Курица по-тайски с огурцом и соевым соусом
Калорийность: 284.43
Белки/100г: 8.34
Углеводы/100г: 4.96
Белки/100г: 8.34
Углеводы/100г: 4.96
Готовить курицу – что может быть проще, пару минут и вкусные куриные отбивные уже ждут родных за вечерним столом.
Привнести новые нотки в привычную еду помогут специи и соусы. Если вы уже пробовали добавлять соевый соус – и всем родным понравилось, то предлагаю вам узнать, как готовится курица по-тайски с соевым соусом.
Новым ингредиентом в горячем блюде будет огурец, и мы его будем тушить. Этот прием даст удивительный аромат свежего огурца, такое блюдо можно спокойно есть за 2-3 часа до сна, не переживая о последствиях для фигуры.
Дополним вкус соевого соуса приправами, обязательной в моем перечне будет приправа из молотого имбиря, остальные специи вы можете добавлять по желанию.
Ингредиенты для приготовления курицы по-тайски с соевым соусом:
- 1 средняя морковь яркой расцветки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 грамм куриного филе или куриное мясо без кожи и костей;
- 2 столовые ложки соевого соленого соуса;
- 1 чайная ложка смеси перцев;
- молотый имбирь на кончике ножа;
- душистый перец горошком по вкусу;
- фруктовый уксус 1 чайная ложка ( предпочтительнее виноградный);
- оливковое масло по желанию.
Привнести новые нотки в привычную еду помогут специи и соусы. Если вы уже пробовали добавлять соевый соус – и всем родным понравилось, то предлагаю вам узнать, как готовится курица по-тайски с соевым соусом.
Новым ингредиентом в горячем блюде будет огурец, и мы его будем тушить. Этот прием даст удивительный аромат свежего огурца, такое блюдо можно спокойно есть за 2-3 часа до сна, не переживая о последствиях для фигуры.
Дополним вкус соевого соуса приправами, обязательной в моем перечне будет приправа из молотого имбиря, остальные специи вы можете добавлять по желанию.
Ингредиенты для приготовления курицы по-тайски с соевым соусом:
- 1 средняя морковь яркой расцветки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 грамм куриного филе или куриное мясо без кожи и костей;
- 2 столовые ложки соевого соленого соуса;
- 1 чайная ложка смеси перцев;
- молотый имбирь на кончике ножа;
- душистый перец горошком по вкусу;
- фруктовый уксус 1 чайная ложка ( предпочтительнее виноградный);
- оливковое масло по желанию.
Как приготовить в домашних условиях
Морковь очистить и нарезать крупными кубиками. Желательно для блюда выбрать яркую оранжевую морковь, такой корнеплод более сладкий и вкусный.
Выложить морковь в сковороду, влить немного воды и тушить до полной готовности.
Филе очистить от пленок, нарезать кубиками. Кубики мяса должны быть больше, чем кубики моркови, ведь мясо сольно уменьшается в объеме.
Отправить мясо к уже готовой моркови, при необходимости добавить немного горячей воды.
Огурец грунтовый очистить от кожицы, тепличный – оставить не чищенным. Нарезать его крупными кубиками, как мясо. Если огурец не молодой – извлеките из него жесткие семена.
Когда куриное мясо посветлеет, добавьте огурец.
Тушить все на небольшом огне до полной готовности мяса. Огурец должен поменять цвет на более темный, стать мягким, по вкусу напоминать молодой кабачок.
Приготовим соус.
Влить соевый соус, перец растолочь в ступе.
Добавить все молотый специи в соус, влить уксус, дать настояться соусу минут 15. Так специи отдадут весь аромат соус.
Если вы не любите слишком острые блюда – соус перед дальнейшим приготовлением нужно процедить.
Вливаем соус в готовым горячим овощам, даем закипеть, и, накрыв плотно крышкой, даем постоять 10 минут.
За это время соус должен почти полностью впитаться в мясо и овощи. Попробуйте овощи на соль, при необходимости досолите мелкой солью.
Если соус не весь впитался – извлекайте овощи шумовкой, но не прогревайте еще раз овощи – так аромат блюда будет испорчен.
Тарелку сервировать отварной морковью, нарезанными тонко огурцом, зеленью по желанию.
Выложить в центр блюда овощи с мясом.
Подавать с вилкой или китайскими палочками. Очень вкусными получаются куриные оладьи с мятным соусом, которые тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Похожие рецепты
Цыплёнок по-тайски с молодой морковкой (2 этап диеты Дюкана)
Куриные бедрышки в сливово-смородиновом соусе
Красный рис с овощами и соевым соусом
Тушеная курица с помидорами и сыром
Салат с курицей и сырным соусом по Дюкану
Китайский суп с курицей, грибами и шпинатом по Дюкану
Теплый овощной салат с французским соусом по Дюкану
Салат с помидорами и кукурузой под розовым соусом
Куриные бедрышки в сливово-смородиновом соусе
Красный рис с овощами и соевым соусом
Тушеная курица с помидорами и сыром
Салат с курицей и сырным соусом по Дюкану
Китайский суп с курицей, грибами и шпинатом по Дюкану
Теплый овощной салат с французским соусом по Дюкану
Салат с помидорами и кукурузой под розовым соусом
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..