Салат из цветной капусты "Ринфорцо"
Калорийность: 650.05
Время приготовления: 15
Белки/100г: 3.43
Углеводы/100г: 4.44
Время приготовления: 15
Белки/100г: 3.43
Углеводы/100г: 4.44
Салат из цветной капусты "Ринфорцо" - традиционный неаполетанский салат, который готовят для Рождественского ужина. Мне салат из цветной капусты очень нравится тем, что в роли основного ингредиента выступает цветная капуста, а этот овощ нужно добавлять в свой рацион как можно чаще, особенно тем, кто следит за фигурой.
К тому же, вкус этого салата получается очень ярким и насыщенным, благодаря остальным ингредиентам. Соленые каперсы и анчоусы в масле, кисленькие корнишоны и оливки заставляют заиграть новыми красками нейтральную цветную капусту. Надеемся, наш рецепт салата из цветной капусты придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 головка,
- оливки и/или маслины - горсть,
- красный сладкий перец - 1 шт.,
- корнишоны или вяленые томаты - 200 гр.,
- каперсы соленые - 50 гр.,
- анчоусы в масле - 100 гр.,
- соль по вкусу,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- белый винный уксус - 1 ст.л.
К тому же, вкус этого салата получается очень ярким и насыщенным, благодаря остальным ингредиентам. Соленые каперсы и анчоусы в масле, кисленькие корнишоны и оливки заставляют заиграть новыми красками нейтральную цветную капусту. Надеемся, наш рецепт салата из цветной капусты придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 головка,
- оливки и/или маслины - горсть,
- красный сладкий перец - 1 шт.,
- корнишоны или вяленые томаты - 200 гр.,
- каперсы соленые - 50 гр.,
- анчоусы в масле - 100 гр.,
- соль по вкусу,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- белый винный уксус - 1 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях

Капусту (лучше если у вас будет разноцветная) отвариваем на пару, предварительно разобрав на небольшие соцветия. Если нет пароварки, то отвариваем цветную капусту в подсоленой воде до готовности. Важно не переварить - капуста должна остаться чуть хрустящей.

Пока есть время, можно нарезать сладкий перец и оливки. Оливки нужно нарезать крупно (если они без косточек, то пополам). Перец режем тонкими полосками.

Остужаем вареные соцветия и выкладываем их на широкое блюдо, в котором будет подаваться салат. Солим капусту, если отваривали на пару.

Между соцветий выкладываем полоски перца и нарезанные оливки.

Корнишоны или вяленые помидоры нужно нарезать и добавить в салат. Каперсы и анчоусы отправляются в салат целиком.
В оригинальном рецепте салат заправляется смесью масла и уксуса в пропорции 2 к 1. Но у нас диетический вариант, поэтому лишь слегка сбрызгиваем салат маслом и уксусом.

Салат не нужно перемешивать после заправки, он подается в таком виде. Кстати, чуть настоявшись, салат становится вкуснее, так как капуста пропитывается вкусом и ароматом анчоусов, уксуса и масла.
Предлагаем ва также еще один вкусный вариант приготовления салата из цветной капусты ореховым соусом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат из сырой цветной капусты с авокадо
Салат из цветной капусты и яблок
Салат из языка и цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Гратен с цветной капустой и фрикадельками по Дюкану (3 и 4 этап диеты)
Салат из цветной капусты
Диетический острый салат из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами
Салат из цветной капусты и яблок
Салат из языка и цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Гратен с цветной капустой и фрикадельками по Дюкану (3 и 4 этап диеты)
Салат из цветной капусты
Диетический острый салат из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..