Рыбные котлеты из путассу

Рыбные котлеты из путассу
Опубликовано: 14.03.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 823

Если вы любите рыбные котлеты или просто рыбные блюда, тогда вас наверняка заинтересует сегодняшний рецепт – предлагаю приготовить очень вкусно простые рыбные котлеты из путассу. Путассу – рыба не из дорогих, поэтому она для любого кошелька, да и рецепт очень простой, справится с ним даже начинающий. Помимо самой рыбы в котлеты добавляется немного измельченного репчатого лука, яйцо, немного манки, соль и перец. Манку, при желании, можно заменить ложкой цельнозерновой муки, а можно добавить немного рисовой или кукурузной муки, также можно муку заменить небольшим количеством сухого батона или картофеля. Котлеты из путассу прекрасно подойдут к овощам, вкусно подавать их с пропаренным рисом – для обеденного приема пищи – то, что надо! Очень вкусными получаются и рыбные котлеты из скумбрии.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- путассу – 3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- манка или мука – 1,5-2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- панировочные сухари,
- масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление


Выкладываем на тарелку
Заранее достать путассу из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба самостоятельно разморозилась. После отрезать у путассу головы, удалить внутренности, снять кожу и удалить хребет. Пропустить путассу на мясорубке, желательно использовать решетку с самыми мелкими отверстиями. Фарш путассу переложить в миску.

Добавить лук
Очистить одну среднюю луковицу от шелухи, сполоснуть и просушить. Луковицу нарезать очень мелко, по желанию можно слегка пассеровать лук, а можно измельчить его в чаше блендера. Добавить лук к фаршу.

Вбить яйцо
Одно крупное куриное яйцо добавить к фаршу и луку.



Добавить манку
Всыпать в миску манку, по желанию заменить ложкой цельнозерновой муки.

Перемешать
Тщательно вымешать фарш, добавить щепотку поваренной соли и молотого перца. Если добавлялась манка, оставить фарш на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Сформировать из приготовленного фарша котлеты.

Панировать
Панировать котлеты в сухарях или цельнозерновой муке.

Выкладываем на сковородку
Жарить котлеты на нескольких ложках растительного масла, излишек масла убрать кухонными бумажными полотенцами, если есть антипригарная сковорода, поджарить на ней котлеты без масла. Также котлеты можно запечь в духовке. Подавать рыбные диетические котлеты к столу с овощами.



Подаем к столу
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..