Постное ризотто с тыквой и грибами

Постное ризотто с тыквой и грибами
Опубликовано: 01.03.2020
Разместил: dream
Калорийность/100г: 150
Жиры/100г: 3
Калорийность: 968
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 27
Ризотто – это один из блюд итальянской кухни, основным ингредиентом которого является рис с высоким содержанием крахмала. Блюдо обычно имеет нежный сливочный вкус. Его блюду придает сливочное масло. В этом рецепте мы будем готовить диетический вариант этого блюда – ризотто с тыквой и грибами, поэтому вместо сливочного масла будем использовать оливковое масло. Но от этого качество вкуса не меняется, а только приобретает немного другие нотки. Блюдо получается очень вкусным и довольно сытным, как и ризотто с брокколи и миндалем.

Ингредиенты:

- рис для ризотто – 1 стакан (объем 250 мл);
- тыква – 250 г;
- свежие грибы – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2-3 ст.л.;
- соль и перец по вкусу;
- вода для бульона.

Как приготовить в домашних условиях


подготовить ингредиенты
Подготавливаем необходимое количество риса. Для ризотто лучше всего брать сорта Арборио, Падано или Карнароли. Они отличаются большим содержанием крахмала в зернах, что важно в приготовлении этого блюда. Грибы промываем водой. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Луковицу очищаем от шелухи.

обжарить лук
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с оливковым маслом до прозрачности.

обжарить тыкву
Тыкву нарезаем на кусочки среднего размера и отправляем к луку. Обжариваем их на среднем огне примерно 5-7 минут.



добавить рис
После этого добавляем в сковородку тщательно промытый рис и заливаем все это 1 стаканом воды. Закрываем крышку сковородки и тушим рис с тыквой. По мере впитывания жидкости, добавляем воду (обычно в 3 этапа). По времени этот процесс занимает около 15-20 минут. Если вы не любите целые кусочки тыквы в блюде, то во время тушения блюдо можно несколько раз перемешать. Тыква очень мягкая и она быстро превращается в пюре. Я специально помешивала очень осторожно, чтобы кусочки тыквы остались целыми.

обжарить грибы
Пока тушится рис, нарезаем грибы пластинами и обжариваем их отдельно на сковороде, добавив немного оливкового масла.

добавить воду
В последний раз, когда добавляем воду в рис, солим и перчим блюдо по вкусу. Тушим еще примерно 5 минут.

выложить ризотто с грибами на тарелку
На тарелку выкладываем горячее ризотто с тыквой и добавляем в него грибную обжарку. Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим ризотто из черри с зеленью.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..