Запеченные персики с медом и фундуком
Запеченные персики - очень простой и легкий в приготовлении десерт. Приготовленные таким способом персики имеют невероятный запах – он такой густой, осенний, карамельный, согревающий.
Персики в сентябре очень ароматные, а у многих они растут на собственных участках, дачах. Пока эти фрукты еще не исчезли, приготовьте персиковый десерт. После запекания текстура печеных персиков становится очень нежной, похожей на крем или мягкое желе.
Приготовить таким образом можно не только десерт из персиков, а из нектаринов – они очень мясистые, но менее сочные, поэтому сиропа получится не так много. А можете поэкспериментировать с крупными сливами, грушами, или даже дыней! К готовому десерту можно приготовить смузи из фруктов. Итак, представляем рецепт печеных персиков.
Для приготовления 2 порций необходимо взять:
- 2 спелых, сочных, ароматных персика
- 60 грамм жареного фундука
- 3 ст. ложки меда (желательно густого) – смело используйте засахаренный;
- 2 ст. ложки сметаны для подачи.
Персики в сентябре очень ароматные, а у многих они растут на собственных участках, дачах. Пока эти фрукты еще не исчезли, приготовьте персиковый десерт. После запекания текстура печеных персиков становится очень нежной, похожей на крем или мягкое желе.
Приготовить таким образом можно не только десерт из персиков, а из нектаринов – они очень мясистые, но менее сочные, поэтому сиропа получится не так много. А можете поэкспериментировать с крупными сливами, грушами, или даже дыней! К готовому десерту можно приготовить смузи из фруктов. Итак, представляем рецепт печеных персиков.
Для приготовления 2 порций необходимо взять:
- 2 спелых, сочных, ароматных персика
- 60 грамм жареного фундука
- 3 ст. ложки меда (желательно густого) – смело используйте засахаренный;
- 2 ст. ложки сметаны для подачи.
Как приготовить в домашних условиях
Необходимые ингредиенты для приготовления персикового десерта.

Первым делом нужно измельчить орехи. Можете порубить фундук ножом вручную, а можно сделать это в комбайне. Следите, чтобы орехи не превратились в муку. Необходимо оставить достаточно крупные кусочки – они будут хорошо контрастировать с мягкой, нежной мякотью персиков.

Переложите орехи в глубокую небольшую тарелку и добавьте туда мед.

Разотрите массу, чтобы мед покрыл полностью все кусочки фундука. Должна получиться кашеобразная масса. Именно поэтому лучше брать густой мед, ведь с жидким медом и начинка получится текучая и ею будет неудобно начинять фрукты.

Помойте персики, чтобы убрать ворсинки. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки.

Маленькой ложечкой удалите немного сердцевины, чтобы увеличить луночку, которую вы будете начинять орехами.

Разделите ореховую массу на 4 части и положите ее в середину персиков. Не страшно, если начинки будет много и она ляжет как бы горочкой.

Уложите персики в емкость для запекания, оперев их друг на друга бочками, чтобы в процессе запекания ни одна половинка не перевернулась.

Запекайте персики при температуре 210 градусов минут 25. Когда орешки начнут румяниться сверху – персики готовы. За время приготовления сок, который выделится из плодов, смешается с медом и образуется густой сироп на дне формы.

Подавайте такие персики с ложечкой кисловатой сметаны или густым йогуртом, полив образовавшимся сиропом. Этот десерт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Молочный коктейль с бананом и нектарином дополнит вкус десерта. Приятного аппетита!




Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)

Первым делом нужно измельчить орехи. Можете порубить фундук ножом вручную, а можно сделать это в комбайне. Следите, чтобы орехи не превратились в муку. Необходимо оставить достаточно крупные кусочки – они будут хорошо контрастировать с мягкой, нежной мякотью персиков.

Переложите орехи в глубокую небольшую тарелку и добавьте туда мед.

Разотрите массу, чтобы мед покрыл полностью все кусочки фундука. Должна получиться кашеобразная масса. Именно поэтому лучше брать густой мед, ведь с жидким медом и начинка получится текучая и ею будет неудобно начинять фрукты.

Помойте персики, чтобы убрать ворсинки. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки.

Маленькой ложечкой удалите немного сердцевины, чтобы увеличить луночку, которую вы будете начинять орехами.

Разделите ореховую массу на 4 части и положите ее в середину персиков. Не страшно, если начинки будет много и она ляжет как бы горочкой.

Уложите персики в емкость для запекания, оперев их друг на друга бочками, чтобы в процессе запекания ни одна половинка не перевернулась.

Запекайте персики при температуре 210 градусов минут 25. Когда орешки начнут румяниться сверху – персики готовы. За время приготовления сок, который выделится из плодов, смешается с медом и образуется густой сироп на дне формы.

Подавайте такие персики с ложечкой кисловатой сметаны или густым йогуртом, полив образовавшимся сиропом. Этот десерт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Молочный коктейль с бананом и нектарином дополнит вкус десерта. Приятного аппетита!




Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)
Похожие рецепты
Груша, запеченная с корицей и медом
Яичница в тесте
Запеченный цыплёнок с цуккини и луком-пореем (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Скумбрия, фаршированная овощами
Запеченные томаты «Кумато» с сырным батоном из ржаной муки (3 этап диеты Дюкана)
Запеченный багет с начинкой из курицы и сыра (3 этап диеты Дюкана)
Запеченный рулет из скумбрии с римским салатом и соусом (2 этап диеты Дюкана)
Скумбрия, запеченная с грибами и сложным гарниром (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Яичница в тесте
Запеченный цыплёнок с цуккини и луком-пореем (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Скумбрия, фаршированная овощами
Запеченные томаты «Кумато» с сырным батоном из ржаной муки (3 этап диеты Дюкана)
Запеченный багет с начинкой из курицы и сыра (3 этап диеты Дюкана)
Запеченный рулет из скумбрии с римским салатом и соусом (2 этап диеты Дюкана)
Скумбрия, запеченная с грибами и сложным гарниром (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..