Фритатта с цветной капустой и болгарским перцем

Фритатта с цветной капустой и болгарским перцем
Опубликовано: 23.06.2014
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 94.86
Жиры/100г: 6.19
Калорийность: 1128.8
Белки/100г: 3.64
Углеводы/100г: 6.78
Фритатта с цветной капустой и болгарским перцем – это и не омлет, и не запеканка, а что-то среднее между одним и другим. Вообще, для начинки берут любые овощи, сыр, морепродукты, курицу, мясо, часто готовят фритатту из пасты или добавляют в начинку отварной рис. Яйца взбивают и смешивают с молочными продуктами, солью, специями и заливают начинку. Готовят фритатту в духовке или на сковороде под крышкой и подают к завтраку, ужину, а мини-фритатты можно сделать в формочках и подать как фуршетную закуску.
Посмотрите, как готовится зеленая фриттата.

Ингредиенты:

- цветная капуста – половина небольшого кочана;
- яйца – 3 шт;
- сладкий болгарский перец – 1-2 шт;
- лук – 2 луковицы;
- зелень кинзы, петрушки – небольшой пучок;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- кориандр молотый - 0,5 ч. л;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л;
- молоко – 0,5 стакана;
- куркума (если необходимо) – 0,5 ч. л;
- мука – 1 ст. л. с горкой.

Как приготовить в домашних условиях


цветную капусту нарезать
Рецепт фриттаты прост. Кочан цветной капусты лучше не разрезать пополам, а срезать нижние соцветия, оставив только верхушку. Затем разобрать соцветия на более мелкие и промыть под холодной водой.


капусту отварить
Закипятить в кастрюле воду, посолить ее чтобы вода была немного пересоленой. Положить в кипяток капусту, дождаться пока вода вновь начнет кипеть и варить 2 минуты. Шумовкой переложить капусту в дуршлаг, сразу обдать проточной холодной водой.


Лук нарезать
Лук нашинковать мелко или полукольцами.




порезать болгарский перец
Разрезать болгарский перец дольками, затем нарезать каждую мелкими кубиками.


спассеровать лук
Разогреть в порционной сковороде с высокими бортиками растительное масло. Выложить лук, спассеровать его до мягкости и прозрачности. Не поджаривать!


уложить капусту
Добавить к луку цветную капусту, немного потушить ее вместе с луком на тихом огне. Добавить молотый перец и молотый кориандр.


Яйца взбить
Яйца взбить до появления пены. Если яйца со светлым желтком, добавить немного куркумы и еще раз взбить. Посолить по вкусу.




добавить муку
Ложку муки смешать с 2-3 ст. ложками молока, растереть в однородную кашицу без комочков. Добавить к яйцам, взбить. Долить остальное молоко.


Залить омлетной смесью овощи
Залить омлетной смесью лук и цветную капусту. Сверху посыпать кубиками красного перца и мелко нарезанной зеленью петрушки. Поставить фритатту в духовку на верхний ярус, запекать 10 минут при температуре 180 градусов до «схватывания» верха.




запекать 10 минут
Фритатта получится очень нежной и пышной. Подавать ее лучше горячей, в той посуде, в которой она была приготовлена. Если фритатта готовится большой, разрезать на кусочки и разложить по тарелкам. Дополнить фритатту можно салатом из свежих овощей или овощной нарезкой и свежим хлебом.


Фритатта с цветной капустой и болгарским перцем
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Фриттата из цветной капусты
А еще можно приготовить фриттату с цветной капустой и горошком.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..