Запеченное филе индейки в маринаде с нектаринами на гриле

Запеченное филе индейки в маринаде с нектаринами на гриле
Опубликовано: 10.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 108.35
Жиры/100г: 2.2
Калорийность: 1018.5
Время приготовления: 15
Белки/100г: 17.11
Углеводы/100г: 4.86
Пора пикников еще не закончилась, да и любители находят для себя возможность пожарить на углях мясо круглый год. Благо дрова или уголь, мангал и хорошая компания никогда не были проблемой!
Когда надоедает жарить шашлык из барашка и свиной шеи, ну или просто в компании попались гурманы или диетики, то вот это блюдо - запеченное филе индейки в маринаде с нектаринами на гриле, будет просто незаменимым. А, может, и заядлые любители брутального шашлыка откроют для себя новый вкус?
В любом случае, индейка, как и другая птица отлично сочетается с фруктами. Например, дома можно приготовить курицу с яблоками.
Крепкие сладкие нектарины как нельзя лучше подходят для приготовления на решетке. Собственные сахара обеспечат карамельность и зажаристость, а техника приготовления на огне позволит им быстро «схватиться», запирая соки внутри и оставляя нектарины упругими, но проготовленными. Кстати, по практике, гриллованные фрукты расхватываются даже быстрее, чем такое долгожданное мясо, стоит только кому-то взять кусочек жареного фрукта на пробу! И есть еще одно преимущество у такого тандема, сочность нектаринов отлично заменяет любой соус к мясу. В данном случае нектарины отлично уравновешивают диетическое мясо индейки.
Итак, готовим филе индейки с нектаринами.
Ингредиенты (на 3 порции):
- 2 очень крупных спелых, но крепких нектарина;
- 800 гр филе индейки;
- 2 ст.л. желе из белой смородины (или из красной смородины);
- 2 см корня свежего имбиря;
- 1 ст.л. ароматного травяного ликера;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
- щепотка мускатного ореха;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Для приготовления понадобится:

- сотейник для приготовления маринада и маринования мяса;
- мангал;
- дрова (2 объема мангала) или угли;
- решетка для приготовления мяса.

Время маринования: 8-10 часов. Время жарки 15 минут

Как приготовить в домашних условиях


Сварить маринад
Сварить маринад. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Мускатный орех натереть.

положить желе из смородины
В сотейник положить 2 ложки желе из смородины, добавить сок лимона и поставить на огонь. Довести, помешивая, до кипения. Добавить имбирь, ликер, масло, мускатный орех, соль и перец. Варить маринад несколько минут, помешивая. Снять маринад с огня и остудить.

подготовить стейки и нектарины
Филе индейки нарезать на стейки толщиной 2 см. Выложить их в сотейник с маринадом, хорошо смазать со всех сторон. Оставить мариноваться индейку на 8-10 часов. Обычно маринуют мясо с вечера, а жарят на следующий день.
Для приготовления подготовить стейки и нектарины, разрезав их, вынув косточку и порезав на толстые кружки.



 разжечь в мангале дрова
Перед приготовлением разжечь в мангале дрова и сжечь их до углей. Установить на мангал решету и дать ей хорошо нагреться.

Уложить стейки и нектарины
Нагретую решетку смазать маслом, иначе мясо и нектарины к ней пристанут и блюдо будет испорчено! Уложить на нее стейки и нектариновые ломтики, зарыть сверху второй решеткой и закрепить зажим. Жарить мясо, не переворачивая, 7 минут. Следить за жаром.

Решетку перевернуть
Решетку перевернуть и обжаривать мясо еще около 7 минут до готовности и желаемой румяности.

переложить мясо и нектарины на блюдо
Аккуратно переложить запеченное филе индейки и нектарины на блюдо и дать отдохнуть несколько минут.



Запеченное филе индейки на гриле
Подавать запеченное филе индейки на гриле с нектаринами. Самодостаточное блюдо. Если все таки требуется соус, то лучше взять кисло-сладкий с ананасами.
Приятного аппетита!
Кстати, на природе можно приготовить и бутерброды с овощами-гриль.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..