Кабачковые оладьи в духовке диетические

Кабачковые оладьи в духовке диетические
Опубликовано: 05.08.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 565

Сегодня предлагаю вам приготовить диетические кабачковые оладьи в духовке, которые понравятся всем, даже тем, кто не придерживается правильного или диетического питания. Подробный пошаговый рецепт с фотовкусного диетического блюда я детально описала. Кабачки можно брать любые, молодые или поздние, в последнем варианте кабачки необходимо будет очистить от кожуры и удалить семена. К кабачкам можно добавить немного диетического сыра, также можно поэкспериментировать со специями, зеленью и прочими добавками. Запекать кабачковые оладьи очень удобно на пергаменте, главное выбрать его хороший, качественный. Подавать к столу кабачковые оладьи можно с любым соусом, йогуртом или легкой сметаной, приправить можно соус зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

- кабачки – 2 шт. (маленькие),
- куриные яйца – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- сыр диетический – 30 гр.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- укроп – 4-5 веточек.

Как приготовить в домашних условиях


Подготовить ингредиент
Подготовить ингредиенты по списку. После нужно выбрать небольшие по размеру кабачки. Вымыть кабачки и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон.

Натереть кабачки
Подготовить терку со средней по размеру решеткой. Натереть кабачки средней стружкой и переложить их в глубокую миску. Если вы используете поздние кабачки, предварительно обязательно снимите кожуру и удалите семена.

Добавить сыр
Твердый сыр выбирать диетический, также сюда прекрасно подойдет брынза или сулугуни. Сыр натереть на той же терке, что и кабачки, после добавить сырную стружку в миску с кабачком. Притрусить все немного солью и молотым черным перцем.



Вбить яйцо
Вбить в миску с ингредиентами одно небольшое куриное яйцо.

Просеять муку
Следом всыпать буквально ложку муки, которую, при желании, можно заменить овсяной мукой, овсяными хлопьями, цельнозерновой мукой – как вам больше нравится.

Добавить зелень
Свежий ароматный укроп нарезать мелко и добавить нарезку в миску с основными ингредиентами, перемешать все очень хорошо.

Выкладываем на сковородку
Духовку обязательно прогреть, установить температуру 170 градусов, подготовить противень и пергамент. Из кабачковой основы сформировать небольшие оладьи, разложить их на пергамент и убрать в духовку. Спустя 15 минут запекания оладьи из кабачков перевернуть и дождаться, пока они не покроются румяной корочкой. Вот и все, разложить оладьи по тарелкам и подавать к столу.



Подаем к столу
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..