Запеченные персики с медом и фундуком

Запеченные персики с медом и фундуком
Опубликовано: 03.10.2013
Разместил: flowerohyeh
Запеченные персики - очень простой и легкий в приготовлении десерт. Приготовленные таким способом персики имеют невероятный запах – он такой густой, осенний, карамельный, согревающий.
Персики в сентябре очень ароматные, а у многих они растут на собственных участках, дачах. Пока эти фрукты еще не исчезли, приготовьте персиковый десерт. После запекания текстура печеных персиков становится очень нежной, похожей на крем или мягкое желе.
Приготовить таким образом можно не только десерт из персиков, а из нектаринов – они очень мясистые, но менее сочные, поэтому сиропа получится не так много. А можете поэкспериментировать с крупными сливами, грушами, или даже дыней! К готовому десерту можно приготовить смузи из фруктов. Итак, представляем рецепт печеных персиков.

Для приготовления 2 порций необходимо взять:
- 2 спелых, сочных, ароматных персика
- 60 грамм жареного фундука
- 3 ст. ложки меда (желательно густого) – смело используйте засахаренный;
- 2 ст. ложки сметаны для подачи.

Как приготовить в домашних условиях

Необходимые ингредиенты для приготовления персикового десерта.

ингредиенты

Первым делом нужно измельчить орехи. Можете порубить фундук ножом вручную, а можно сделать это в комбайне. Следите, чтобы орехи не превратились в муку. Необходимо оставить достаточно крупные кусочки – они будут хорошо контрастировать с мягкой, нежной мякотью персиков.

измельчить рехи

Переложите орехи в глубокую небольшую тарелку и добавьте туда мед.



добавить к орехам мед

Разотрите массу, чтобы мед покрыл полностью все кусочки фундука. Должна получиться кашеобразная масса. Именно поэтому лучше брать густой мед, ведь с жидким медом и начинка получится текучая и ею будет неудобно начинять фрукты.

перемешать орехи с медом

Помойте персики, чтобы убрать ворсинки. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки.

вынять косточку с персиков

Маленькой ложечкой удалите немного сердцевины, чтобы увеличить луночку, которую вы будете начинять орехами.

увеличить лунку в персиках

Разделите ореховую массу на 4 части и положите ее в середину персиков. Не страшно, если начинки будет много и она ляжет как бы горочкой.



выложить ореховую массу в персики

Уложите персики в емкость для запекания, оперев их друг на друга бочками, чтобы в процессе запекания ни одна половинка не перевернулась.

выложить персики емкость для запекания

Запекайте персики при температуре 210 градусов минут 25. Когда орешки начнут румяниться сверху – персики готовы. За время приготовления сок, который выделится из плодов, смешается с медом и образуется густой сироп на дне формы.



запекать персики

Подавайте такие персики с ложечкой кисловатой сметаны или густым йогуртом, полив образовавшимся сиропом. Этот десерт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Молочный коктейль с бананом и нектарином дополнит вкус десерта. Приятного аппетита!

печеные персики


персиковый десерт




десерт из персиков


печеные персики рецепт
Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..