Яблоко, печеное с орехами и изюмом
Калорийность: 432
Время приготовления: 20
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 18
Время приготовления: 20
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 18
Начиненное смесью орехов и изюма, запеченное яблоко становится очень сладким и вкусным порционным десертом. При этом в этом блюде практически отсутствует жир, а сахар заменен медом.
Съев такой десерт, вы не только получите удовольствие от вкуса, но еще и пользу орехов и фруктов. Готовится яблоко, запеченное с орехами и изюмом очень быстро - всего 15 минут в духовке + время на подготовку начинки.
Для приготовления нам понадобятся:
- яблоки,
- 1 ч.л. меда,
- несколько грецких орехов,
- горсточка миндаля,
- горсточка изюма,
- лимонный сок,
- корица.
Съев такой десерт, вы не только получите удовольствие от вкуса, но еще и пользу орехов и фруктов. Готовится яблоко, запеченное с орехами и изюмом очень быстро - всего 15 минут в духовке + время на подготовку начинки.
Для приготовления нам понадобятся:
- яблоки,
- 1 ч.л. меда,
- несколько грецких орехов,
- горсточка миндаля,
- горсточка изюма,
- лимонный сок,
- корица.
Как приготовить в домашних условиях
У яблока необходимо вырезать сердцевинку. Я делаю три глубоких надреза в верхней части, затем легко вынимаю треугольничек со всеми семенами и перегородками.
После этого расширить отверстие в яблоке ножом не составит труда. Это нужно для того, чтобы вместилось больше сладкой начинки, ведь именно она определит вкус запеченного яблока.
Готовим начинку из изюма, орехов, меда и лимона. Грецкие орехи лучше покупать в скорлупе, так они сохраняют больше витаминов и не пылятся. Изюм нужно промыть и перебрать, чтобы не попались веточки.
Кроме того, яблоки можно начинить творогом.
Рубим орехи ножом не очень мелко, изюм кладем целиком, добавляем полную ложку меда, немного корицы и сбрызгиваем все лимонным соком. Перемешиваем все ингредиенты. Должна получится густая вязкая масса.
Плотно начиняем яблоко полученной начинкой. Пусть будет даже "с горкой". Начинка - это самое вкусное в запеченных яблоках.
Отправляем яблоко в духовку на 10-15 минут при 160 градусах. Чтобы кожица яблока не треснула от жара, ее нужно проколоть ножом или вилкой.
Яблоко очень быстро становится мягким, но кожица позволяет держать форму. Мед расплавился, смешался с яблочным соком, стал своеобразным сладким соусом, который уравновешивает вкус ставшего более кислым яблока.
Перед подачей яблоко, запеченное с орехами и изюмом можно посыпать молотой корицей.
Приятного аппетита!
Предлагаем также обратить свой взор на яблочный мармелад с корицей - его мы готовили в прошлый раз.
Похожие рецепты
Свекольный салат с яблоком, изюмом и орехами
Салат из свежих овощей без соли
Запеченная свинина с яблоком
Хрустящий салат с сыром сельдереем и яблоком (3 этап – диета Дюкана)
Салат из дайкона с яблоком
Салат из стеблевого сельдерея «Полезный»
Салат из свежей капусты с яблоком и морковью (диета Дюкана – 4 этап)
Смузи с имбирем, яблоком и бананом
Салат из свежих овощей без соли
Запеченная свинина с яблоком
Хрустящий салат с сыром сельдереем и яблоком (3 этап – диета Дюкана)
Салат из дайкона с яблоком
Салат из стеблевого сельдерея «Полезный»
Салат из свежей капусты с яблоком и морковью (диета Дюкана – 4 этап)
Смузи с имбирем, яблоком и бананом
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..