Тефтели с подливкой в духовке

Тефтели с подливкой в духовке
Опубликовано: 30.09.2013
Разместил: Ksenia
Время приготовления: 80
Фарш универсальный полуфабрикат, из которого можно приготовить много вкусных блюд: это и котлеты, и макароны по-флотски, и фрикадельки, а так же можно использовать в качестве начинки для пирожков, блинов и т.д. Еще с фарша можно приготовить тефтели с рисом и подливкой.
Всем известно, что блюда, приготовленные в духовке, считаются более полезными и диетическими, так, например, можно приготовить диетическую овощную запеанку. В таком способе приготовления используется минимум жира и сохраняется максимум полезных веществ.
В этом мастер-классе мы покажем, как приготовить тефтели с подливкой в духовке. Для приготовления тефтелей нам понадобится фарш, который можно сделать самостоятельно, купив свежую мякоть на базаре, или воспользоваться уже готовым из магазина, и рис. Рис для мясных тефтелей лучше брать круглый, он более мягкий и не чувствуется в блюде. Раскрою вам секрет - успех вкуса тефтелей с рисом в духовке во многом зависит от подливки. Поэтому мы приготовим вкусную томатную подливку для тефтелей с добавлением специй и чеснока. Итак, представляем вам фото рецепт тефтелей в духовке.

Нам понадобится:
Для тефтелей:
- говяжий фарш - 1 кг.;
- рис - 300 грамм;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- соль - по вкусу;
- черный перец - 1 ч.л.;
- специи - по вкусу.

Для подливки:
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- вода - 2 стакана;
- чеснок - 1 зубок;
- мука - 2 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - щепотка;
- специи - по вкусу;
- растительное масло.

Как приготовить в домашних условиях

Отварить рис в подсоленной воде, промыть, откинуть на дуршлаг.

сварить рис

Я рекомендую добавлять в фарш не сырой лук и морковку, а слегка обжарить. Для этого лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкую терку.

нарезать лук, натереть морковь

В разогретую сковороду налить немного растительного масла, слегка обжарить лук с морковью.



обжарить лук с морковью

Фарш выложить в глубокую миску, добавить яйца, хорошо перемешать.

добавить яйца к фаршу

Обжаренные лук с морковью добавить к фаршу.

добавить зажарку в фарш

Остывший рис добавить к фаршу, хорошо перемешать массу.

добавить рис в фарш

Добавить в фарш измельченный чеснок, специи, отрегулировать на соль.



добавить в фарш чеснок, соль, специи

Противень смазать растительным маслом.

смазать противень

С фарша сформировать шарики, обвалять их в муке. Для того, чтобы фарш не прилипал, руки надо смачивать в воде.

сформировать шарики с фарша

Плотными рядами выложить шарики на противень.

выложить шарики на противень

Теперь приготовим подливку для тефтелей.
Обжарить до золотистого цвета лук с морковью.

обжарить лук с морковью

Для того, чтобы подливка не была водянистой, добавить к готовой зажарке муку и еще чуть-чуть обжарить.



добавить муку

Вылить в зажарку воду и добавить томатную пасту, размешать до полного растворения пасты. Дать немного покипеть.

добавить воду, томатную пасту

Добавить в томатную подливку щепотку сахара, соль, специи.

добавить соль, сахар, специи

Залить подливкой тефтели. Подлива должна почти полностью покрыть тефтели. И отправляем противень в разогретую духовку. Готовятся тефтели при температуре 200 градусов около 60 минут.

отправить тефтели в духовку


Готовые тефтели вынять с духовки, дать остынуть. Подавать лучше со свежим салатом с моцареллой и помидорами или овощами.



мясные тефтели


приготовление тефтелей


тефтели с подливкой в духовке

Автор: Ксения Лушпай

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.10.2014 / 04:20
Спасибо, самый лучший рецепт.
27.10.2014 / 16:00
Мне тоже он очень нравится
26.09.2015 / 15:32
Очень