Котлеты куриные диетические (пропаренные на сковороде)

Котлеты куриные диетические (пропаренные на сковороде)
Опубликовано: 16.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 200.23
Жиры/100г: 12.76
Калорийность: 1802
Белки/100г: 13.54
Углеводы/100г: 8.1
Существует множество способов приготовить вкусные и сочные домашние котлеты. Кто-то привык к тому, что это повседневное блюдо готовят исключительно из мяса (фарша), обжаривая на сковороде. Но это не так.
Понятие «котлеты» более разнообразно. Их основными компонентами могут быть овощи (цветная капуста), рыба, и даже крупа (овсяные котлеты). Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить котлеты куриные диетические, пропаренные на сковороде. Можно приготовить еще котлеты из куриной печени в томатном соусе.
О вреде и пользе жаренных продуктов много спорят.
Одно известно точно. Если говорить о здоровом питании, то упоминать зажаренные котлетки не уместно.
Для тех, кто придерживается принципов диетического питания или просто желает разнообразить повседневное меню рецепт котлет из куриного филе.
Чтобы их приготовить, не нужно пользоваться ситом, как указано во многих подобных рецептах.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт.;
- батон – 4-5 ломтиков;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Так же потребуется кухонный инвентарь:
- сковорода – 2 шт.;
- терка.

Как приготовить в домашних условиях


Разделаем грудку
Для приготовления куриных паровых котлет разделаем грудку. Острым ножом снимаем шкурку и жир.

Отделяем мясо от кости
Отделяем мясо – филе от кости.
У хорошей хозяйки из оставшейся грудной косточки сварится ароматный бульон.

режем мясо
Филе промываем под проточной водой, режем на кусочки.



Лук разрезать
Лук разрезаем на 4 части

Чеснок очистить
Чеснок очищаем от шелухи.
Основные ингредиенты для диетических куриных котлет готовы.

Пропускаем через мясорубку
Пропускаем мясо через мясорубку

хлеб заливаем водой
Ломтики хлеба заливаем теплой водой или молоком.



пропускаем через мясорубку
Разминаем руками и пропускаем через мясорубку вслед за мясом.

Добавляем  яйцо
Лук и чеснок либо мелко нарезаем, либо пропускаем через мясорубку. Лука не жалейте. Он дает сок, благодаря которому котлеты станут более сочными.
Добавляем 1 яйцо.

Добавляем  муку
Не много муки. Не более 2-3 ст. ложек.

Формируем котлеты
Солим по вкусу.
Готовый фарш не должен быть забит мукой. Иначе котлеты получатся сухими и жесткими.
Все ингредиенты хорошо вымешиваем. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Формируем котлеты мокрыми руками и выкладываем в 2 слоя.

Лук режем
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, томим.
На вторую сковороду наливаем масло.
Лук режем мелкими кубиками.



Морковь трем
Морковь трем на терке.

Обжариваем овощи
Обжариваем до золотистой корочки.

добавить зажарку
Готовую зажарку отправляем к котлетам.

тушим до готовности
Максимально заливаем в сковороду воду (до краев сковороды). Накрываем крышкой. Томим наши диетические куриные котлеты на медленном огне около 40 мин до готовности. При необходимости добавляем воду.
Куриные пропаренные котлетки готовы.



тушенные котлеты
Приятного аппетита. Надеемся, что вам понравился рецепт котлет из куриного филе и вы обязательно приготовите блюдо дома. Так же предлагаем обратить внимание на приготовление котлет из чечевицы в духовке.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.10.2014 / 23:18
Замечательный рецепт диетических котлеток. Я такие частенько готовлю: мужу жарю, а себе делаю в пароварке, или в духовке запекаю, - на противне, накрыв фольгой. Фарш использую не только из куриной грудки, но иногда и из индюшиной, или беру нежирную телятинку. Вместо хлебушка добавляю картофелину, чтобы снизить калорийность блюда. На гарнир к таким котлеткам отлично подойдёт ассорти из овощей, приготовленных на пару: брокколи, цветная капуста, морковь, тыква и прочее. Только не картофель! Похудению он не очень будет способствовать, тем более, что я его добавляю непосредственно в фарш.