Ризотто с брокколи и миндалем
Калорийность: 1214
Время приготовления: 60
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 21
Время приготовления: 60
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 21
Не совсем обычный рецепт ризотто с брокколи и миндалем обнаружила я на одном из итальянских кулинарных сайтов. Меня заинтересовало сочетание брокколи с миндалем, к тому же, это блюдо веганское, постное, а если приготовить ризотто не из белого очищенного риса, а из ячменной крупы, то получится полезное диетический ризотто из ячменной крупы, рецепт с брокколи и миндалем с оригинальным вкусом. Думаю, вам будет интересно узнать как приготовить ризотто с грибами и каштанами.
Ингредиенты:
- 1 стакан ячменной крупы,
- 1 кочан брокколи,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 лавровых листа,
- 0,5 стакана миндаля,
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 стакан ячменной крупы,
- 1 кочан брокколи,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 лавровых листа,
- 0,5 стакана миндаля,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовим брокколи. Тщательно промоем кочан и его листья. Листья брокколи можно использовать в пищу.
Отвариваем брокколи с листьями в кипящей воде до мягкости (в течении примерно 7-8 минут). Добавим в воду листики лавра, соль и черный перец. Получившийся бульон не выливайте, он нам еще понадобится.
Пока готовятся бульон и брокколи, нашинкуем мелко репчатый лук и обжарим его до прозрачности на оливковом масле в глубокой сковороде.
Когда лук будет готов, всыпаем ячмень. Обжарим его в масле с луком в течении одной минуты, помешивая.
Затем вливаем горячий бульон, в котором варилась капуста. Для начала хватит одного половника. Далее нужно будет вливать новые порции горячего бульона по мере впитывания жидкости. Ячмень будет готов через 40 минут.
Отварную капусту разделяем на соцветия. Кочерыжку и листья выложим в чашу блендера.
Добавляем миндаль, немного бульона и пюрируем все погружным блендером.
Должно получится однородное зеленое пюре.
За 20 минут до готовности ризотто, вливаем пюре из брокколи и миндаля, перемешиваем. Это пюре придаст ризотто правильную консистенцию, насыщенный цвет и аромат.
В самом конце, когда ячмень станет мягким, добавляем отварные соцветия брокколи.
Перемешиваем ризотто с брокколи. Снимаем с огня.
Украшаем каждую порцию отварными соцветиями брокколи и миндалем.
Подавайте сразу после приготовления, разогревать ризотто не рекомендуется.
Похожие рецепты
Диетическое ризотто с белыми грибами
Салат из капусты брокколи с фасолью
Суп-пюре из брокколи с курицей (и другими овощами)
Ризотто из полбы и ячменя с овощами
Крем-суп из брокколи с капустой романеско по Дюкану
Крем-суп из брокколи
Паста с брокколи, томатами черри и соусом из цукини
Диетический суп с брокколи и куриной грудкой
Салат из капусты брокколи с фасолью
Суп-пюре из брокколи с курицей (и другими овощами)
Ризотто из полбы и ячменя с овощами
Крем-суп из брокколи с капустой романеско по Дюкану
Крем-суп из брокколи
Паста с брокколи, томатами черри и соусом из цукини
Диетический суп с брокколи и куриной грудкой
Отзывы и комментарии
22.11.2017 / 05:40
DavidEmili [Offline]
Комплексное интернет-продвижение сайтов! Сбор различных баз для продвижения в интернете
Эффективно и недорого. Писать в ICQ 656310373