Тушеные овощи
Калорийность: 568.5
Белки/100г: 1.82
Углеводы/100г: 7.7
Белки/100г: 1.82
Углеводы/100г: 7.7
Многие из нас не очень жалуют тушеные овощи, и совершенно напрасно. Правильно приготовленное рагу из тушеных овощей может стать украшением любого стола. Главным достоинством такого блюда является быстрота приготовления. К тому же, приготовить тушеные овощи можно из практически любых овощей, которые есть в данный момент под рукой. как и блюдо грузинской кухни аджапсандали. В рецептах для похудения овощи должны занимать не менее 80 процентов. Это позволит сделать ваш рацион не только диетическим, но и полезным. Самое главное в процессе приготовления тушеных овощей – не переварить их, чтобы они не потеряли вкус. Представляем вам рецепт тушеных овощей с фото для удобства.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- батат – 1 шт.;
- кабачок цуккини – 1 шт.;
- цветная капуста – 1 вилок.;
- помидор -1 шт.;
- салат листовой – 1шт.;
- имбирь (корень) – 50 гр.;
- чеснок – 5-6 зуб.;
- оливковое масло – 2 3- ст.л.;
- соль, перец.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- батат – 1 шт.;
- кабачок цуккини – 1 шт.;
- цветная капуста – 1 вилок.;
- помидор -1 шт.;
- салат листовой – 1шт.;
- имбирь (корень) – 50 гр.;
- чеснок – 5-6 зуб.;
- оливковое масло – 2 3- ст.л.;
- соль, перец.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовим все необходимые продукты: овощи помоем и обсушим. Старайтесь использовать только свежие овощи с рынка или своего приусадебного участка.
Батат нарежем на небольшие кусочки.
Кабачок нарезаем средними кубиками.
Цветную капусту промываем и разделяем на мелкие соцветия.
Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Заливаем имбирь оливковым маслом и даем настояться пару минут.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло с имбирем и помещаем нарезанные овощи: брюкву, кабачок, капусту.
Нарезаем листовой салат.
Томат режем вдоль, а затем на небольшие кубики.
Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим.
К хорошо обжаренным овощам добавляем помидор и салат, и тушим еще минут 5-10.
Приправляем все по вкусу, подсаливаем.
Готовые тушеные овощи выкладываем в маленькие порционные тарелочки и красиво декорируем черным молотым перцем.
Необычайно ароматное диетическое полезное блюдо готово. Можно подать тушеные овощи с обжаренными ржаными тостами, маложирной сметаной или мясным блюдом. Приятного аппетита!
Батат нарежем на небольшие кусочки.
Кабачок нарезаем средними кубиками.
Цветную капусту промываем и разделяем на мелкие соцветия.
Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Заливаем имбирь оливковым маслом и даем настояться пару минут.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло с имбирем и помещаем нарезанные овощи: брюкву, кабачок, капусту.
Нарезаем листовой салат.
Томат режем вдоль, а затем на небольшие кубики.
Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим.
К хорошо обжаренным овощам добавляем помидор и салат, и тушим еще минут 5-10.
Приправляем все по вкусу, подсаливаем.
Готовые тушеные овощи выкладываем в маленькие порционные тарелочки и красиво декорируем черным молотым перцем.
Необычайно ароматное диетическое полезное блюдо готово. Можно подать тушеные овощи с обжаренными ржаными тостами, маложирной сметаной или мясным блюдом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тушеные овощи со стручковой фасолью
Овощи тушеные
Тушеные овощи в томатном соусе
Овощи с чечевицей. Блюда для похудения
Запеченные овощи-гриль с розмарином и тимьяном
Запеченные овощи с грибами в духовке (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Тушеные яблоки в мультиварке
Тушеные домашние колбаски с овощным миксом в горшочке
Овощи тушеные
Тушеные овощи в томатном соусе
Овощи с чечевицей. Блюда для похудения
Запеченные овощи-гриль с розмарином и тимьяном
Запеченные овощи с грибами в духовке (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Тушеные яблоки в мультиварке
Тушеные домашние колбаски с овощным миксом в горшочке
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..