Лапша из дайкона и цукини

Лапша из дайкона и цукини
Опубликовано: 02.07.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 36.05
Жиры/100г: 1.87
Калорийность: 205.12
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1.33
Углеводы/100г: 3.89
Лапша из дайкона и цукини - это сыроедческий рецепт, по внешнему виду он напоминает китайскую лапшу, да и на вкус получается довольно-таки острым и пряным.
Чтобы нарезать дайкон и цукини аккуратными тонкими "лапшинками", лучше всего использовать специальную терку для корейской моркови. Либо терку, которая режет слайсами. При таком раскладе приготовления этого блюда займет не более 10 минут.
Так же советуем приготовить лапшу из цукини по-китайски.
Ингредиенты:
- треть дайкона;
- 1 цукини;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- сок трети лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- 1 ч.л. кунжута для украшения.

Как приготовить в домашних условиях


Цукини натрем на терке слайсами, затем нарежем на тонкие  полоски
Для приготовления лапши из цукини и дайкона, цукини натрем на терке слайсами, затем сложим их в стопочки и нарежем ножом на тонкие аккуратные полоски одинаковой ширины.


Выложим нарезанный цукини в миску.
Выложим нарезанный цукини в миску.


Дайкон натрем слайсами. Затем порежем ножом по уже знакомой нам схеме
Дайкон почистим и натрем на той же терке так же слайсами. Затем порежем ножом по уже знакомой нам схеме.




Выкладываем нарезанный дайкон к цукини, перемешиваем
Выкладываем нарезанный дайкон к цукини, перемешиваем. Таким образом, у нас получились "лапшинки" цукини и дайкона одинакового размера.


Готовим заправку
Готовим заправку для лапши из цукини и дайкона. Смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Перемешиваем. Солим заправку.


Заправляем овощную лапшу. Выдавливаем сок трети лимона
Заправляем овощную лапшу. Выдавливаем сок трети лимона.


Приправляем овощи черным молотым перцем и тщательно перемешиваем
Приправляем овощи черным молотым перцем и тщательно перемешиваем.




Лапша из цукини и дайкона
Под действием соков и уксуса, овощи быстро станут мягкими и будут напоминать настоящую китайскую лапшу.
Перед подачей посыпьте лапшу из цукини и дайкона кунжутом. Это очень полезно и придаст блюду особый колорит.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось сочетание овощей, попробуйте приготовить салат из дайкона с цукини.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..