Яблоко, печеное с орехами и изюмом

Яблоко, печеное с орехами и изюмом
Опубликовано: 12.06.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 152
Жиры/100г: 8
Калорийность: 432
Время приготовления: 20
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 18
Начиненное смесью орехов и изюма, запеченное яблоко становится очень сладким и вкусным порционным десертом. При этом в этом блюде практически отсутствует жир, а сахар заменен медом.

Съев такой десерт, вы не только получите удовольствие от вкуса, но еще и пользу орехов и фруктов. Готовится яблоко, запеченное с орехами и изюмом очень быстро - всего 15 минут в духовке + время на подготовку начинки.

Для приготовления нам понадобятся:
- яблоки,
- 1 ч.л. меда,
- несколько грецких орехов,
- горсточка миндаля,
- горсточка изюма,
- лимонный сок,
- корица.

Как приготовить в домашних условиях


вырезаем сердцевину у яблока
У яблока необходимо вырезать сердцевинку. Я делаю три глубоких надреза в верхней части, затем легко вынимаю треугольничек со всеми семенами и перегородками.

После этого расширить отверстие в яблоке ножом не составит труда. Это нужно для того, чтобы вместилось больше сладкой начинки, ведь именно она определит вкус запеченного яблока.


готовим начинку из орехов и изюма
Готовим начинку из изюма, орехов, меда и лимона. Грецкие орехи лучше покупать в скорлупе, так они сохраняют больше витаминов и не пылятся. Изюм нужно промыть и перебрать, чтобы не попались веточки.

Кроме того, яблоки можно начинить творогом.

добавляем мед, корицу и лимонный сок
Рубим орехи ножом не очень мелко, изюм кладем целиком, добавляем полную ложку меда, немного корицы и сбрызгиваем все лимонным соком. Перемешиваем все ингредиенты. Должна получится густая вязкая масса.




начиняем яблоко
Плотно начиняем яблоко полученной начинкой. Пусть будет даже "с горкой". Начинка - это самое вкусное в запеченных яблоках.
Отправляем яблоко в духовку на 10-15 минут при 160 градусах. Чтобы кожица яблока не треснула от жара, ее нужно проколоть ножом или вилкой.


запеченное яблоко с орехами и изюмом
Яблоко очень быстро становится мягким, но кожица позволяет держать форму. Мед расплавился, смешался с яблочным соком, стал своеобразным сладким соусом, который уравновешивает вкус ставшего более кислым яблока.
Перед подачей яблоко, запеченное с орехами и изюмом можно посыпать молотой корицей.
Приятного аппетита!
Предлагаем также обратить свой взор на яблочный мармелад с корицей - его мы готовили в прошлый раз.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..