Рулетики из баклажанов, фаршированных творогом и чесноком
Калорийность: 444
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 4
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 4
Фаршированные баклажаны в виде рулетиков с творогом, с грецкими орехами и с чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, сытными и пикантными. Готовятся они буквально за 15-20 минут и из самых простых ингредиентов. Начинка из творога, грецких орехов, зелени и чеснока удачно оттеняет вкус баклажанов – вам точно понравится. В этом рецепте нет традиционной обжарки баклажанных полосок для рулетов на сковороде. Вместо нее используется запекание, поэтому закуска отлично подходит для ПП и диет, как и баклажаны, запеченные в духовке с овощами.
Ингредиенты:
- длинный, умеренно крупный баклажан – 1 шт.;
- обезжиренный творог – 100 г;
- грецкие орехи (ядра) – 40-50 г;
- зелень (укроп, кинза, петрушка – на выбор) – маленький пучок;
- чеснок – 1-2 зубца;
- соль мелкая – щепотка;
- черный молотый перец – щепотка;
- растительное масло без запаха – 0,5 ч. л.
Ингредиенты:
- длинный, умеренно крупный баклажан – 1 шт.;
- обезжиренный творог – 100 г;
- грецкие орехи (ядра) – 40-50 г;
- зелень (укроп, кинза, петрушка – на выбор) – маленький пучок;
- чеснок – 1-2 зубца;
- соль мелкая – щепотка;
- черный молотый перец – щепотка;
- растительное масло без запаха – 0,5 ч. л.
Как приготовить в домашних условиях
Выбрать длинный, но молодой баклажан – именно из такого плода будет удобно готовить рулетики. Нарезать его вдоль на длинные тонкие полоски при помощи ножа или овощечистки.
Выложить полоски на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сверху смазать тонким слоем растительного масла при помощи кулинарной кисти. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Баклажан должен слегка подрумяниться и стать мягким.
А тем временем заняться приготовлением начинки. Смешать в глубокой посуде творог, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную зелень, измельченные в крошку ядра грецких орехов, специи и соль.
Размять начинку при помощи вилки.
Вынуть из духовки подрумяненные полоски баклажанов.
На один конец выложить немного начинки из творога и орехов.
Свернуть в рулетики. Отправить в духовку еще на 7-10 минут.
Подавать в качестве горячей или холодной закуски (после остывания).
Баклажаны получаются сытными и пикантными.
Приятного аппетита!
Советуем также попробовать вкусную пасту из баклажанов для бутербродов.
Похожие рецепты
Баклажаны, запеченные в духовке с овощами
Закуска из баклажанов с морковью, чесноком и орехами
Рулетики из баклажанов с овощами
Закуска из чернослива, фаршированного грецкими орехами
Сыроедческие рулетики из баклажана с авокадо
Диетический салат из баклажанов
"Тещин язык" из баклажанов с морковью и орехами
Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Закуска из баклажанов с морковью, чесноком и орехами
Рулетики из баклажанов с овощами
Закуска из чернослива, фаршированного грецкими орехами
Сыроедческие рулетики из баклажана с авокадо
Диетический салат из баклажанов
"Тещин язык" из баклажанов с морковью и орехами
Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..