Фриттата с цветной капустой и горошком
Калорийность: 558
Время приготовления: 40
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 5
Время приготовления: 40
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 5
Фриттата – это омлет, в котором очень много начинки. Начинка может быть абсолютно любой, но чаще всего это разнообразные овощи. Пожалуй, самый известный вариант фриттаты – это с молодыми кабачками. Напомним, что мы готовили зеленую фриттату с стручковой фасолью, зеленым луком и петрушкой.
Предлагаем приготовить вариант такого омлета с цветной капустой и зеленым горошком. Получится очень нежное блюдо, яйца будут воздушными и сочными, цветная капуста – мягкой и ароматной, а зеленый горошек в этой компании будет играть роль яркого акцента.
Рецепт: фриттата с цветной капустой и горошком.
Категория блюд: вторые блюда, блюда из яиц.
Время приготовления: около 40 минут.

Для приготовления 4 порций фриттаты возьмите:
- 4 яйца;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 0,5 стакана молока;
- 1 средний кочан цветной капусты;
- 0,5 банки консервированного зеленого горошка;
- соль и перец по вкусу.
Также возьмите немного сливочного или растительного масла для смазывания формы.
Предлагаем приготовить вариант такого омлета с цветной капустой и зеленым горошком. Получится очень нежное блюдо, яйца будут воздушными и сочными, цветная капуста – мягкой и ароматной, а зеленый горошек в этой компании будет играть роль яркого акцента.
Рецепт: фриттата с цветной капустой и горошком.
Категория блюд: вторые блюда, блюда из яиц.
Время приготовления: около 40 минут.

Для приготовления 4 порций фриттаты возьмите:
- 4 яйца;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 0,5 стакана молока;
- 1 средний кочан цветной капусты;
- 0,5 банки консервированного зеленого горошка;
- соль и перец по вкусу.
Также возьмите немного сливочного или растительного масла для смазывания формы.
Как приготовить в домашних условиях

Цветную капусту для фриттаты разделите на соцветия.

Запеките капусту в микроволновке на полной мощности 4-5 минут. За это время она станет полуготовой. Если у вас нет микроволновки, можно проварить капусту.
Этим временем приготовьте яичную смесь. Смешайте яйца с молоком и сметаной.

Добавьте специи и взбейте массу до однородности.

Уложите цветную капусту в смазанную масло форму для выпечки. Сверху равномерно разложите горошек.

Аккуратно залейте овощи яйцами.

Смесь должна практически покрыть овощи.

Запекайте фриттату с овощами при температуре 180 градусов 20-25 минут. За время выпечки яйца поднимутся, станут пышными и пористыми.

А верх зарумянится. Можно запекать последние 5 минут фриттату под грилем – тогда и яйца, и выглядывающие овощи станут аппетитного золотистого цвета.

Разрежьте фриттату с цветной капустой и зеленым горошком как запеканку, порезав на порции и подавайте горячей, присыпав зеленью.

Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)
Похожие рецепты
Фритатта с цветной капустой и болгарским перцем
Сыроедческие роллы с цветной капустой и миндалем
Цветная капуста с горошком
Пюре из тыквы с морковью и цветной капустой
Постная фриттата с савойской капустой и стручковой фасолью
Суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Легкий салат из пекинской капусты и зелёного горошка
Минестроне на бульоне с цветной капустой
Сыроедческие роллы с цветной капустой и миндалем
Цветная капуста с горошком
Пюре из тыквы с морковью и цветной капустой
Постная фриттата с савойской капустой и стручковой фасолью
Суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Легкий салат из пекинской капусты и зелёного горошка
Минестроне на бульоне с цветной капустой
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..