Слоеная запеканка из овощей

Слоеная запеканка из овощей
Опубликовано: 22.08.2013
Разместил: Dryad
Время приготовления: 80
Такая нарядная аппетитная слоеная запеканка из овощей украсит любой праздничный стол. Готовится она без масла, что позволяет получить низкокалорийное полезное блюдо.
Как вариант можно использовать любые овощи по сезону: цветную капусту, морковь, горошек и пр.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 баклажан,
- 4 сладких перца,
- 4 цукини,
- готовый томатный соус,
- сыр фета,
- соль.

Как приготовить в домашних условиях


Запекаем перцы
Сначала нужно будет запечь до готовности овощи. Перцы разрезаем на 4 части и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут. После чего нужно будет снять обгоревшую кожицу.


Режем и запекаем баклажаны
Баклажан нарезаем тонкими полосками, солим и запекаем на решетке в течении 15 минут. Баклажану не нужно много времени на готовку.


Режем цукини
Цукини разрежем пополам, а затем на тонкие полоски. Запечем вместе с баклажаном в течении получаса. Можно цукини посолить перед тем, как отправить в духовку.




Выкладываем слой цукини
Самая сложная часть работы закончена. Овощи готовы, осталось лишь сформировать запеканку. Смазываем дно формы томатным соусом. Я уже рассказывала как приготовить томатный соус, вот здесь он придется нам как нельзя кстати.
Выкладываем на томатный соус слой запеченных цукини.


Выкладываем слой печеных баклажанов
Смазываем соусом и выкладываем слой печеных баклажанов. Снова смазываем тонким слоем соуса.


Кладем слой перцев
Покрываем баклажаны слоем печеных перцев. Посыпаем перцы раскрошенным сыром фета. Его нужно совсем немного, для вкуса. Я кладу его в середине запеканки и сверху, таким образом калорийность запеканки не сильно увеличивается.
Повторяем слои, пока не закончатся все овощи.


Отправляем форму в духовку
Последний слой покрываем томатным соусом и отправляем запеканку в горячую духовку на 15 минут, чтобы все ингредиенты "подружились". Однако долго томить не нужно, так как все ингредиенты уже готовы.




Подаем запеканку
Выключаем духовку, посыпаем сверху фетой и оставляем запеканку в остывающей духовке еще на 15 минут, чтобы сыр чуть расплавился.
Подавайте запеканку в горячем виде, разрезая ножом на порции.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2015 / 10:30
Летом и осенью, когда полно овощей со своего огорода, овощные запеканки я готовлю постоянно. Это вкусно, быстро, а самое главное полезно. Чаще всего использую кабачки и баклажаны, нарезаю их кружочками. Выкладываю в форму, чередуя: слой баклажан, слой кабачков. Смазываю нежирной сметаной с чесноком. Даже специи не использую. Последний слой - это помидоры, нарезанные кружочками. И сверху тру сыр. Чем больше, тем лучше. И в духовку минут на 40-45. Можно есть и как отдельное блюдо, так и с чем-то мясным: курица, рыба или котлеты. А еще нравится запеченная цветная капуста и брокколи в сметане и с сыром.
11.10.2017 / 12:51
Интересный рецепт!Спасибо!