Творожно-яблочная запеканка
Время приготовления: 60
Всем известно, что творог невероятно полезен. Он содержит кальций и фосфор, которые так необходимы для нормального формирования костной системы. Творог, творожные блюда обязательно включают в рацион детей, беременных женщин, пожилых людей. За свои полезные свойства творог очень ценится в диетологии, его обязательно включают в рацион любой диеты, т.к. он помогает сохранить стройность фигуры.
Однако далеко не все могут употреблять столь ценный продукт в чистом виде. И здесь помогут рецепты вкусных блюд из творога, например, сырники или запеканку из творога в духовке. Ведь даже при термической обработке творог не утрачивает своих свойств и остается весьма полезным. Рецептов творожной запеканки в духовке много. Можно сделать творожную запеканку с яблоками, бананом, клубникой и изюмом, со сметаной или без. Для того чтобы приготовить диетическую творожно-яблочную запеканку, муку лучше заменить манкой, положить побольше яблок, использовать минимум сахара или исключить вообще, и взять для приготовления творожной запеканки обезжиренный сыр. Такая творожная запеканка с яблоками без муки получается очень легкой и воздушной. Она отлично подойдет к утренней трапезе вместо завтрака или в качестве десерта к чаю.
Итак, представляем рецепт творожной запеканки с манкой вместо муки.
Ингредиенты:
- нежирный творог - 1 кг.;
- яйца - 3 шт.;
- манка - 4 ст.л.;
- яблоки - 4 шт.;
- изюм - горсть;
- сахар - 0,5 стакана.
Однако далеко не все могут употреблять столь ценный продукт в чистом виде. И здесь помогут рецепты вкусных блюд из творога, например, сырники или запеканку из творога в духовке. Ведь даже при термической обработке творог не утрачивает своих свойств и остается весьма полезным. Рецептов творожной запеканки в духовке много. Можно сделать творожную запеканку с яблоками, бананом, клубникой и изюмом, со сметаной или без. Для того чтобы приготовить диетическую творожно-яблочную запеканку, муку лучше заменить манкой, положить побольше яблок, использовать минимум сахара или исключить вообще, и взять для приготовления творожной запеканки обезжиренный сыр. Такая творожная запеканка с яблоками без муки получается очень легкой и воздушной. Она отлично подойдет к утренней трапезе вместо завтрака или в качестве десерта к чаю.
Итак, представляем рецепт творожной запеканки с манкой вместо муки.
Ингредиенты:
- нежирный творог - 1 кг.;
- яйца - 3 шт.;
- манка - 4 ст.л.;
- яблоки - 4 шт.;
- изюм - горсть;
- сахар - 0,5 стакана.
Как приготовить в домашних условиях
Для получения однородной массы, натираем творог на крупную терку.

Добавляем к творогу яйца.

Высыпаем сахар, хорошо перемешиваем.

Вместо муки добавляем манку, распределяем ее равномерно и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки.

Яблоки тщательно вымываем, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими кусочками.

Вымываем изюм, добавляем к яблокам. Для равномерного распределения тщательно перемешиваем творожную массу.

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки.

Выкладываем творожную массу на противень, разравниваем ложкой.

Для эстетического вида и вкуса сверху выкладываем кусочки яблока, можно присыпать сахаром. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40-60 минут.

Готовой запеканке дать остынуть и только после этого стоит вынимать ее с противня. Порезать творожную запеканку на небольшие кусочки и можно подавать к чаю и другим диетическим напиткам.



Автор: Ксения Лушпай

Добавляем к творогу яйца.

Высыпаем сахар, хорошо перемешиваем.

Вместо муки добавляем манку, распределяем ее равномерно и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки.

Яблоки тщательно вымываем, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими кусочками.

Вымываем изюм, добавляем к яблокам. Для равномерного распределения тщательно перемешиваем творожную массу.

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки.

Выкладываем творожную массу на противень, разравниваем ложкой.

Для эстетического вида и вкуса сверху выкладываем кусочки яблока, можно присыпать сахаром. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40-60 минут.

Готовой запеканке дать остынуть и только после этого стоит вынимать ее с противня. Порезать творожную запеканку на небольшие кусочки и можно подавать к чаю и другим диетическим напиткам.



Автор: Ксения Лушпай
Похожие рецепты
Диетический творожно-яблочный десерт в микроволновке без сахара
Творожно-рисовая запеканка с тыквой
Диетическая запеканка из творога в мультиварке
Творожная запеканка с тыквой
Нежная творожная запеканка из микроволновки
Творожная запеканка из мультиварки
Кофейно-творожная запеканка по Дюкану
Творожная запеканка с овсяными хлопьями и сухофруктами
Творожно-рисовая запеканка с тыквой
Диетическая запеканка из творога в мультиварке
Творожная запеканка с тыквой
Нежная творожная запеканка из микроволновки
Творожная запеканка из мультиварки
Кофейно-творожная запеканка по Дюкану
Творожная запеканка с овсяными хлопьями и сухофруктами
Отзывы и комментарии