Диетический салат с маринованной тыквой и пекинской капустой
Калорийность: 145
Время приготовления: 10
Время приготовления: 10
Диетический салат с маринованной тыквой и пекинской капустой, рецепт с фото легкого низкокалорийного овощного блюда, которое можно включить в диетическое, постное и вегетарианское меню. Салат подойдет строгим веганам, так как не содержит продукты животного происхождения. Обязательно попробуйте и этот не менее вкусный салат из тыквы и чечевицы.
Если вы решили сбросить лишние килограммы и следите за весом, то можно есть в день 2 порции салатика – на завтрак и на обед. На обед это блюдо подавайте в качестве гарнира к отварной рыбе, куриной грудке или говядине, ешьте обед без хлеба!
На приготовление понадобится 10 минут, ингредиенты указаны из расчета на 1 порцию.
Ингредиенты:
- тыква маринованная – 100 гр.;
- капуста пекинская – 100 гр.;
- помидор свежий – 60 гр.;
- лук шалот – 20 гр.;
- соевый соус – 10 мл.;
- оливковое масло extra virgin – 5 мл.;
- винный уксус – 5 мл.;
- морская соль, приправа для салата, зелёный лук для подачи.
Если вы решили сбросить лишние килограммы и следите за весом, то можно есть в день 2 порции салатика – на завтрак и на обед. На обед это блюдо подавайте в качестве гарнира к отварной рыбе, куриной грудке или говядине, ешьте обед без хлеба!
На приготовление понадобится 10 минут, ингредиенты указаны из расчета на 1 порцию.
Ингредиенты:
- тыква маринованная – 100 гр.;
- капуста пекинская – 100 гр.;
- помидор свежий – 60 гр.;
- лук шалот – 20 гр.;
- соевый соус – 10 мл.;
- оливковое масло extra virgin – 5 мл.;
- винный уксус – 5 мл.;
- морская соль, приправа для салата, зелёный лук для подачи.
Как приготовить в домашних условиях

Пекинскую капусту шинкуем полосками шириной пол сантиметра. Для этого рецепта используйте зелёную часть листьев, плотную белую часть лучше оставить для супа.
Шинкованную капусту посыпаем маленькой щепоткой морской соли, растираем руками, чтобы листочки стали мягкими.

Маринованную тыкву откидываем на сито, даём стечь маринаду. Нарезаем тыкву небольшими кубиками, бросаем в салатник.

Спелый красный помидор разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, убираем ложкой семена. Мякоть режем кубиками, добавляем к капусте и тыкве.

Лук шалот режем тонкими колечками, кладём в сито, поливаем кипящей водой, чтобы избавиться от горечи и резкого лукового запаха. Добавляем нарезанный лук к остальным ингредиентам.

Далее приправляем блюдо – поливаем соевым соусом и оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, добавляем яблочный уксус и сухую приправу для салата (без соли). Самые ароматные и вкусные приправы для сырых овощей можно найти в индийских лавках, только обязательно выбирайте без соли.

Выкладываем овощи в тарелку, посыпаем мелко порубленным зелёным луком и сразу подаём на стол. Попробуйте и такой не менее вкусный салат из пекинской капусты с яйцом и горошком.

Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Диетический острый салат из цветной капусты
Салат диетический «Для талии»
Диетический салат из редьки и капусты
Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Диетический салат с капустой и кукурузой
Салат с пекинской капустой, огурцом и сельдереем в восточном стиле (диета Дюкана)
Диетический капустный салат
Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем
Салат диетический «Для талии»
Диетический салат из редьки и капусты
Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Диетический салат с капустой и кукурузой
Салат с пекинской капустой, огурцом и сельдереем в восточном стиле (диета Дюкана)
Диетический капустный салат
Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..