Ризотто с брокколи и миндалем

Ризотто с брокколи и миндалем
Опубликовано: 23.03.2017
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 182
Жиры/100г: 9
Калорийность: 1214
Время приготовления: 60
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 21
Не совсем обычный рецепт ризотто с брокколи и миндалем обнаружила я на одном из итальянских кулинарных сайтов. Меня заинтересовало сочетание брокколи с миндалем, к тому же, это блюдо веганское, постное, а если приготовить ризотто не из белого очищенного риса, а из ячменной крупы, то получится полезное диетический ризотто из ячменной крупы, рецепт с брокколи и миндалем с оригинальным вкусом. Думаю, вам будет интересно узнать как приготовить ризотто с грибами и каштанами.

Ингредиенты:

- 1 стакан ячменной крупы,
- 1 кочан брокколи,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 лавровых листа,
- 0,5 стакана миндаля,
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


готовим брокколи
Подготовим брокколи. Тщательно промоем кочан и его листья. Листья брокколи можно использовать в пищу.


отвариваем брокколи
Отвариваем брокколи с листьями в кипящей воде до мягкости (в течении примерно 7-8 минут). Добавим в воду листики лавра, соль и черный перец. Получившийся бульон не выливайте, он нам еще понадобится.


обжариваем лук
Пока готовятся бульон и брокколи, нашинкуем мелко репчатый лук и обжарим его до прозрачности на оливковом масле в глубокой сковороде.




всыпаем ячмень
Когда лук будет готов, всыпаем ячмень. Обжарим его в масле с луком в течении одной минуты, помешивая.


вливаем бульон
Затем вливаем горячий бульон, в котором варилась капуста. Для начала хватит одного половника. Далее нужно будет вливать новые порции горячего бульона по мере впитывания жидкости. Ячмень будет готов через 40 минут.


разделяем капусту на соцветия
Отварную капусту разделяем на соцветия. Кочерыжку и листья выложим в чашу блендера.


пюрируем брокколи и миндаль
Добавляем миндаль, немного бульона и пюрируем все погружным блендером.




зеленое пюре
Должно получится однородное зеленое пюре.


добавляем пюре
За 20 минут до готовности ризотто, вливаем пюре из брокколи и миндаля, перемешиваем. Это пюре придаст ризотто правильную консистенцию, насыщенный цвет и аромат.




добавляем брокколи
В самом конце, когда ячмень станет мягким, добавляем отварные соцветия брокколи.


готовое ризотто
Перемешиваем ризотто с брокколи. Снимаем с огня.


подаем блюдо
Украшаем каждую порцию отварными соцветиями брокколи и миндалем.
Подавайте сразу после приготовления, разогревать ризотто не рекомендуется.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.11.2017 / 16:41
Спасибо за интересный рецепт!
22.11.2017 / 05:40
Комплексное интернет-продвижение сайтов!
Сбор различных баз для продвижения в интернете
Эффективно и недорого. Писать в ICQ 656310373