Котлеты из куриной печени в томатном соусе
Калорийность: 1334.2
Белки/100г: 88.69
Углеводы/100г: 107.88
Белки/100г: 88.69
Углеводы/100г: 107.88
Вкусные и полезные котлеты из куриной печени, рецепт с фото пошагово поможет вам их приготовить в томатном соусе. Это второе блюдо, которое может выступать как самостоятельное, так и подаваться к гарниру. Весь процесс приготовления займет чуть больше часа.
Ингредиенты:
- печень куриная – 350 грамм;
- репчатый лук – 1 шт;
- петрушка свежая – 3-4 веточки;
- яйцо куриное – 1 шт;
- мука пшеничная – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- панировочные сухари – для обмакивания.
Для томатного соуса:
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- петрушка – 1 пучок;
- томатная паста – 4 ст. ложки;
- вода – 1,5-2 стакана;
- растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Ингредиенты:
- печень куриная – 350 грамм;
- репчатый лук – 1 шт;
- петрушка свежая – 3-4 веточки;
- яйцо куриное – 1 шт;
- мука пшеничная – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- панировочные сухари – для обмакивания.
Для томатного соуса:
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- петрушка – 1 пучок;
- томатная паста – 4 ст. ложки;
- вода – 1,5-2 стакана;
- растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

1. Подготовьте куриную печень для котлет. Помойте ее.

2. Печень мелко нарежьте кубиками.

3. Выложите печень в удобную глубокую миску.

4. Очищенный репчатый лук нарежьте мелко.

5. Выложите лук в миску с печенью.

6. Петрушку помойте и нарежьте.

7. Петрушку тоже выкладывайте в миску с другими ингредиентами котлет из куриной печени.

8. Перемешайте массу, добавьте соль по вкусу.

9. Вбейте куриное яйцо и перемешайте.

10. Добавьте немного пшеничной муки и перемешайте.

11. Масса для печеночных котлет готова.

12. Берите ложкой небольшое количество массы и обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
[img=upload/recipes/files /51d7d1899ef0c/51d7cfcb82e5a.jpg]Формируем котлеты[/img]
13. Выложите все котлеты на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте с каждой стороны по 15-20 минут.

14. Котлеты готовы.

15. Теперь нужно приготовить томатный соус, иначе котлеты из печени будут суховаты. Лук нарежьте полукольцами.

16. Морковь нарежьте соломкой.

17. Зелень тоже помойте и мелко нарежьте.

18. Обжаривайте сначала лук с морковью. Затем добавьте томатную пасту с водой. А потом посолите, добавьте специи и зелень. Выложите все котлеты в сковороду и тушите 15 минут.

19. Печеночные котлеты в томатном соусе готовы!
А также предлагаем вам приготовить диетический салат с печенью, который покорит вас своим отменным вкусом и пользой.
Евгения Хоновец (infigirl)
Похожие рецепты
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Сочные паровые котлеты из говядины
Котлеты из тыквы с цветной капустой
Паровые котлеты из курицы с острым чили и морковкой (3 этап диеты Дюкана)
Котлеты из свиного фарша с баклажанами
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Сочные паровые котлеты из говядины
Котлеты из тыквы с цветной капустой
Паровые котлеты из курицы с острым чили и морковкой (3 этап диеты Дюкана)
Котлеты из свиного фарша с баклажанами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..