Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки
Опубликовано: 06.03.2019
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 82
Жиры/100г: 1
Калорийность: 997
Время приготовления: 40
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 6
Рыбные котлеты из щуки, рецепт очень вкусно: пошаговый рецепт нежных щучьих котлет в йогуртовом соусе с томатным пюре. Эти котлетки просты в приготовлении, готовят их почти также, как обыкновенные котлеты из рыбы.
Для рецепта вам понадобится филе щуки без костей и кожи. Разделать рыбу на филе легко. На разделку понадобится около 15 минут, даже если нет опыта в разделке рыбы. Сначала счищают чешую, затем отрезают голову, плавники, потрошат рыбу и тщательно промывают проточной водой. Затем снимают с тушки кожу и аккуратно отделяют филе от хребта. Не менее вкусными получаются и рыбные котлеты из путассу.
Филе щуки можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере и заморозить.
На приготовление нужно 40 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 4 порции.

Ингредиенты:

- филе щуки – 650 гр.;
- лук – 120 гр.;
- отруби овсяные (в фарш) – 40 гр.;
- молоко обезжиренное – 60 мл.;
- петрушка – 30 гр.;
- соль, масло для жарки, черный перец, отруби для панировки.


Для соуса:

- нежирный йогурт – 250 мл.;
- картофельный крахмал – 15 гр.;
- томатное пюре – 30 гр.;
- соль, заменитель сахара.

Как приготовить в домашних условиях


Выкладываем в чашу
В блендер кладём нарезанное крупными кусками филе щуки.

Добавить лук
Добавляем разрезанную на несколько частей головку репчатого лука.

Влить молоко
Наливаем холодные молоко и насыпаем овсяные отруби.



Добавить зелень
Добавляем свежую петрушку, соль и перец по вкусу.

Измельчить
Измельчаем ингредиенты на средней скорости, чтобы получилась однородная масса.

Формируем котлеты
Лепим небольшие круглые котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, смачиваем ладони водой или капелькой растительного масла.

Выкладываем на сковородку
Котлеты панируем в овсяных отрубях. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла.
Жарим на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Затем выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.



Готовим соус
Делаем соус. Венчиком смешиваем обезжиренный несладкий йогурт с картофельным крахмалом и солью, перчим.

Добавить соус
Добавляем томатное пюре или томатный соус, перемешиваем, по желанию добавляем заменитель сахара на кончике ножа для баланса вкуса

Выкладываем на тарелку
Возвращаем диетические рыбные котлеты в сковороду. Аккуратно вливаем соус, закрываем сковородку крышкой, тушим на маленьком огне 10 минут.

Подаем к столу
Перед подачей посыпаем зелёным луком.
Приятного аппетита.
Подаём с салатом из свежих овощей или отварными овощами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..