Паста из баклажанов для бутербродов

Паста из баклажанов для бутербродов
Опубликовано: 15.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 49
Жиры/100г: 1
Калорийность: 213
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 7

Сегодня предлагаю вам приготовить отменную закуску – баклажанная паста для правильных бутербродов. В наше время правильное питание стало у многих смыслом жизни, это своего рода модное веяние, тренд, которого многие стараются придерживаться. Все больше становится популярными различные правильно приготовленные рецепты, без жирных, жареных ингредиентов, без магазинных соусов. Сегодняшний вариант приготовления пасты именно такой, готовить ее будем на основе баклажанов, добавим немного шпината, лук и сладкий ароматный перец, немного фасоли и специи – получится просто превосходно – с цельнозерновым хлебом или хлебцами, такая паста разлетится «на ура». Подавать к столу бутерброды очень вкусно с дольками сочного спелого помидора. Непременно попробуйте приготовить пасту, если вы поклонник овощных закусок, думаю, этот рецепт должен вам понравиться. Также посмотрите как готовится паста из авокадо для бутербродов.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- баклажаны – 1 шт.,
- сладкий перец – ½ шт.,
- лук репчатый – ½ шт.,
- шпинат – 50 гр.,
- фасоль белая вареная – 2 ст.л.,
- соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу,
- оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление


Нарезать овощи
Итак, подготовить все продукты по списку. Половину луковицы и половину мясистого сладкого перца очистить, сполоснуть, просушить. Нарезать овощи произвольно.

Нарезать баклажан
Подготовить баклажан – вымыть и просушить. Нарезать баклажан крупными пластинами. Если баклажаны горчат, предварительно их нужно замочить в соленой воде – на литр воды 1 ст.л. соли с горкой. Оставить баклажаны в соленой воде на 20 минут. После просушить. Если же баклажаны не горчат, их просто нарезать и приступать к дальнейшим действиям.

Выкладываем на сковородку
Подготовить антипригарную сковороду. Смазать сковороду тонким слоем оливкового масла. Переложить в сковороду чистые листья шпината, перец и лук. Припустить овощи на среднем огне.



Поджарить баклажан
Следом подсушить на сковороде баклажаны. Баклажаны можно приготовить на сковороде гриль, также можно баклажаны запечь в духовом шкафу, а летом баклажаны можно запечь на открытых углях – это будет самый вкусный вариант.

Выкладываем в чашу
Переложить овощи в чашу блендера.

Добавить фасоль
Добавить в чашу блендера немного отваренной белой фасоли.

Все измельчить
Измельчить все ингредиенты до однородного состояния, можно оставить мелкозернистую структуру овощей, а можно сделать пюреобразную консистенцию – как вам больше нравится.



Выкладываем на тарелку
Переложить приготовленную пасту в тарелку, добавить соль, перец, паприку и сухой гранулированный чеснок.

Перемешать
Перемешать все ингредиенты и подавать пасту к столу. Также я подробно для вас описала рецепт творожной пасты для бутербродов с зеленью и огурцом.

Выкладываем на тарелку

Приятного вам аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.02.2018 / 13:07
Отличный рецептик, вкусно и питательно, только я кладу не фасоль, а чечевицу, получается даже нежнее
20.02.2018 / 09:08
Чеснок я решила добавить не сухой, а обычный, свежий, продавленный через чеснокодавилку. Плохо отношусь к сухому чесноку - запах есть, а вкуса почти никакого. Конечно, если вы планируете кушать бутерброды перед работой, то свежий чеснок тут будет лишним. Особенно вкусно получается, если намазывать на сухие ржаные хлебцы, у нас в магазинах такие продаются.