Рулетики из баклажанов, фаршированных творогом и чесноком

Рулетики из баклажанов, фаршированных творогом и чесноком
Опубликовано: 29.04.2020
Разместил: dream
Калорийность/100г: 105
Жиры/100г: 7
Калорийность: 444
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 4
Фаршированные баклажаны в виде рулетиков с творогом, с грецкими орехами и с чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, сытными и пикантными. Готовятся они буквально за 15-20 минут и из самых простых ингредиентов. Начинка из творога, грецких орехов, зелени и чеснока удачно оттеняет вкус баклажанов – вам точно понравится. В этом рецепте нет традиционной обжарки баклажанных полосок для рулетов на сковороде. Вместо нее используется запекание, поэтому закуска отлично подходит для ПП и диет, как и баклажаны, запеченные в духовке с овощами.

Ингредиенты:

- длинный, умеренно крупный баклажан – 1 шт.;
- обезжиренный творог – 100 г;
- грецкие орехи (ядра) – 40-50 г;
- зелень (укроп, кинза, петрушка – на выбор) – маленький пучок;
- чеснок – 1-2 зубца;
- соль мелкая – щепотка;
- черный молотый перец – щепотка;
- растительное масло без запаха – 0,5 ч. л.

Как приготовить в домашних условиях


нарезать баклажан
Выбрать длинный, но молодой баклажан – именно из такого плода будет удобно готовить рулетики. Нарезать его вдоль на длинные тонкие полоски при помощи ножа или овощечистки.

смазать маслом баклажаны
Выложить полоски на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сверху смазать тонким слоем растительного масла при помощи кулинарной кисти. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Баклажан должен слегка подрумяниться и стать мягким.

соединить творог, зелень, чеснок, орехи
А тем временем заняться приготовлением начинки. Смешать в глубокой посуде творог, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную зелень, измельченные в крошку ядра грецких орехов, специи и соль.



перемешать
Размять начинку при помощи вилки.

запечь баклажаны
Вынуть из духовки подрумяненные полоски баклажанов.

выложить начинку
На один конец выложить немного начинки из творога и орехов.

свернуть рулетиком
Свернуть в рулетики. Отправить в духовку еще на 7-10 минут.



рулетики из баклажанов с творогом
Подавать в качестве горячей или холодной закуски (после остывания).

рулетики из баклажанов
Баклажаны получаются сытными и пикантными.
Приятного аппетита!
Советуем также попробовать вкусную пасту из баклажанов для бутербродов.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..