Курица фаршированная рисом в духовке
Калорийность: 3500
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 5
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 5
Лучшее блюдо для диетического питания – курица. Она содержит большое количество белка, немного жира, обладает приятным вкусом и быстро готовится. Куриное мясо к тому же недорогой, доступный продукт. Его можно отварить запечь в фольге, рукаве, духовке, приготовить на пару. Куриная тушка отлично подходит для фаршировки. Для диетических вариантов внутрь можно птицы можно уложить овощи, грибы, рис. Вкусной получается курица с яблоками и апельсином в духовке. Таким образом одновременно приготавливается мясо с гарниром. Предлагаю вам диетический рецепт курицы, фаршированной рисом в духовке, по рецепту с фото пошагово.
При выборе курицы обратите внимание на ее пропорциональность. Курица, выращенная на гормонах, имеет увеличенные окорочка. Мясо должно быть упругим, гладким, шкурка неповрежденной, жир светлым. Если у птицы липкая кожица и неприятный запах – откажитесь от покупки.
Ингредиенты:
- курица – 1,6 кг;
- рис – 0,5 стакана;
- морковь – 0,5 штуки;
- лук – 0,5 штуки;
- лук порей – 10 г;
- оливковое масло – 1 десертная ложка;
- хмели-сумели – 1 ч. ложка;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- сухой чеснок – 1 ч. ложка;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- соль, перец, петрушка для подачи.
При выборе курицы обратите внимание на ее пропорциональность. Курица, выращенная на гормонах, имеет увеличенные окорочка. Мясо должно быть упругим, гладким, шкурка неповрежденной, жир светлым. Если у птицы липкая кожица и неприятный запах – откажитесь от покупки.
Ингредиенты:
- курица – 1,6 кг;
- рис – 0,5 стакана;
- морковь – 0,5 штуки;
- лук – 0,5 штуки;
- лук порей – 10 г;
- оливковое масло – 1 десертная ложка;
- хмели-сумели – 1 ч. ложка;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- сухой чеснок – 1 ч. ложка;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- соль, перец, петрушка для подачи.
Как приготовить в домашних условиях

Осмотреть тушку, удалить остатки перьев и пуха при наличии. Для диетического варианта следует тщательно убрать жир.

Очистить копчиковую железу. Курицу промыть и насухо обтереть бумажным полотенцем.

Натереть солью, перцем и половиной сухих специй со всех сторон. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Рис отварить почти до готовности. Выложить с миску для перемешивания остудить.

Морковь измельчить на тёрке, репчатый лук и порей нарезать мелко. Жарить овощи в оливковом масле до румяности. Добавить к рису.

Посолить и поперчить начинку, добавить оставшиеся специи, перемешать массу.
Ф

Начинить брюшко курицы, зашить разрез кулинарной нитью или сколоть зубочистками.

Шкурку шеи вывернуть внутрь, крылья вставить в разрезы, ножки связать кулинарной нитью. Уложить в керамическую форму. Запекать в горячей духовке 15 минут при температуре 240 градусов. Уменьшить огонь и готовить при температуре 190 градусов из расчета 45 минут на каждый кг птицы.

Готовность мясо определить, выполнив прокол шпажкой или вилкой в самом толстом месте. Если выделившийся сок будет прозрачным – курица готова. Выложить ее на тарелку для подачи, украсить зеленью. У курицы нежное мясо с ароматом специй, а внутри рассыпчатый рис.
Блюдо аппетитно выглядит и подойдёт для праздничной подачи или просто на ужин.
Советуем вам также приготовить курицу на банке в духовке - это тоже очень удачный рецепт.
Похожие рецепты
Фаршированный карп в духовке (диета Дюкана)
Перец, фаршированный рисом и овощами
Скумбрия, фаршированная овощами
Курица по Дюкану сухой засолки (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Курица с имбирем и рисом
Блюдо дует - рис с курицей с яблоками
Болгарский перец фаршированный рисом и капустой
Перец фаршированный рисом и чечевицей
Перец, фаршированный рисом и овощами
Скумбрия, фаршированная овощами
Курица по Дюкану сухой засолки (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Курица с имбирем и рисом
Блюдо дует - рис с курицей с яблоками
Болгарский перец фаршированный рисом и капустой
Перец фаршированный рисом и чечевицей
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..