Смузи из яблок и моркови с имбирем
В приготовлении смузи не так много правил, но все же есть несколько рекомендаций, которых желательно придерживаться. Кроме овощей, фруктов и ягод в коктейль смузи обязательно добавляется жидкая составляющая – фруктовый или овощной сок, молоко, вода, йогурт. Подбирая компоненты, исходить нужно не только из своего вкуса, но и из структуры, плотности фруктов и овощей. Например, если готовить смузи из моркови и бананов, то получится густое пюре, в которое придется добавлять много жидкости. Поэтому рекомендуется смешивать сочные фрукты с мясистыми и готовить смузи как минимум из двух видов фруктов, овощей или ягод, например, приготовить смузи из яблок и моркови.
В морковно-яблочный смузи можно добавить банан, но если в яблоках мало сока, то лучше выбрать какие-то сочные фрукты или ягоды (очень вкусно получается с персиками). Имбирь придает готовому напитку пряную, слегка островатую нотку. Не забывайте, что имбирь очень полезен и способствует похудению, и если нет противопоказаний, добавьте его хотя бы немного в напиток и вы получите смузи для похудения. На вкусе это не отразится, но нужные витамины будут получены.
Ингредиенты:
- морковь крупная сладкая – 2 шт;
- яблоки – 5-6 шт;
- персики – 3 шт;
- кусочек свежего имбиря – 2 см (по вкусу);
- фруктовый сок (яблочный, персиковый) – 1 стакан;
- сахар или мед – по вкусу;
- шепотка корицы, ломтики моркови, немного йогурта или сметаны – для украшения.
В морковно-яблочный смузи можно добавить банан, но если в яблоках мало сока, то лучше выбрать какие-то сочные фрукты или ягоды (очень вкусно получается с персиками). Имбирь придает готовому напитку пряную, слегка островатую нотку. Не забывайте, что имбирь очень полезен и способствует похудению, и если нет противопоказаний, добавьте его хотя бы немного в напиток и вы получите смузи для похудения. На вкусе это не отразится, но нужные витамины будут получены.
Ингредиенты:
- морковь крупная сладкая – 2 шт;
- яблоки – 5-6 шт;
- персики – 3 шт;
- кусочек свежего имбиря – 2 см (по вкусу);
- фруктовый сок (яблочный, персиковый) – 1 стакан;
- сахар или мед – по вкусу;
- шепотка корицы, ломтики моркови, немного йогурта или сметаны – для украшения.
Как приготовить в домашних условиях
Морковку очищаем от кожицы (если молодая, то тщательно трем щеточкой), натираем на крупной терке.

Из яблок вырезаем серединку с семенами. Кожицу не счищайте (если яблоки нового урожая).

Персики обдаем кипятком, снимаем кожицу и удаляем косточку. Режем мякоть кусочками.

Измельчать в блендере компоненты будем в такой последовательности – морковь, персики, яблоки. Сначала отправляем в блендер тертую морковку.

Перемалываем ее в кашицу. Сока она не даст или даст очень мало, поэтому следующим пойдет в блендер персик. При смешивании получится уже более сочная масса.

Затем добавим дольки яблок. Измельчим все до консистенции однородного пюре.

Натрем прямо в блендер кусочек корня имбиря.

Снова все взобьем и разбавим пюре фруктовым соком. Количество сока зависит от густоты напитка и сочности яблок. Чем гуще пюре, тем больше понадобится сока. После добавления сока взбиваем смузи 1-2 минуты.

В готовый напиток добавляем сахар или мед, перемешиваем (взбиваем).

Сразу же разливаем смузи по стаканам и подаем с коктейльной трубочкой или сервируем десертной ложкой. Для украшения можно использовать корицу, густой йогурт и дольки моркови, нарезанные полосками. Очень эффективен для похудения овощной смузи.



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Из яблок вырезаем серединку с семенами. Кожицу не счищайте (если яблоки нового урожая).

Персики обдаем кипятком, снимаем кожицу и удаляем косточку. Режем мякоть кусочками.

Измельчать в блендере компоненты будем в такой последовательности – морковь, персики, яблоки. Сначала отправляем в блендер тертую морковку.

Перемалываем ее в кашицу. Сока она не даст или даст очень мало, поэтому следующим пойдет в блендер персик. При смешивании получится уже более сочная масса.

Затем добавим дольки яблок. Измельчим все до консистенции однородного пюре.

Натрем прямо в блендер кусочек корня имбиря.

Снова все взобьем и разбавим пюре фруктовым соком. Количество сока зависит от густоты напитка и сочности яблок. Чем гуще пюре, тем больше понадобится сока. После добавления сока взбиваем смузи 1-2 минуты.

В готовый напиток добавляем сахар или мед, перемешиваем (взбиваем).

Сразу же разливаем смузи по стаканам и подаем с коктейльной трубочкой или сервируем десертной ложкой. Для украшения можно использовать корицу, густой йогурт и дольки моркови, нарезанные полосками. Очень эффективен для похудения овощной смузи.



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Похожие рецепты
Салат из моркови и яблок с имбирем
Смузи из моркови с яблоком и бананом
Смузи с имбирем, яблоком и бананом
Сладкий смузи из шпината, яблок и киви
Чатни из лука с яблоками и имбирем
Смузи с сельдереем, яблоком и апельсином (для разгрузочных дней)
Яблочно-арбузный смузи
Смузи тыквенно-яблочный с корицей
Смузи из моркови с яблоком и бананом
Смузи с имбирем, яблоком и бананом
Сладкий смузи из шпината, яблок и киви
Чатни из лука с яблоками и имбирем
Смузи с сельдереем, яблоком и апельсином (для разгрузочных дней)
Яблочно-арбузный смузи
Смузи тыквенно-яблочный с корицей
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..