет готова.

Масса для котлет
12. Берите ложкой небольшое количество массы и обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
[img=upload/recipes/files /51d7d1899ef0c/51d7cfcb82e5a.jpg]Формируем котлеты[/img]
13. Выложите все котлеты на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте с каждой стороны по 15-20 минут.



Готовые котлеты
14. Котлеты готовы.

Нарезаем лук
15. Теперь нужно приготовить томатный соус, иначе котлеты из печени будут суховаты. Лук нарежьте полукольцами.

Нарезаем морковь
16. Морковь нарежьте соломкой.

Нарезаем зелень
17. Зелень тоже помойте и мелко нарежьте.



Тушим соус
18. Обжаривайте сначала лук с морковью. Затем добавьте томатную пасту с водой. А потом посолите, добавьте специи и зелень. Выложите все котлеты в сковороду и тушите 15 минут.

Котлеты из куриной печени в томатном соусе
19. Печеночные котлеты в томатном соусе готовы!
А также предлагаем вам приготовить диетический салат с печенью, который покорит вас своим отменным вкусом и пользой.
Евгения Хоновец (infigirl)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..