Оладьи из кабачков с отрубями по Дюкану

Оладьи из кабачков с отрубями по Дюкану
Опубликовано: 25.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 72.35
Жиры/100г: 3.14
Калорийность: 448.59
Время приготовления: 30
Белки/100г: 4.89
Углеводы/100г: 6.42
Весной и летом, когда созревают первые овощи, можно приготовить вкусные кабачковые оладьи. Этот пп рецепт подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме «атаки». В состав теста входят овсяные отруби, льняные семечки и зелёный лук, поэтому блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным.
К оладьям приготовьте лёгкий йогуртовый соус с укропом, зелёным луком или любой свежей зеленью по своему вкусу.
Как вариант, попробуйте еще морковные оладьи с луковым топпингом.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- кабачки или цуккини – 150 г;
- лук зелёный – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- отруби овсяные – 60 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- сода – 3 г;
- семена льна – 10 г;
- перец чили – 1шт.;
- молотая паприка – 2 г;
- соль,
- растительное масло.

Как приготовить в домашних условиях

В глубокую миску наливаем кефир или простоквашу, добавляем мелкую соль (для приведённого количества ингредиентов необходимо примерно 1\2 чайной ложки).

Налить кефир в миску
Разбиваем в миску два куриных яйца, насыпаем молотую паприку, смешиваем жидкие продукты венчиком, превращаем их в однородную массу.

Добавить яйца и паприку
Отдельно соединяем сухие ингредиенты - насыпаем овсяные отруби, добавляем кукурузный крахмал, семена льна и соду.



Соединить сухие ингредиенты
В миску с сухими продуктами постепенно вливаем яйца, смешанные с кефиром, замешиваем однородное тесто без комков, по консистенции оно должно получиться похожим на сметану средней жирности.

Замесить тесто
Кабачки трём на крупной тёрке, добавляем в тесто. Зрелые кабачки обязательно очищаем от кожуры – она жёсткая и испортит вкус готовых оладий.

Добавить цуккини
Мелко рубим зелёный лук и очищенный от семян красный перчик чили, бросаем в миску, перемешиваем, чтобы овощи соединились с тестом. Если вы не любитель острой еды, то перчик чили замените половиной сладкого перца.

Добавить лук и чили
Сильно разогретую сковородку с толстым дном смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Столовой ложкой выкладываем тесто (на один оладушек – одна ложка), жарим по 2 минуты с каждой стороны.



Жарим оладьи
Посыпаем кабачковые оладьи с зелёным луком и овсяными отрубями мелко нарубленным зелёным луком и чили, подаём к столу горячими, однако оладьи без муки останутся вкусными и в холодном виде.

Подаем к столу
Так же на диете Дюкана можно приготовить блинчики без отрубей.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..