Лапша из дайкона и цукини
Калорийность: 205.12
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1.33
Углеводы/100г: 3.89
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1.33
Углеводы/100г: 3.89
Лапша из дайкона и цукини - это сыроедческий рецепт, по внешнему виду он напоминает китайскую лапшу, да и на вкус получается довольно-таки острым и пряным.
Чтобы нарезать дайкон и цукини аккуратными тонкими "лапшинками", лучше всего использовать специальную терку для корейской моркови. Либо терку, которая режет слайсами. При таком раскладе приготовления этого блюда займет не более 10 минут.
Так же советуем приготовить лапшу из цукини по-китайски.
Ингредиенты:
- треть дайкона;
- 1 цукини;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- сок трети лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- 1 ч.л. кунжута для украшения.
Чтобы нарезать дайкон и цукини аккуратными тонкими "лапшинками", лучше всего использовать специальную терку для корейской моркови. Либо терку, которая режет слайсами. При таком раскладе приготовления этого блюда займет не более 10 минут.
Так же советуем приготовить лапшу из цукини по-китайски.
Ингредиенты:
- треть дайкона;
- 1 цукини;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- сок трети лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- 1 ч.л. кунжута для украшения.
Как приготовить в домашних условиях
Для приготовления лапши из цукини и дайкона, цукини натрем на терке слайсами, затем сложим их в стопочки и нарежем ножом на тонкие аккуратные полоски одинаковой ширины.
Выложим нарезанный цукини в миску.
Дайкон почистим и натрем на той же терке так же слайсами. Затем порежем ножом по уже знакомой нам схеме.
Выкладываем нарезанный дайкон к цукини, перемешиваем. Таким образом, у нас получились "лапшинки" цукини и дайкона одинакового размера.
Готовим заправку для лапши из цукини и дайкона. Смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Перемешиваем. Солим заправку.
Заправляем овощную лапшу. Выдавливаем сок трети лимона.
Приправляем овощи черным молотым перцем и тщательно перемешиваем.
Под действием соков и уксуса, овощи быстро станут мягкими и будут напоминать настоящую китайскую лапшу.
Перед подачей посыпьте лапшу из цукини и дайкона кунжутом. Это очень полезно и придаст блюду особый колорит.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось сочетание овощей, попробуйте приготовить салат из дайкона с цукини.
Похожие рецепты
Салат из дайкона с цукини
Как приготовить рулетики из цукини с овощами
"Спагетти" из цукини с песто из авокадо
Крем-суп из сырого цукини с авокадо и орехами
Пицца из цукини на сковроде
Сыроедные спагетти из цукини с соусом маринара
Спагетти из цукини с овощами и соевым соусом
Нутовая лепешка с начинкой из цукини
Как приготовить рулетики из цукини с овощами
"Спагетти" из цукини с песто из авокадо
Крем-суп из сырого цукини с авокадо и орехами
Пицца из цукини на сковроде
Сыроедные спагетти из цукини с соусом маринара
Спагетти из цукини с овощами и соевым соусом
Нутовая лепешка с начинкой из цукини
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..