Курица на банке в духовке
Калорийность: 2882
Время приготовления: 60
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 1
Время приготовления: 60
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 1
А вы готовили когда-нибудь курицу на банке в духовке? Если для вас такой рецепт с фото в новинку, тогда хочу вам предложить его испробовать.
Банка в процессе запекания играет главную роль. Благодаря банке, в которой будет налита вода, курица быстрее приготовится, она изнутри будет пропариваться. Чтобы вкус курицы получился более ароматным, в банку с водой добавим специи, лавровый лист.
Для наружной части курицы мы сделаем отдельный маринад, которым будем смазывать курицу во всем процессе приготовления.
Подавать к столу курицу можно с разными гарнирами, овощами, разносолами, также курицу можно подать в качестве основного мясного блюда на праздничный стол. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- специи для курицы – 2 ч.л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- соль, перец, лавровый лист, горошины черного перца – по вкусу;
- банка 0,7л.
Банка в процессе запекания играет главную роль. Благодаря банке, в которой будет налита вода, курица быстрее приготовится, она изнутри будет пропариваться. Чтобы вкус курицы получился более ароматным, в банку с водой добавим специи, лавровый лист.
Для наружной части курицы мы сделаем отдельный маринад, которым будем смазывать курицу во всем процессе приготовления.
Подавать к столу курицу можно с разными гарнирами, овощами, разносолами, также курицу можно подать в качестве основного мясного блюда на праздничный стол. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- специи для курицы – 2 ч.л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- соль, перец, лавровый лист, горошины черного перца – по вкусу;
- банка 0,7л.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить все продукты по списку. Сразу прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить курицу, тушку лучше использовать охлажденную, не замороженную. Ополоснуть курицу и просушить кухонными бумажными полотенцами.

Подготовить банку объемом 0,7 л. Налить в банку горячую воду.

Подготовить сухой чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, также подготовить специи для курицы – выбирать любимые.

Переложить все специи в банку с водой, перемешать, добавить также немного соли.

В отдельной миске смешать соевый соус, немного сухого чеснока и немного специй для курицы.

Банку поставить в противень, на банку надеть курицу. Запекать курицу 15 минут, после достать из духовки и смазать соевым соусом. Запекать курицу еще 40 минут, каждые 10-15 минут смазывать соусом. Спустя время курочку можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Подготовить банку объемом 0,7 л. Налить в банку горячую воду.

Подготовить сухой чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, также подготовить специи для курицы – выбирать любимые.

Переложить все специи в банку с водой, перемешать, добавить также немного соли.

В отдельной миске смешать соевый соус, немного сухого чеснока и немного специй для курицы.

Банку поставить в противень, на банку надеть курицу. Запекать курицу 15 минут, после достать из духовки и смазать соевым соусом. Запекать курицу еще 40 минут, каждые 10-15 минут смазывать соусом. Спустя время курочку можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты
Курица по Дюкану сухой засолки (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Тушеная курица с помидорами и сыром
Курица, запеченная с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Камбала запеченная в духовке
Курица с картофелем и тыквой на пару
Тушеная курица с овощами
Курица, тушеная в сметане
Курица с морковью и курагой, запеченный в пергаменте (2, 3, 4 этап диеты Дюкана)
Тушеная курица с помидорами и сыром
Курица, запеченная с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Камбала запеченная в духовке
Курица с картофелем и тыквой на пару
Тушеная курица с овощами
Курица, тушеная в сметане
Курица с морковью и курагой, запеченный в пергаменте (2, 3, 4 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..