Баклажаны, запеченные в духовке с овощами
Калорийность: 530
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 10
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 10
Всем привет. В этом мастер классе я поделюсь с вами рецептом запеченных в духовке баклажан фаршированных овощами. Раньше я очень любила просто жареные баклажаны с чесноком и сметаной, но теперь я перешла на здоровое приготовление баклажан. Итак, если вам интересен такой рецепт, давайте вместе рассмотрим его приготовление. Кстати, в прошлый раз мы с вами тоже готовили очень вкусные и полезные рулетики из баклажанов с овощами.

Подготовим следующие ингредиенты:
- репчатый лук – 1 средняя луковица,
- чеснок – 1 зубчик,
- укроп свежий – 1/3 пучка,
- любые специи – по вкусу,
- рикотта – 4 ст. ложки,
- сладкий перец – 1 шт.,
- баклажан – 2 шт.,
- помидор 2 шт.

Подготовим следующие ингредиенты:
- репчатый лук – 1 средняя луковица,
- чеснок – 1 зубчик,
- укроп свежий – 1/3 пучка,
- любые специи – по вкусу,
- рикотта – 4 ст. ложки,
- сладкий перец – 1 шт.,
- баклажан – 2 шт.,
- помидор 2 шт.
Как приготовить в домашних условиях

Подготовив все необходимое, принимаемся за приготовление. Начнем мы, конечно же, с основы нашего блюда – баклажана. Промоем его тщательно под струей холодной проточной воды. Обсушим и разрежем наполовину.

При помощи специального округлого ножа вырежем всю внутренность баклажана. Будьте аккуратны, чтобы не повредить внешнюю стенку баклажана.

Внутренность мягкую баклажана мы не выбрасываем, а нарезаем еще мельче, как видно на фотографии.

Далее репчатый лук очищаем от шелухи и как можно мельче нарезаем с помощью острого ножа. Чеснок, зубчик, также очищаем и мелко нарезаем.

На сковороду добавляем одну ложку оливкового масла, разогреваем и добавляем к ней нарезанный мелко репчатый лук. Слегка обжариваем до прозрачности.

Свежую петрушку и укроп, промоем, стряхнем воду и мелко нарубим.

К луку добавим чеснок, мякоть баклажана, зелень и мелко нарезанный помидор. Все немного потушим, добавим по вкусу соль, черный молотый перец. По желанию также можно немного подсластить все стевией или медом, добавить соевый соус. Тушим до готовности.

Противен, на котором мы будем запекать наши баклажаны, застилаем пергаментной бумагой или же фольгой.

Поверх распределяем баклажаны.

В готовую массу для начинки в самом конце добавить рикотту. Перемешаем все.

Так выглядит наша масса.

Заполняем баклажаны начинкой.

Отправляем в духовку запекаться при 180 градусах по Цельсию на 30-40 минут.

При подаче на стол можно посыпать свежей кинзой и мелким тертым орехом. Подаем к столу!
В прошлый раз мы с вами готовили соте из баклажан. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Похожие рецепты
Скумбрия, фаршированная овощами
Форель, запеченная в духовке с овощами
Запеченный цыпленок с тимьяном и острым чатни (ни грамма масла)
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Горбуша, запеченная в духовке с овощами
Запеченная куриная грудка с овощами
Форель, запеченная в духовке с овощами
Запеченный цыпленок с тимьяном и острым чатни (ни грамма масла)
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Горбуша, запеченная в духовке с овощами
Запеченная куриная грудка с овощами
Отзывы и комментарии
22.08.2016 / 11:13
Инна
Попробовала сделать. Но случилось так, что рикотты и свежего чеснока под рукой не оказалось, только маскарпоне и сушеный чеснок. Добавила их. Наверное, блюдо немного потеряло во вкусе, в основном из-за чеснока. Но и в таком виде очень понравилось. Еще один вариант в мою копилку рецептов с баклажанами. Я их готова есть 7 дней в неделю, а вот муж наотрез оказывается...