Абрикосовый смузи с яблоками и бананом

Абрикосовый смузи с яблоками и бананом
Опубликовано: 30.09.2013
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 53.26
Жиры/100г: 6.49
Калорийность: 532.11
Белки/100г: 16.71
Углеводы/100г: 108.27
Когда сезон свежих абрикосов в самом разгаре, в это же время созревают и первые яблоки нового урожая – белый налив. Как раз эти два ингредиента и будут основными в нашем витаминном и ярком смузи. Ну а бананы – они есть всегда, в любое время года. Использовать банан мы будем для того, чтобы сделать смузи гуще и добавить ему сладости. Можно в смузи положить мед или сахар, а можно и не добавлять - тут решать вам.
Кроме натурального йогурта для смузи подойдет нежирный кефир, йогурт с добавлением фруктов, яблочный сок без сахара. Жидкая составляющая нужна для того, чтобы смузи немного разбавить, иначе получится не напиток, а фруктовое пюре. Впрочем, это тоже и очень вкусно, и очень полезно.

Ингредиенты:

- спелые абрикосы – 400 гр;
- бананы – 1-2 шт;
- яблоки – 3-4 шт;
- йогурт или кефир – 1 стакан;
- сахар или мед – по вкусу;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.

Как приготовить в домашних условиях


Вынимаем косточку из абрикосов
1. Абрикосы и яблоки вымойте. Разрежьте или разломайте абрикосы пополам, достаньте косточку. Чистить от кожицы абрикосы не нужно, но если есть повреждения или пятнышки, то такие места вырезайте.
Нарезаем яблоки
2. С яблок срежьте кожицу, удалите семена. Нарежьте дольками или небольшими кусочками. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызните яблоки лимонным соком.

Нарезаем бананы
3. Очищенный банан нарежьте кружочками. В этом рецепте абрикосового смузи с яблоками в морозилку бананы отправлять не нужно, смузи и так получается довольно густым.
Кстати, бананы прекрасно подойдут и для приготовления других напитков, например, молочного коктейля с нектарином.

Пюрируем яблоки
4. Сначала измельчите яблоки, они дадут сок и смузи будет готовить проще. Положите нарезанные яблоки в чашу блендера, измельчите в пюре.
Добавляем абрикосы
5. Добавьте половинки абрикосов. Еще раз все тщательно измельчите. На этот раз получится густое фруктовое пюре.
Добавляем бананы
6. Положите в блендер бананы. На этом же этапе добавляется сахар, мед.



Добавляем сахар
7. Насыпьте в блендер 2-3 ст. ложки сахара. Пюрируйте фрукты до получения однородной густой массы.

Добавляем йогурт
8. Влейте в смузи из абрикосов, яблок и бананов йогурт, кефир или добавьте яблочный сок (можно апельсиновый или любой фруктовый сок без добавления сахара). Еще раз все тщательно взбейте.

Абрикосовый смузи с яблоками и бананом
9. Если решите добавить лед, то его нужно измельчить в отдельной емкости и добавить в готовый абрикосовый смузи с яблоками и бананом. Или положить в стаканы и залить фруктовым напитком. Подавать абрикосовый смузи нужно сразу после приготовления, не забывайте, что абрикосы быстро темнеют и через некоторое время смузи приобретет коричневатый оттенок.

А также предлагаем вам приготовить клубничный смузи с грейпфрутом и бананом.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..