Тефтели с подливкой в духовке
Время приготовления: 80
Фарш универсальный полуфабрикат, из которого можно приготовить много вкусных блюд: это и котлеты, и макароны по-флотски, и фрикадельки, а так же можно использовать в качестве начинки для пирожков, блинов и т.д. Еще с фарша можно приготовить тефтели с рисом и подливкой.
Всем известно, что блюда, приготовленные в духовке, считаются более полезными и диетическими, так, например, можно приготовить диетическую овощную запеанку. В таком способе приготовления используется минимум жира и сохраняется максимум полезных веществ.
В этом мастер-классе мы покажем, как приготовить тефтели с подливкой в духовке. Для приготовления тефтелей нам понадобится фарш, который можно сделать самостоятельно, купив свежую мякоть на базаре, или воспользоваться уже готовым из магазина, и рис. Рис для мясных тефтелей лучше брать круглый, он более мягкий и не чувствуется в блюде. Раскрою вам секрет - успех вкуса тефтелей с рисом в духовке во многом зависит от подливки. Поэтому мы приготовим вкусную томатную подливку для тефтелей с добавлением специй и чеснока. Итак, представляем вам фото рецепт тефтелей в духовке.
Нам понадобится:
Для тефтелей:
- говяжий фарш - 1 кг.;
- рис - 300 грамм;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- соль - по вкусу;
- черный перец - 1 ч.л.;
- специи - по вкусу.
Для подливки:
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- вода - 2 стакана;
- чеснок - 1 зубок;
- мука - 2 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - щепотка;
- специи - по вкусу;
- растительное масло.
Всем известно, что блюда, приготовленные в духовке, считаются более полезными и диетическими, так, например, можно приготовить диетическую овощную запеанку. В таком способе приготовления используется минимум жира и сохраняется максимум полезных веществ.
В этом мастер-классе мы покажем, как приготовить тефтели с подливкой в духовке. Для приготовления тефтелей нам понадобится фарш, который можно сделать самостоятельно, купив свежую мякоть на базаре, или воспользоваться уже готовым из магазина, и рис. Рис для мясных тефтелей лучше брать круглый, он более мягкий и не чувствуется в блюде. Раскрою вам секрет - успех вкуса тефтелей с рисом в духовке во многом зависит от подливки. Поэтому мы приготовим вкусную томатную подливку для тефтелей с добавлением специй и чеснока. Итак, представляем вам фото рецепт тефтелей в духовке.
Нам понадобится:
Для тефтелей:
- говяжий фарш - 1 кг.;
- рис - 300 грамм;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- соль - по вкусу;
- черный перец - 1 ч.л.;
- специи - по вкусу.
Для подливки:
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- вода - 2 стакана;
- чеснок - 1 зубок;
- мука - 2 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - щепотка;
- специи - по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить в домашних условиях
Отварить рис в подсоленной воде, промыть, откинуть на дуршлаг.

Я рекомендую добавлять в фарш не сырой лук и морковку, а слегка обжарить. Для этого лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкую терку.

В разогретую сковороду налить немного растительного масла, слегка обжарить лук с морковью.

Фарш выложить в глубокую миску, добавить яйца, хорошо перемешать.

Обжаренные лук с морковью добавить к фаршу.

Остывший рис добавить к фаршу, хорошо перемешать массу.

Добавить в фарш измельченный чеснок, специи, отрегулировать на соль.

Противень смазать растительным маслом.

С фарша сформировать шарики, обвалять их в муке. Для того, чтобы фарш не прилипал, руки надо смачивать в воде.

Плотными рядами выложить шарики на противень.

Теперь приготовим подливку для тефтелей.
Обжарить до золотистого цвета лук с морковью.

Для того, чтобы подливка не была водянистой, добавить к готовой зажарке муку и еще чуть-чуть обжарить.

Вылить в зажарку воду и добавить томатную пасту, размешать до полного растворения пасты. Дать немного покипеть.

Добавить в томатную подливку щепотку сахара, соль, специи.

Залить подливкой тефтели. Подлива должна почти полностью покрыть тефтели. И отправляем противень в разогретую духовку. Готовятся тефтели при температуре 200 градусов около 60 минут.

Готовые тефтели вынять с духовки, дать остынуть. Подавать лучше со свежим салатом с моцареллой и помидорами или овощами.



Автор: Ксения Лушпай

Я рекомендую добавлять в фарш не сырой лук и морковку, а слегка обжарить. Для этого лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкую терку.

В разогретую сковороду налить немного растительного масла, слегка обжарить лук с морковью.

Фарш выложить в глубокую миску, добавить яйца, хорошо перемешать.

Обжаренные лук с морковью добавить к фаршу.

Остывший рис добавить к фаршу, хорошо перемешать массу.

Добавить в фарш измельченный чеснок, специи, отрегулировать на соль.

Противень смазать растительным маслом.

С фарша сформировать шарики, обвалять их в муке. Для того, чтобы фарш не прилипал, руки надо смачивать в воде.

Плотными рядами выложить шарики на противень.

Теперь приготовим подливку для тефтелей.
Обжарить до золотистого цвета лук с морковью.

Для того, чтобы подливка не была водянистой, добавить к готовой зажарке муку и еще чуть-чуть обжарить.

Вылить в зажарку воду и добавить томатную пасту, размешать до полного растворения пасты. Дать немного покипеть.

Добавить в томатную подливку щепотку сахара, соль, специи.

Залить подливкой тефтели. Подлива должна почти полностью покрыть тефтели. И отправляем противень в разогретую духовку. Готовятся тефтели при температуре 200 градусов около 60 минут.

Готовые тефтели вынять с духовки, дать остынуть. Подавать лучше со свежим салатом с моцареллой и помидорами или овощами.



Автор: Ксения Лушпай
Похожие рецепты
Тефтели с томатной подливкой в мультиварке
Помидоры, запеченные в духовке с луком и сыром
Рыба с овощами по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Запеченное диетическое куриное филе в духовке
Свиные отбивные в духовке. Диетический вариант
Диетические куриные тефтели
Тушеная курица с помидорами и сыром
Помидоры, запеченные в духовке с луком и сыром
Рыба с овощами по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Запеченное диетическое куриное филе в духовке
Свиные отбивные в духовке. Диетический вариант
Диетические куриные тефтели
Тушеная курица с помидорами и сыром
Отзывы и комментарии