Пшенная каша с тыквой
Калорийность: 1891
Белки/100г: 39.89
Углеводы/100г: 221.83
Белки/100г: 39.89
Углеводы/100г: 221.83
Блюда из круп в русской кухне подавались не только в будни, но и в праздники. В настоящее время они отошли на задний план. И совершенно напрасно, так как для здорового и полноценного питания крупы крайне необходимы. Взять, например, пшено. В нем содержатся железо, кальций, натрий, фосфор, сера, а также витамины группы B. Пшено является замечательным средством для выведения из организма вредных веществ при воспалении суставов и ревматизме, воспалительных заболеваниях кожи.

Ингредиенты:
- пшено – 200 г;
- тыква – 500 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сливки 10% - 200 мл;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- мед – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.

Ингредиенты:
- пшено – 200 г;
- тыква – 500 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сливки 10% - 200 мл;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- мед – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Как приготовить в домашних условиях

Крупу для пшенной каши с тыквой перебрать и тщательно промыть проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Промытое пшено высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Затем воду слить, залить крупу чистой водой (200 мл) и довести до кипения. Добавить сахар и соль, перемешать и отключить газ. Оставить пшено под крышкой на 10-15 минут.

Тыкву очистить от кожуры, вымыть и нарезать треугольными ломтиками.

На сковороде растопить половину сливочного масла и мед. Выложить тыкву и слегка обжарить.

Пшено выложить в порционные горшочки.

Ломтики тыквы выложить на пшено.

Залить пшенную кашу сливками и положить по кусочку сливочного масла.
Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку, нагретую до 130° C на 30 минут для упревания. Ожидая готовности каши, можно зарядиться витаминами, выпив зеленый коктейль из шпината.

Орехи измельчить ножом.

Обжарить до румяного состояния на сухой сковороде.

Готовую кашу из пшена с тыквой посыпать орехами, а перед подачей на стол можно приправить корицей.

Эта каша просто подарок для вашего организма: вкусная, питательная.

Содержащиеся в ней сложные углеводы будут долго перевариваться. Насытят организм на долго и главное – безопасно для фигуры, и без лишней нагрузки на организм.
А еще предлагаем вам приготовить овощные котлеты с тыквой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Каша с тыквой и яблоками
Диетическая каша из риса, ячменя и полбы с тунцом
Овсяная каша с кокосовой стружкой и сливами
Фруктовая каша с апельсином на завтрак
Овсяная каша на молоке с бананом, корицей и изюмом
Овсяная каша на воде с кокосом и бананом
Овсяная каша из цельного овса (здоровое питание)
Диетическая тыквенная каша
Диетическая каша из риса, ячменя и полбы с тунцом
Овсяная каша с кокосовой стружкой и сливами
Фруктовая каша с апельсином на завтрак
Овсяная каша на молоке с бананом, корицей и изюмом
Овсяная каша на воде с кокосом и бананом
Овсяная каша из цельного овса (здоровое питание)
Диетическая тыквенная каша
Отзывы и комментарии
02.11.2014 / 00:04
Карина
Люблю тыквенную кашку, особенно с пшеном! Пробовала готовить с рисом, но мне не так понравилось, хотя тоже вкусно. Конечно, тыквенная каша - блюдо не совсем диетическое, так как я добавляю туда еще и молочко. Но зато очень полезное для организма. А вот орешки добавлять в кашу я ещё не пробовала. А с ними каша выглядит просто шикарно, прямо ресторанная подача!