Курица с яблоками и апельсином в духовке

Курица с яблоками и апельсином в духовке
Опубликовано: 05.12.2019
Разместил: Ksune4ka
Калорийность/100г: 160
Жиры/100г: 11
Калорийность: 3173
Время приготовления: 120
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 2
Сегодня приготовим курицу в духовке с яблоками, апельсинами. Курицу будем запекать целиком, яблоки и апельсины придадут пикантность и кисло-сладкие нотки птице. Предварительно вы можете курицу замариновать в своем любимом маринаде, который привыкли использовать. На мой взгляд, самое удачное сочетание, которое придумано для курицы – соевый соус, сок цитруса, специи для птицы, чеснок, для сладости можно добавить немного меда.

Подавать к столу готовую курицу можно с легким овощным гарниром, можно добавить более сытные варианты – каши, картофель, спагетти. Непременно попробуйте приготовить курочку по этому пошаговому рецепту с фото, уверенна, результат вас не разочарует.

Ингредиенты:

- курица целая – 1 шт.;
- соевый соус – 60-70 мл;
- специи для курицы – 1 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- яблоки – 2 шт.;
- апельсин – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Прогреть сразу духовку, установить температуру 180 градусов. В небольшую миску выдавить зубчики чеснока и влить соевый соус.


чеснок и соевый соус

Всыпать в миску специи для курицы – используйте любые специи, которые вам по вкусу.


специи

Перемешать все, при надобности добавить немного меда – если любите сладкую нотку в мясных блюдах.




маринад

Яблоки вымыть и просушить, нарезать дольками. Половину яблок переложить внутрь курицы.


яблоки

Апельсин нарезать дольками.


апельсин

Форму для духовки смазать маслом, выложить в форму курицу, по бокам разложить оставшиеся яблоки и дольки апельсина.


курица с яблоками и апельсинами

Щедро залить курицу приготовленным маринадом, после оставить на час в покое.




полить маринадом

Спустя указанное время переставить форму в духовку и запекать курицу 60 минут. Первые 40 минут готовить курицу под фольгой, оставшееся время запекать курицу без фольги. Готовую птицу подавать к столу.


курица готова

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..