Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки
Опубликовано: 29.04.2020
Разместил: dream
Калорийность/100г: 112
Жиры/100г: 2
Калорийность: 975
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 12
Большинство блюд азиатской кухни отлично подойдут для диетического и правильного питания. Традиционно они готовятся с большим количеством овощей, пряных трав, с минимальной обработкой, а в качестве белковых компонентов чаще всего используются нежирные сорта мяса или морепродукты. Предлагаю приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами с соусом терияки по этому подробному и пошаговому рецепту с фото.
При выборе гречневой лапши обратите внимание на состав – она должна быть изготовлена из гречневой муки с допустимой добавкой рисовой муки. В качестве основного мясного компонента лучше всего подойдет куриное или индюшиное филе. Овощной набор можно варьировать в зависимости от предпочтений и сезона, а смесь ароматных трав и специй обязательна для аутентичности лапши. Отлично подойдут чеснок, кари, острый перец, лайм и имбирь. Этот набор ускоряет метаболизм, незаменим для похудения и придает блюду азиатский колорит и узнаваемый вкус. Вместо гречневой лапши можно взять лапшу из дайкона и цукини

Ингредиенты:
- куриное филе – 1 штука;
- гречневая лапша – 100 г;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- болгарский перец – 0,5 штуки;
- шампиньоны – 150 г;
- соус терияки – 2,5 ст. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- зеленый лук – 3 г;
- лук порей – 5 г;
- имбирь – 2 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лайм – 1 штука;
- карри – 1,5 ч. ложки;
- мускатный орех – 1 ч. ложка;
- кайенский перец – 1/3 ч. ложки.

Как приготовить в домашних условиях


нарезать морковь
Морковь промыть, обсушить и нарезать фигурным ножом.

нарезать лук
Лук очистить от шелухи, измельчить.

нарезать грибы
Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать крупно.



нарезать куриное филе
Куриное филе промыть и обсушить полотенцем. Измельчить полосками.

измельчить лук, имбирь и чеснок
Лук порей и зеленый лук нарезать керамическим ножом, чеснок пропустить через пресс, имбирь измельчить.

нарезать перец
Сладкий перец очистить от внутренностей и косточек, нарезать брусочками.

обжарить курицу
Сковороду с маслом хорошо раскалить, обжарить куриное филе до легкого зарумянивания.



добавить морковь и лук
Выложить морковь, лук продолжать готовить на быстром огне в течение одной-двух минут при помешивании.

добавить грибы. перец и зелень
Добавить грибы, готовить одну минуту. Выложить оставшиеся ингредиенты.

добавить специи
Всыпать специи, перемешать массу. Влить 1-2 столовые ложки сока лайма и соус терияки.

отварить лапшу
Одновременно отварить лапшу по инструкции на упаковке, промыть ее в проточной воде. Выложить на сковороду, перемешать и прогреть.

выложить на тарелку лапшу и овощи с грибами и курицей
Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, украсить дольками лайма. Дополнить подачу горчицей васаби. У лапши приятный мясной вкус, подчеркнутый овощами и многочисленными специями. Блюдо можно подать в холодном и горячем виде.



лапша с курицей и грибами
Любители азиатской кухни непременно оценят и рецепт курицы по-тайски с огурцом и соевым соусом.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..