Десерт из йогурта и дыни

Десерт из йогурта и дыни
Опубликовано: 05.09.2013
Разместил: Wordsmagic
Калорийность/100г: 60.37
Жиры/100г: 0.79
Калорийность: 1047.3
Время приготовления: 140
Белки/100г: 2.21
Углеводы/100г: 11.35

Нежный желейный десерт со вкусом дыни, лимона и мяты. Основа десерта – натуральный йогурт и желатин. Всем, кто следит за стройностью фигуры и избегает традиционных сладостей, посвящается…

Количество порций - 8-10.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 300 мл натурального йогурта;
- 1 лимон;
- ¼ дыни;
- горсть листьев мяты перечной;
- 200 мл воды;
- 20 г желатина;
- 4 ст. ложки сахара.

Приготовление


Желатин растворить в воде
1. Первым делом по рецепту десерта из йогурта и дыни желатин замачивают в воде в течение 2 часов.
2. Когда желатин разбухнет, его заливают 100 мл тёплой воды или нагревают на водяной бане и размешивают до полного растворения.

Лимон залить кипятком
3. Лимон заливают кипятком, чтобы цедра и мякоть размягчились.

дыню нарезают
4. Кусочек спелой, ароматной дыни очищают и нарезают. Если вы любите легкие десерты, то также обязательно приготовьте клубнично-банановый смузи с грейпфрутом.



Лимон и мяту нарезают
5. Лимон и мяту нарезают.

добавляют сахар
6. В глубокую посуду выкладывают дыню, лимон, мяту, добавляют сахар или сироп.

измельчают блендером
7. Смесь измельчают блендером в пюре.

добавляют йогурт и желатин
8. Фруктовую массу смешивают с йогуртом и желатином.



формы смачивают водой
9. Посуду или формы для желе смачивают водой.

Формы заполняют массой
10. Формы заполняют фруктово-молочной массой, затягивают пищевой пленкой (чтобы блюдо было изолировано от запахов) и ставят в холодильник на 1,5-2 часа.

Желе украшают
11. Йогуртовый десерт с дыней украшают кокосовой стружкой, ломтиками лимона и цветами мяты.

желе с дыней
Хранить десерт из дыни и йогурта можно в течение суток. Десерт очень удобно готовить с утра, чтобы подавать его еще свежим к вечернему мероприятию. Десерт можно сервировать с хрустящими сахарными вафлями или глазированными орешками.

диетический десерт из дыни
Советы:
- желейные десерты лучше подавать после обильной, сытной трапезы;
- чтобы желе было стойким, желатин нужно разводить в соотношении 20 г на 500 мл жидкости;
- для легкого извлечения желе из форм, их нужно окунуть в теплую воду на 30 секунд;
- вместо сахара можно использовать мёд или сироп:
- для усиления мятного вкуса можно использовать эссенцию или мятный сироп.
А также предлагаем вам приготовить молочный коктейль с бананами и нектаринами.
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.08.2018 / 20:31
Такое Г. Вышло) чесн слово. просто перевод продуктов