Мясные фрикадельки с подливкой из овощей
Калорийность: 1782.2
Белки/100г: 5.66
Углеводы/100г: 4.78
Белки/100г: 5.66
Углеводы/100г: 4.78
Сочно и вкусно получаются эти фрикадельки с подливкой, рецепт с фото покажет, как приготовить их на сковороде в овощном соусе. Если исключить обжаривание фрикаделек или обжарить их на сухой сковородке без масла, то рецепт вполне можно назвать диетическим. Мясные фрикадельки в подливке придутся по вкусу и тем, кто следит за своим питанием и старается есть меньше жареной и жирной пищи. Овощи пассеруются в небольшом количестве масла, измельчаются в пюре, и в этом бархатистом соусе готовятся фрикадельки. Вкус соуса очень нежный, мягкий, без кислоты томатов и жгучести приправ. Разводится соус водой, но можно добавить овощной, мясной или куриный бульон. Кстати, можете посмотреть, как сварить овощной бульон.
Ингредиенты для соуса:
- кабачок – 400 гр;
- лук репчатый – 2 головки;
- морковь – 2 шт;
- болгарский перец – 1-2 шт;
- бульон или вода – 500 мл;
- яблочный уксус или лимонный сок – 2 ст. л (по желанию);
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Для фрикаделек приготовьте:
- мясной фарш – 400 гр;
- белый батон – 1 ломтик;
- лук репчатый – 1 шт;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л (по желанию);
- яичный белок – 1 шт (или целое яйцо);
- соль – по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- кабачок – 400 гр;
- лук репчатый – 2 головки;
- морковь – 2 шт;
- болгарский перец – 1-2 шт;
- бульон или вода – 500 мл;
- яблочный уксус или лимонный сок – 2 ст. л (по желанию);
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Для фрикаделек приготовьте:
- мясной фарш – 400 гр;
- белый батон – 1 ломтик;
- лук репчатый – 1 шт;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л (по желанию);
- яичный белок – 1 шт (или целое яйцо);
- соль – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Основное время занимает подготовка овощей – нарезка, шинковка и пассировка. Когда все овощи подготовлены, дело идет быстро.

Нашинкуем лук как удобно, нарежем кубиками сладкий перец. Особо стараться не стоит, тушеные овощи будут измельчаться блендером.

Морковку натрем на крупной терке. Можно кубиками нарезать, но тогда она будет дольше тушиться.

Кабачок от кожицы не очищаем, если только она загрубевшая, то нужно срезать. Нарежем кабачок кубиками.

Мясо перекрутим на мясорубке вместе с репчатым луком и размоченным в воде ломтиком хлеба.

Добавим соль, молотый перец и взбитый в пену яичный белок (или целое яйцо). Все тщательно перемешаем, уберем фарш для мясных фрикаделек в холодильник.

В сковороде или сотейнике разогреем немного масла, выложим лук. Когда он станет почти прозрачным, добавим морковь и сладкий перец.

Минут через 5 добавим кабачки, накроем крышкой и будем тушить до мягкости овощей. Не поджаривайте овощи, иначе у них появится неприятный привкус, а у готового соуса будет темноватый цвет. Размягченные овощи снимем с огня и остудим.

Из фарша слепим небольшие мясные фрикадельки (размером не больше грецкого ореха).

Обжарим их слегка на сковороде с минимальным добавлением масла (можно не обжаривать вовсе или подержать на сухой сковороде).

Остывшие овощи переложим в блендер, измельчим в однородное пюре (консистенция будет как на крем-суп). Добавим воду или бульон, разведем до нужной густоты.

Перельем овощной соус в казанок или в толстостенную кастрюлю. По вкусу посолим, вольем лимонный сок или яблочный уксус, добавим перец (по желанию). Выложим фрикадельки и поставим на слабый огонь. Обязательно накройте посуду крышкой – густой соус при закипании начнет пыхтеть и брызгаться, и если его не накрыть, то придется отмывать всю кухню.

Мясные фрикадельки в соусе будут готовы через 15 минут. Подавать их лучше горячими, гарнир – на ваше усмотрение.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще можно приготовить тефтели с подливкой в духовке.

Нашинкуем лук как удобно, нарежем кубиками сладкий перец. Особо стараться не стоит, тушеные овощи будут измельчаться блендером.

Морковку натрем на крупной терке. Можно кубиками нарезать, но тогда она будет дольше тушиться.

Кабачок от кожицы не очищаем, если только она загрубевшая, то нужно срезать. Нарежем кабачок кубиками.

Мясо перекрутим на мясорубке вместе с репчатым луком и размоченным в воде ломтиком хлеба.

Добавим соль, молотый перец и взбитый в пену яичный белок (или целое яйцо). Все тщательно перемешаем, уберем фарш для мясных фрикаделек в холодильник.

В сковороде или сотейнике разогреем немного масла, выложим лук. Когда он станет почти прозрачным, добавим морковь и сладкий перец.

Минут через 5 добавим кабачки, накроем крышкой и будем тушить до мягкости овощей. Не поджаривайте овощи, иначе у них появится неприятный привкус, а у готового соуса будет темноватый цвет. Размягченные овощи снимем с огня и остудим.

Из фарша слепим небольшие мясные фрикадельки (размером не больше грецкого ореха).

Обжарим их слегка на сковороде с минимальным добавлением масла (можно не обжаривать вовсе или подержать на сухой сковороде).

Остывшие овощи переложим в блендер, измельчим в однородное пюре (консистенция будет как на крем-суп). Добавим воду или бульон, разведем до нужной густоты.

Перельем овощной соус в казанок или в толстостенную кастрюлю. По вкусу посолим, вольем лимонный сок или яблочный уксус, добавим перец (по желанию). Выложим фрикадельки и поставим на слабый огонь. Обязательно накройте посуду крышкой – густой соус при закипании начнет пыхтеть и брызгаться, и если его не накрыть, то придется отмывать всю кухню.

Мясные фрикадельки в соусе будут готовы через 15 минут. Подавать их лучше горячими, гарнир – на ваше усмотрение.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще можно приготовить тефтели с подливкой в духовке.
Похожие рецепты
Бурый рис с грибами и мясными фрикадельками (3 этап диеты Дюкана)
Гратен с цветной капустой и фрикадельками по Дюкану (3 и 4 этап диеты)
Слоеная запеканка из овощей
Шашлычки из курицы на шпажках и пюре «5овощей» (диета Дюкана – 3, 4 этапы)
Суп с фрикадельками и петрушкой (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Жареные бедрышки с чатни из красного редиса (2-4 этапы диеты Дюкана)
Корейский суп с фрикадельками (3, 4 этап – диета Дюкана)
Суп-пюре с паровыми фрикадельками (диета Дюкана – 2 этап)
Гратен с цветной капустой и фрикадельками по Дюкану (3 и 4 этап диеты)
Слоеная запеканка из овощей
Шашлычки из курицы на шпажках и пюре «5овощей» (диета Дюкана – 3, 4 этапы)
Суп с фрикадельками и петрушкой (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Жареные бедрышки с чатни из красного редиса (2-4 этапы диеты Дюкана)
Корейский суп с фрикадельками (3, 4 этап – диета Дюкана)
Суп-пюре с паровыми фрикадельками (диета Дюкана – 2 этап)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..