Десерт из йогурта и дыни
Калорийность: 1047.3
Время приготовления: 140
Белки/100г: 2.21
Углеводы/100г: 11.35
Время приготовления: 140
Белки/100г: 2.21
Углеводы/100г: 11.35
Нежный желейный десерт со вкусом дыни, лимона и мяты. Основа десерта – натуральный йогурт и желатин. Всем, кто следит за стройностью фигуры и избегает традиционных сладостей, посвящается…
Количество порций - 8-10.

Ингредиенты:
- 300 мл натурального йогурта;
- 1 лимон;
- ¼ дыни;
- горсть листьев мяты перечной;
- 200 мл воды;
- 20 г желатина;
- 4 ст. ложки сахара.
Количество порций - 8-10.

Ингредиенты:
- 300 мл натурального йогурта;
- 1 лимон;
- ¼ дыни;
- горсть листьев мяты перечной;
- 200 мл воды;
- 20 г желатина;
- 4 ст. ложки сахара.
Как приготовить в домашних условиях

1. Первым делом по рецепту десерта из йогурта и дыни желатин замачивают в воде в течение 2 часов.
2. Когда желатин разбухнет, его заливают 100 мл тёплой воды или нагревают на водяной бане и размешивают до полного растворения.

3. Лимон заливают кипятком, чтобы цедра и мякоть размягчились.

4. Кусочек спелой, ароматной дыни очищают и нарезают. Если вы любите легкие десерты, то также обязательно приготовьте клубнично-банановый смузи с грейпфрутом.

5. Лимон и мяту нарезают.

6. В глубокую посуду выкладывают дыню, лимон, мяту, добавляют сахар или сироп.

7. Смесь измельчают блендером в пюре.

8. Фруктовую массу смешивают с йогуртом и желатином.

9. Посуду или формы для желе смачивают водой.

10. Формы заполняют фруктово-молочной массой, затягивают пищевой пленкой (чтобы блюдо было изолировано от запахов) и ставят в холодильник на 1,5-2 часа.

11. Йогуртовый десерт с дыней украшают кокосовой стружкой, ломтиками лимона и цветами мяты.

Хранить десерт из дыни и йогурта можно в течение суток. Десерт очень удобно готовить с утра, чтобы подавать его еще свежим к вечернему мероприятию. Десерт можно сервировать с хрустящими сахарными вафлями или глазированными орешками.

Советы:
- желейные десерты лучше подавать после обильной, сытной трапезы;
- чтобы желе было стойким, желатин нужно разводить в соотношении 20 г на 500 мл жидкости;
- для легкого извлечения желе из форм, их нужно окунуть в теплую воду на 30 секунд;
- вместо сахара можно использовать мёд или сироп:
- для усиления мятного вкуса можно использовать эссенцию или мятный сироп.
А также предлагаем вам приготовить молочный коктейль с бананами и нектаринами.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Творожный десерт по Дюкану на стевии (2, 3, 4 этапы)
Диетический десерт из ягод с хлебцами
Десерт из тыквы с пшеном, изюмом и корицей
Десерт ”Тыква кусочками с калиной и виноградом”
Диетический творожный десерт
Салат «Янтарь» (2 этап – диета Дюкана)
Диетический десерт из творога и клубники
Десерт из яблок с творогом
Диетический десерт из ягод с хлебцами
Десерт из тыквы с пшеном, изюмом и корицей
Десерт ”Тыква кусочками с калиной и виноградом”
Диетический творожный десерт
Салат «Янтарь» (2 этап – диета Дюкана)
Диетический десерт из творога и клубники
Десерт из яблок с творогом
Отзывы и комментарии