Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка
Опубликовано: 28.09.2013
Разместил: Ksenia
Время приготовления: 60
Всем известно, что творог невероятно полезен. Он содержит кальций и фосфор, которые так необходимы для нормального формирования костной системы. Творог, творожные блюда обязательно включают в рацион детей, беременных женщин, пожилых людей. За свои полезные свойства творог очень ценится в диетологии, его обязательно включают в рацион любой диеты, т.к. он помогает сохранить стройность фигуры.
Однако далеко не все могут употреблять столь ценный продукт в чистом виде. И здесь помогут рецепты вкусных блюд из творога, например, сырники или запеканку из творога в духовке. Ведь даже при термической обработке творог не утрачивает своих свойств и остается весьма полезным. Рецептов творожной запеканки в духовке много. Можно сделать творожную запеканку с яблоками, бананом, клубникой и изюмом, со сметаной или без. Для того чтобы приготовить диетическую творожно-яблочную запеканку, муку лучше заменить манкой, положить побольше яблок, использовать минимум сахара или исключить вообще, и взять для приготовления творожной запеканки обезжиренный сыр. Такая творожная запеканка с яблоками без муки получается очень легкой и воздушной. Она отлично подойдет к утренней трапезе вместо завтрака или в качестве десерта к чаю.
Итак, представляем рецепт творожной запеканки с манкой вместо муки.

Ингредиенты:
- нежирный творог - 1 кг.;
- яйца - 3 шт.;
- манка - 4 ст.л.;
- яблоки - 4 шт.;
- изюм - горсть;
- сахар - 0,5 стакана.

Как приготовить в домашних условиях

Для получения однородной массы, натираем творог на крупную терку.

натираем творог на терку

Добавляем к творогу яйца.

добавляем яйца

Высыпаем сахар, хорошо перемешиваем.



добавляем сахар

Вместо муки добавляем манку, распределяем ее равномерно и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки.

добавляем манку

Яблоки тщательно вымываем, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими кусочками.

нарезаем яблоки

Вымываем изюм, добавляем к яблокам. Для равномерного распределения тщательно перемешиваем творожную массу.

добавляем изюм

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки.



выслать противень бумагой

Выкладываем творожную массу на противень, разравниваем ложкой.

выложить творожную массу

Для эстетического вида и вкуса сверху выкладываем кусочки яблока, можно присыпать сахаром. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40-60 минут.

сверху выкложить яблоки

Готовой запеканке дать остынуть и только после этого стоит вынимать ее с противня. Порезать творожную запеканку на небольшие кусочки и можно подавать к чаю и другим диетическим напиткам.

творожно яблочная запеканка


диетическая творожная запеканка




творожная запеканка с яблоками

Автор: Ксения Лушпай

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.09.2017 / 12:06
Спасибо!Хороший рецепт!Мне понравился!Обязательно приготовлю!
02.11.2017 / 08:02
Спасибо!Мне понравился рецепт!Обязательно приготовлю!