Салат из тыквы и чечевицы

Салат из тыквы и чечевицы
Опубликовано: 20.07.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 868
Время приготовления: 60

Смотрите как приготовить салат из тыквы и чечевицы. Этот рецепт с фото вкусного и полезного овощного блюда, которое подходит для диетического питания, вегетарианского и постного меню. Обратите внимание, что в процессе приготовления солить овощи не нужно, в этом рецепте морскую соль добавляем только в соус. Острая зелёная аджика, яблочный уксус и немного соли – этих ингредиентов достаточно, чтобы оттенить вкус овощей. Обязательно попробуйте и такой салат с курицей и чечевицей.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4 порции.

Ингредиенты:

- зелёная чечевица – 150 гр.;
- мякоть тыквы – 400 гр.;
- листовой салат – 150 гр.;
- репчатый лук – 80 гр.;
- нежирный сыр – 30 гр.;
- масло для жарки;
- чеснок, стебель сельдерея, луковица, соль.


Для соуса:

- зелёная аджика – 30 гр.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- зерна горчицы – 2 ч.л.;
- уксус яблочный – 10 мл.;
- соль морская по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Влить воду
Зелёную чечевицу замачиваем в холодной воде, промываем в дуршлаге, высыпаем в сотейник. Добавляем пару зубчиков чеснока, разрезанную на четыре части головку репчатого лука и стебелёк сельдерея.

Довести до кипения
Наливаем 1.5 л горячей воды, доводим до кипения. Варим на маленьком огне до готовности.

Нарезать тыкву
Сырую тыкву очищаем от кожуры, выскребаем семена вместе с сумкой, мякоть нарезаем небольшими кубиками.



Пассеруем
Сковороду смазываем растительным маслом для жарки, бросаем кубики тыквы на разогретую сковородку, обжариваем несколько минут, пока не подрумянятся и не станут мягкими.

Обжарить лук
Репчатый лук нарезаем пёрышками, пассеруем в той же сковороде. Чтобы лук готовился быстрее его можно посыпать щепоткой соли.

Выкладываем на тарелку
Листовой салат замачиваем в холодной воде, высушиваем на бумажном полотенце или в сушилке.
На тарелку выкладываем зелёные листья, затем чечевицу, кубики тыквы и пассерованный лук.

Натереть сыр
Твердый нежирный сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем овощи.



Готовим заправку
Для заправки смешиваем с солью, оливковым маслом и уксусом зелёную аджику. Зёрна горчицы обжариваем на сухой сковородке, добавляем в соус, тщательно перемешиваем. также можно использовать готовую зерновую горчицу вместо сухих зёрен.

Перемешать
Перемешиваем салат из тыквы с чечевицей с соусом и подаём на стол тёплым.

Подаем к столу
Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..