Овощной бульон для похудения
Калорийность: 170
Белки/100г: 1.27
Углеводы/100г: 6.11
Белки/100г: 1.27
Углеводы/100г: 6.11
Когда-то мне не было особой нужды зачитываться рекомендациями о похудении, и я не искала специальные диеты, но вот готовить очень любила. Однажды в одном старом журнале мне встретился рецепт приготовления овощного бульона, в анонсе к нему автор утверждал, что бульон этот прямо таки волшебный, с ним легко сбрасывается вес. Так же было рекомендовано бульончик выпивать небольшими глотками, а овощи просто съедать. Точный состав того овощного бульона я не помню, но принцип приготовления запомнился.
И вот теперь я варю свой овощной бульон – вкусный, полезный, питательный. Скажу честно, когда я сварила его в самый первый раз, мне он не очень понравился. Во-первых, такой бульон по идее варится без соли, грамма ни-ни! Во-вторых, возможно, я каких-то пряных специй положила больше обычного и бульон оказался через чур ароматным, даже терпким. Пить его в чистейшем виде было невозможно, но для приготовления супов такой бульон оказался в самый раз.
Состав бульона можно постоянно менять, но главными компонентами у меня всегда являются морковка, репчатый лук, сельдерейный корень. Кстати, никакого картофеля!
Кроме того, в бульон не кладут капусту б/к и сладкий перец. А вот всякие корешки (петрушки) и вершки (черешки или листья сельдерея), а так же пряные травы и специи (соль все же в том числе), но в умеренном количестве – все это способствует приготовлению вкусного и полезного овощного бульона.
Так же рекомендуем вам приготовить диетический суп с зеленым горошком.
Итак, готовим овощной бульон для похудения.
Что понадобится:
- вода – 1,8 литра;
- средний помидор – 1 шт.;
- небольшая морковь – 3 шт.;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- корень сельдерея – 80-100 г;
- черешки сельдерея - 2 шт.;
- небольшой пучок укропа;
- шалфей – щепотка;
- душистый перец – 4-7 горошин;
- черный перец – 4-7 горошин;
- соль – три четверти чайной ложки;
- уксус винный – 2 ст. ложки.
По желанию можете добавить зелень петрушки, фенхель, свежий тимьян, лавровый лист, а уксус заменить сухим белым вином в количестве 100 мл.
И вот теперь я варю свой овощной бульон – вкусный, полезный, питательный. Скажу честно, когда я сварила его в самый первый раз, мне он не очень понравился. Во-первых, такой бульон по идее варится без соли, грамма ни-ни! Во-вторых, возможно, я каких-то пряных специй положила больше обычного и бульон оказался через чур ароматным, даже терпким. Пить его в чистейшем виде было невозможно, но для приготовления супов такой бульон оказался в самый раз.
Состав бульона можно постоянно менять, но главными компонентами у меня всегда являются морковка, репчатый лук, сельдерейный корень. Кстати, никакого картофеля!
Кроме того, в бульон не кладут капусту б/к и сладкий перец. А вот всякие корешки (петрушки) и вершки (черешки или листья сельдерея), а так же пряные травы и специи (соль все же в том числе), но в умеренном количестве – все это способствует приготовлению вкусного и полезного овощного бульона.
Так же рекомендуем вам приготовить диетический суп с зеленым горошком.
Итак, готовим овощной бульон для похудения.
Что понадобится:
- вода – 1,8 литра;
- средний помидор – 1 шт.;
- небольшая морковь – 3 шт.;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- корень сельдерея – 80-100 г;
- черешки сельдерея - 2 шт.;
- небольшой пучок укропа;
- шалфей – щепотка;
- душистый перец – 4-7 горошин;
- черный перец – 4-7 горошин;
- соль – три четверти чайной ложки;
- уксус винный – 2 ст. ложки.
По желанию можете добавить зелень петрушки, фенхель, свежий тимьян, лавровый лист, а уксус заменить сухим белым вином в количестве 100 мл.
Как приготовить в домашних условиях
Рецепт овощного бульона прост. Все овощи и зелень хорошо подготовьте, то есть вымойте, очистите и, если нужно, вновь вымойте. Нарежьте все, кроме зелени, средними кусками.
В кастрюлю положите морковь и лук.
Добавьте куски помидора, корень и черешки сельдерея.
Далее положите всю зелень и специи, а так же бросьте чеснок, но его не очищайте, иначе овощной бульон будет мутным.
Влейте к овощам воду.
Добавьте винный уксус.
Кастрюлю с овощами поставьте на сильный огонь, а когда все закипит, убавьте его и варите до того момента, пока именно морковь не будет готовой.
Ну а далее поступайте с овощным бульоном, как хотите. Вы можете переложить овощи в небольшую кастрюльку и использовать их для гарнира в похудательных целях.
Оставшийся бульон можете процедить через марлю и использовать для супов, например, для супа из нута с оливками. Я, кстати, и процеживать не стала, а просто разлила бульон по контейнерам и убрала на заморозку…
… оставив всего лишь небольшую чашечку для снятия пробы.
Забыла указать, что готового овощного бульона получается около полутора литров.
Теперь, зная, как приготовить овощной бульон, вы можете смело начать худеть.
В кастрюлю положите морковь и лук.
Добавьте куски помидора, корень и черешки сельдерея.
Далее положите всю зелень и специи, а так же бросьте чеснок, но его не очищайте, иначе овощной бульон будет мутным.
Влейте к овощам воду.
Добавьте винный уксус.
Кастрюлю с овощами поставьте на сильный огонь, а когда все закипит, убавьте его и варите до того момента, пока именно морковь не будет готовой.
Ну а далее поступайте с овощным бульоном, как хотите. Вы можете переложить овощи в небольшую кастрюльку и использовать их для гарнира в похудательных целях.
Оставшийся бульон можете процедить через марлю и использовать для супов, например, для супа из нута с оливками. Я, кстати, и процеживать не стала, а просто разлила бульон по контейнерам и убрала на заморозку…
… оставив всего лишь небольшую чашечку для снятия пробы.
Забыла указать, что готового овощного бульона получается около полутора литров.
Теперь, зная, как приготовить овощной бульон, вы можете смело начать худеть.
Похожие рецепты
Овощной смузи – томатный шейк
Овощной смузи с творогом
Овощной салат для похудения из свеклы и моркови
Свекольник постный на овощном бульоне
Овощной суп для похудения
Овощной салат с растительной клетчаткой
Овощной салат с творогом по Дюкану
Салат из овощей для похудения
Овощной смузи с творогом
Овощной салат для похудения из свеклы и моркови
Свекольник постный на овощном бульоне
Овощной суп для похудения
Овощной салат с растительной клетчаткой
Овощной салат с творогом по Дюкану
Салат из овощей для похудения
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..