Тушеные овощи

Тушеные овощи
Опубликовано: 11.02.2014
Разместил: zaikaa
Калорийность/100г: 71.51
Жиры/100г: 4.02
Калорийность: 568.5
Белки/100г: 1.82
Углеводы/100г: 7.7
Многие из нас не очень жалуют тушеные овощи, и совершенно напрасно. Правильно приготовленное рагу из тушеных овощей может стать украшением любого стола. Главным достоинством такого блюда является быстрота приготовления. К тому же, приготовить тушеные овощи можно из практически любых овощей, которые есть в данный момент под рукой. как и блюдо грузинской кухни аджапсандали. В рецептах для похудения овощи должны занимать не менее 80 процентов. Это позволит сделать ваш рацион не только диетическим, но и полезным. Самое главное в процессе приготовления тушеных овощей – не переварить их, чтобы они не потеряли вкус. Представляем вам рецепт тушеных овощей с фото для удобства.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- батат – 1 шт.;
- кабачок цуккини – 1 шт.;
- цветная капуста – 1 вилок.;
- помидор -1 шт.;
- салат листовой – 1шт.;
- имбирь (корень) – 50 гр.;
- чеснок – 5-6 зуб.;
- оливковое масло – 2 3- ст.л.;
- соль, перец.


ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Подготовим все необходимые продукты: овощи помоем и обсушим. Старайтесь использовать только свежие овощи с рынка или своего приусадебного участка.
Батат нарежем на небольшие кусочки.

нарежем батат
Кабачок нарезаем средними кубиками.

нарезаем кабачок
Цветную капусту промываем и разделяем на мелкие соцветия.



разделяем цветную капусту на соцветия
Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Заливаем имбирь оливковым маслом и даем настояться пару минут.

заливаем маслом имбирь
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло с имбирем и помещаем нарезанные овощи: брюкву, кабачок, капусту.

в соквороду кладем брюкву, кабачок, капусту
Нарезаем листовой салат.

нарезаем салат
Томат режем вдоль, а затем на небольшие кубики.



режем томат
Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим.

измельчаем чеснок
К хорошо обжаренным овощам добавляем помидор и салат, и тушим еще минут 5-10.
Приправляем все по вкусу, подсаливаем.



к овощам добавляем помидор. салат

тушим овощи
Готовые тушеные овощи выкладываем в маленькие порционные тарелочки и красиво декорируем черным молотым перцем.
Необычайно ароматное диетическое полезное блюдо готово. Можно подать тушеные овощи с обжаренными ржаными тостами, маложирной сметаной или мясным блюдом. Приятного аппетита!

тушеные овощи рецепт



приготовление тушеных овощей

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..