Яблочная запеканка с орехами

Яблочная запеканка с орехами
Опубликовано: 14.01.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 199.25
Жиры/100г: 31.83
Калорийность: 478.2
Время приготовления: 20
Белки/100г: 10.89
Углеводы/100г: 38.42
Такая запеканка станет отличным полдником или сладким перекусом для тех, кто следит за фигурой. Я готовлю этот диетический десерт без подсласителей, однако сладкоежки могут добавить мед.
Мюсли лучше всего выбрать несладкие, можно с сухофруктами. Мюсли можно заменить геркулесовыми хлопьями или отрубями.

Ингредиенты (на 2 порции):

- крупное яблоко;
- 1-2 ст. л. мюсли или геркулеса;
- 4 грецких ореха;
- горсть миндаля;
- немного изюма.

Как приготовить в домашних условиях


Чистим орехи
Грецкие орехи лучше купить в скорлупе и не полениться самостоятельно вынуть ядра. Если вы покупаете очищенные грецкие орехи, то знайте, что они содержат меньше витаминов и могут быть загрязнены.
Это же относится и к миндалю, но миндаль очень трудно чистить от скорлупы, поэтому я покупаю его очищенным.

Кстати, если вы любите орехи, то предлагаем вам приготовить свекольный салат с яблоками.


Нарезаем орехи
Порубим ножом миндаль и грецкие орехи не очень мелко. В яблочной запеканке кусочки орехов должны хорошо ощущаться, не нужно измельчать их в пыль.


Чистим яблоко
С яблока нужно обязательно срезать кожицу. В запеченном виде она нам будет только мешать. Вырезаем сердцевинку и режем яблоко мелкими кубиками.




Добавляем мюсли
Добавляем к нарезанному яблоку промытый изюм. Можно добавить корицу или мед по желанию. Всыпаем ложку-две мюсли или геркулеса, тщательно перемешиваем.


Раскладываем смесь по формочкам
Раскладываем яблочную смесь по формочкам для запекания. Плотно утрамбовываем.


Посыпаем орехами
Сверху посыпаем толстым слоем рубленых орехов. Отправляем формочки с яблочной запеканкой с орехами в духовку, разогретую до 170 градусов. Следите, чтобы орехи не подгорели. Через 10 минут запеканка будет готова.


Яблочная запеканка с орехами
В духовке яблоки стали мягкими и отдали свой сок, который пропитал мюсли - яблочная запеканка с орехами стала однородной, ее очень удобно кушать чайной ложкой прямо из формочки. Изюм придает сладость, но это не приторно-сладкий вкус.
Лучше подавать этот десерт в горячем или теплом виде. Просто объедение!

А еще предлагаем вам приготовить творожную запеканку с яблоками
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.02.2015 / 15:10
Я уже несколько раз пыталась держать Великий Пост, но получается это далеко не всегда. Я проанализировала ситуацию, и поняла, что это происходит из-за недостатка «сладких» рецептов у меня. Я часто срывалась, когда не могла найти сладкого перекуса, поэтому меня так обрадовал ваш рецепт яблочной запеканки с орехами. Мюсли я сразу заменила хлопьями геркулеса по совету автора – да это и полезнее, ведь геркулес выполняет роль клетчатки для организма. Я рекомендую добавить сюда мед и немного лимонного сока, чуть-чуть ванилина: это придаст запеканке вкуснейший аромат и добавит небольшую кислинку!
13.03.2019 / 09:45
Спасибо за рецепт! Вы меня вдохновили запечь яблоки с начинкой из орехов и Геркулеса! А ещё я очень люблю запекать с халвой! Объедение!