Творожная пасха с маком

Творожная пасха с маком
Опубликовано: 09.09.2013
Разместил: viktori
Калорийность/100г: 216.21
Жиры/100г: 40.37
Калорийность: 890.79
Время приготовления: 45
Белки/100г: 51.82
Углеводы/100г: 79.68

Пасха уже совсем скоро, поэтому сейчас самое время продумать будущий праздничный стол. И в данной статье мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления творожной пасхи с маком. Это простое, но невероятно вкусное и аппетитное блюдо готовится легко и быстро, по причине чего процесс готовки приносит массу удовольствия.

Ингредиенты:

- творог – 200 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- мак – 70 г;
- яйца – 1-2 шт.

Приготовление


Собираем ингредиенты
Подготавливаем по списку ингредиенты. Начинаем приготовление творожной пасхи с заливания мака кипятком. Тем временем подготавливаем посудину, в которой будем замешивать ингредиенты для будущей пасхи.

Соединяем творог, мак и сахар
Теперь можно высыпать свежий, желательно домашний, творог в выбранную мисочку, добавить к нему одну часть сахара и мак.

Поливаем сметаной
Сверху поливаем сметаной и затем тщательно перемешиваем все ингредиенты творожной пасхи с маком между собой.



Добавляем желтки
Разбиваем парочку куриных яиц и отделяем желток от белка. Полученные желтки выливаем к творогу с маком, сахаром и сметаной.

Взбиваем белки с сахаром
А белки совмещаем с оставшейся второй частью сахара и взбиваем.

Добавляем белки

Перемешиваем
Взбитые белки отправляем к творогу. И вновь перемешиваем все компоненты.



Вынимаем пасху из духовки
Теперь смазываем маслом отобранные для пасхи формочки и помещаем в них замешанное тесто. Отправляем формы с тестом в духовку и печем около получаса при температуре в 180 градусов. Готово! А пока печется пасха, можно побаловать себя вкусным фруктовым смузи.

Украшаем пасху
Украсьте остывшую пасху из творога взбитыми белками и декоративной посыпкой.

Творожная пасха с маком
Творожная пасха с начинкой из мака прекрасно сочетается с варенными пасхальными яйцами и станет не только вкусным, но и красивым дополнением праздничного стола. Благодаря своей сладости она лучше всего сочетается с чаем или же натуральным кофе.
А также дополнит и разнообразит ваш праздничный стол вкусный салат из томатов с рукколой и луком.
Счастливой Пасхи!
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..