Куриное филе с ананасом и сыром в духовке

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Опубликовано: 30.11.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 742
Готовим куриное филе с ананасом и сыром в духовке – блюдо, которое можно легко подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Курица и ананас – сочетание беспроигрышное, вкус всегда получается изумительным. Одного филе как раз хватит на две порции такого блюда, поэтому, рассчитывайте ингредиенты из количества гостей. Филе с ананасом и сыром понравится всем, особенно вкусно получится с нежным воздушным картофельным пюре или легким овощным салатом. Филе предварительно можно промариновать – маринад использовать любой. Что касается ананаса, в нашем рецепте с фото он будет свежий, вы же можете взять консервированный ананас. Предлагаю вам попробовать и такое филе курицы в меду и луковом соусе.

Ингредиенты:

- куриное филе – 1 шт.;
- ананасы свежие – 100 гр.;
- сыр твердый – 80 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- специи – по желанию;
- сметана – 1 ст.л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях


Нарезать куриное филе
Подготовить продукты. Включить духовку, прогреть. Установить температуру в духовке 180 градусов. Куриное филе разрезать вдоль на две половины. Прикрыть мясо пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком.

Приправить специями
Притрусить куриную отбивную с обеих сторон солью, перцем, специями.

Добавить ананасы
Ананас почистить, нарезать ананас тонкими пластинами. Разложить ананас поверх куриного филе.



Добавить сметану
Смазать филе сметаной, притрусить перцем.

Добавить чеснок
Очистить зубчик чеснока, натереть на мелкой терке. Разложить чеснок по всей отбивной.

Добавить сыр
Поверх засыпать сырную стружку. Сыр натереть можно на мелкой или крупной терке – как вам нравится.

Выкладываем в форму
Переложить отбивную в форму для запекания и отправить в духовку. Готовить мясо 25-30 минут. диетическое куриное филе подавать к столу сразу.



Подаем к столу

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.12.2024 / 16:04
Очень интересный рецепт, так хочется сделать! Но вот только этот диалектизм, слово "притрусить" дичайше режет слух, особенно для питерского уха. Гораздо естественнее было бы читать обычное русское литературное слово "посыпать" или "присыпать" или "намазать". Ну, если конечно вы для всей России рецепты выкладываете,а не только для юга нашей необъятной Родины.