Фритатта с цветной капустой и болгарским перцем
Калорийность: 1128.8
Белки/100г: 3.64
Углеводы/100г: 6.78
Белки/100г: 3.64
Углеводы/100г: 6.78
Фритатта с цветной капустой и болгарским перцем – это и не омлет, и не запеканка, а что-то среднее между одним и другим. Вообще, для начинки берут любые овощи, сыр, морепродукты, курицу, мясо, часто готовят фритатту из пасты или добавляют в начинку отварной рис. Яйца взбивают и смешивают с молочными продуктами, солью, специями и заливают начинку. Готовят фритатту в духовке или на сковороде под крышкой и подают к завтраку, ужину, а мини-фритатты можно сделать в формочках и подать как фуршетную закуску.
Посмотрите, как готовится зеленая фриттата.
Ингредиенты:
- цветная капуста – половина небольшого кочана;
- яйца – 3 шт;
- сладкий болгарский перец – 1-2 шт;
- лук – 2 луковицы;
- зелень кинзы, петрушки – небольшой пучок;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- кориандр молотый - 0,5 ч. л;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л;
- молоко – 0,5 стакана;
- куркума (если необходимо) – 0,5 ч. л;
- мука – 1 ст. л. с горкой.
Посмотрите, как готовится зеленая фриттата.
Ингредиенты:
- цветная капуста – половина небольшого кочана;
- яйца – 3 шт;
- сладкий болгарский перец – 1-2 шт;
- лук – 2 луковицы;
- зелень кинзы, петрушки – небольшой пучок;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- кориандр молотый - 0,5 ч. л;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л;
- молоко – 0,5 стакана;
- куркума (если необходимо) – 0,5 ч. л;
- мука – 1 ст. л. с горкой.
Как приготовить в домашних условиях

Рецепт фриттаты прост. Кочан цветной капусты лучше не разрезать пополам, а срезать нижние соцветия, оставив только верхушку. Затем разобрать соцветия на более мелкие и промыть под холодной водой.

Закипятить в кастрюле воду, посолить ее чтобы вода была немного пересоленой. Положить в кипяток капусту, дождаться пока вода вновь начнет кипеть и варить 2 минуты. Шумовкой переложить капусту в дуршлаг, сразу обдать проточной холодной водой.

Лук нашинковать мелко или полукольцами.

Разрезать болгарский перец дольками, затем нарезать каждую мелкими кубиками.

Разогреть в порционной сковороде с высокими бортиками растительное масло. Выложить лук, спассеровать его до мягкости и прозрачности. Не поджаривать!

Добавить к луку цветную капусту, немного потушить ее вместе с луком на тихом огне. Добавить молотый перец и молотый кориандр.

Яйца взбить до появления пены. Если яйца со светлым желтком, добавить немного куркумы и еще раз взбить. Посолить по вкусу.

Ложку муки смешать с 2-3 ст. ложками молока, растереть в однородную кашицу без комочков. Добавить к яйцам, взбить. Долить остальное молоко.

Залить омлетной смесью лук и цветную капусту. Сверху посыпать кубиками красного перца и мелко нарезанной зеленью петрушки. Поставить фритатту в духовку на верхний ярус, запекать 10 минут при температуре 180 градусов до «схватывания» верха.

Фритатта получится очень нежной и пышной. Подавать ее лучше горячей, в той посуде, в которой она была приготовлена. Если фритатта готовится большой, разрезать на кусочки и разложить по тарелкам. Дополнить фритатту можно салатом из свежих овощей или овощной нарезкой и свежим хлебом.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

А еще можно приготовить фриттату с цветной капустой и горошком.
Похожие рецепты
Запеканка из цветной капусты
Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами
Запеканка из цветной капусты с курицей в мультиварке
Салат из цветной капусты и яблок
Салат из языка и цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Сырная запеканка с цветной капустой
Салат из цветной капусты "Ринфорцо"
Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами
Запеканка из цветной капусты с курицей в мультиварке
Салат из цветной капусты и яблок
Салат из языка и цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Сырная запеканка с цветной капустой
Салат из цветной капусты "Ринфорцо"
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..