Смузи с манго и бананом

Смузи с манго и бананом
Опубликовано: 05.02.2014
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 73.99
Жиры/100г: 0.76
Калорийность: 591.9
Белки/100г: 1.47
Углеводы/100г: 13.94
Смузи – напиток из фруктовой мякоти с йогуртом, молоком, кефиром, сливками или мороженым. Очень часто в смузи добавляют фруктовые соки, лед, минеральную воду, измельченные овощи, зелень, специи и пряности. Рецептов смузи очень много, гораздо больше, чем сортов ягод и фруктов, ведь обычно в одной порции напитка собраны самые разные вкусы. Это могут быть сладкие бананы и пресноватый шпинат, сочные персики и мясистая черешня, спелая сладкая клубника и кисловатая смородина. Летом обычно предпочтение отдается местным ягодам и фруктам, а зимой в ход идут замороженные ягоды и экзотические фрукты, привезенные из теплых стран.
Смузи из манго и банана имеет приятный кисло-сладкий вкус и густую, тягучую консистенцию. Если вы любите вкусовые контрасты, то сделайте смузи из двух слоев – на дно стакана выложите измельченную мякоть манго, а сверху налейте пюре из бананов и сливок (или йогурта). Можно будет чередовать слои, неспешно потягивая через коктейльную трубочку кисловатое манговое пюре и сладкую мякоть бананов.

Ингредиенты:

- манго – 1 шт (350-400 гр);
- бананы спелые сладкие – 3 шт;
- сливки или йогурт – 1 стакан;
- сахар или мед – по вкусу;
- молотая корица – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях


бананы нарежьте
Чтобы у смузи с манго и бананом был контрастный, насыщенный вкус, выбирайте для напитка спелые, даже переспевшие бананы, у которых мякоть упругая, но уже мягковатая. Нарежьте очищенные бананы кружочками. Если смузи готовится как охлаждающий напиток, положите бананы на полчаса в морозилку – после заморозки они не потеряют свои вкусовые качества, но смузи получится более густым и холодным.


манго нарезать
Как правило, манго к нам привозят недозрелыми, так что вряд ли получится найти ароматный, спелый плод с яркой, сочной и вкуснейшей мякотью. Но и из того, что есть в супермаркетах, можно приготовить довольно вкусный бананово-манговый смузи, добавив в напиток сладкие ягоды или фрукты. Манго нужно вымыть щеточкой, срезать кожицу и обрезать мякоть вокруг косточки. Затем нарезать мякоть кусочками.


манго измельчить
Переложить манго в блендер, измельчить в пюре.




Добавить сахар
Добавить по вкусу сахар или мед, еще раз взбить. Перелить в отдельную посуду и убрать в холодильник.


бананы измельчить
В блендер положить охлажденные бананы, пюрировать до однородности. Немного подсластить. Если добавляете сливки или йогурт, то можно обойтись без подсластителя, а если разбавляете бананы кефиром, то сахар будет очень кстати.


добавить йогурт
Влить в банановое пюре сливки, йогурт или кефир. Будет просто прекрасно, если вы будете использовать домашний йогурт или другой кисломолочный продукт собственного приготовления. Взбить на высокой скорости, чтобы масса стала однородной.


Разложить манговое пюре
Разложить манговое пюре по стаканам или фужерам.




Рецепт смузи с манго и бананом
Сверху осторожно налить банановое пюре. Верх присыпать молотой корицей или мускатным орехом и сразу же приступать к дегустации напитка.

Смузи с манго и бананом
Хранить смузи с манго и бананом не рекомендуется – измельченные фрукты быстро теряют витамины и через полчаса вкус и внешний вид смузи будет уже совсем другим.

А еще советуем вам попробовать смузи с сельдереем, который поможет вам похудеть. Этот густой напиток вам понравится, даже если вы не очень любите сельдерей, ведь его вкус практически не ощущается.

Притяного аппетита и хорошего настроения!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..