Салат из цветной капусты с ореховым соусом
Калорийность: 885
Время приготовления: 10
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 6
Время приготовления: 10
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 6
Ореховый соус в этом рецепте - полностью сыроедческий продукт, так называемый сыроедческий майонез с кешью, поэтому и основные ингредиенты салата - цветная капуста, брокколи и морковь - я решила добавить в сыром виде.
Однако для людей непривыкших салат из цветной капусты с ореховым соусом может показаться жестковатым, в этом случае соцветия капусты можно отварить на пару, получится более привычный для многих вариант.
В общем, решайте сами подвергать ли овощи термообработке, от себя могу добавить только то, что ореховый соус как нельзя лучше подходит для брокколи и цветной капусты.
Ингредиенты:
- половинка кочана цветной капусты,
- пара соцветий брокколи,
- 1 морковь,
- горсть кешью,
- горсть грецких орехов,
- половинка цуккини,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2-3 ст.л. лимонного сока,
- соль и перец по вкусу.
Однако для людей непривыкших салат из цветной капусты с ореховым соусом может показаться жестковатым, в этом случае соцветия капусты можно отварить на пару, получится более привычный для многих вариант.
В общем, решайте сами подвергать ли овощи термообработке, от себя могу добавить только то, что ореховый соус как нельзя лучше подходит для брокколи и цветной капусты.
Ингредиенты:
- половинка кочана цветной капусты,
- пара соцветий брокколи,
- 1 морковь,
- горсть кешью,
- горсть грецких орехов,
- половинка цуккини,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2-3 ст.л. лимонного сока,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Чтобы приготовить ореховый соус для салата из цветной капусты, освобождаем грецкие орехи от скорлупы. Добавляем к ядрам горсть орехов кешью. Заливаем чистой водой и оставляем орехи отмачиваться в течении часа.

Пока можно подготовить ингредиенты салата. Если вы готовите сыроедческий вариант, то тут все просто: выкладываем на тарелку соцветия цветной капусты, перемежая их кусочками брокколи. Выкладываем сверху морковь, натертую стружкой.
Более простой вариант салата из цветной капусты.

Делаем соус. В блендер выкладываем замоченные орехи, цукини без кожицы и кусочек цветной капусты. Взбиваем твердые ингредиенты до состояния кашицы.

Затем вливаем жидкие ингредиенты - масло и лимонный сок. Солим и перчим соус и взбиваем все на высокой скорости до гомогенного состояния. Ореховый соус для салата из цветной капусты и брокколи готов.

Поливаем салат приготовленным соусом.

Полезнейший, сытный и вкусный сыроедческий салат из цветной капусты с ореховым соусом готов.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат из цветной капусты "Ринфорцо"
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты и яблок
Салат из языка и цветной капусты
Салат из сырой цветной капусты с авокадо
Диетический острый салат из цветной капусты
Сыроедный салат "Вальдорф" с соусом из авокадо
Салат из капусты с грецкими орехами и яйцом
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты и яблок
Салат из языка и цветной капусты
Салат из сырой цветной капусты с авокадо
Диетический острый салат из цветной капусты
Сыроедный салат "Вальдорф" с соусом из авокадо
Салат из капусты с грецкими орехами и яйцом
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..