Хрустящие кабачковые палочки без жира

Хрустящие кабачковые палочки без жира
Опубликовано: 31.07.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: 358

Для диетического меню важно подбирать такие продукты, в которых мало калорий. Среди всех овощей одним из самых низкокалорийных является кабачок. Поэтому и рассмотрим его сегодня. Чтобы не жарить кабачки в масле, будем запекать их в духовке, но не просто так, а с сыром и специями. Кабачковые палочки получатся очень хрустящие и абсолютно без жира. Если при обжаривании овощи впитывают много масла, то в данном пошаговом рецепте мы масло практически не будем использовать. Важно для диеты подбирать такие рецепты, которые будут для вас и вкусными, и полезными. Итак, сегодняшнее блюдо - кабачковые палочки, они ароматные, хрустящие и без жира. Как раз идеальное блюдо для диеты. также посмотрите как приготовить диетические кабачки с сыром.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 300 грамм молодых кабачков,
- 50 грамм твердого сыра,
- 10 грамм свежей зелени (укроп),
- немного оливкового масла,
- по вкусу специи (сушеный базилик, паприка, петрушка)
- по вкусу соль и перец.

Приготовление


Нарезать кабачки
Сразу подготовим кабачки, причем используем исключительно молодые экземпляры, так как они быстро пекутся и получится вкусное блюдо для диетического меню. Итак, мы имеем дело с молодыми кабачками, их просто споласкиваем в холодной воде, срезаем кончики, а потом нарезаем средними по толщине брусочками-палочками. Нарезаем и не сильно тонко, и не сильно толсто. Тонкие кабачки высушатся и не будут сочными, а толстые кабачковые палочки не пропекутся и могут остаться твердыми.

Смешать сыр и специи
В отдельной посуде смешиваем натертый сыр и специи: паприку, сушеный базилик, петрушку, немного соли и перца. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы все специи слегка стали липкими. Также добавляем по вкусу чуть соли и черного молотого перца. Хорошенько перемешиваем специи с сыром и присыпка для кабачков готова. Сыр в сочетании со специями дает отличный результат и вкус готового блюда.

Присыпать кабачки
Выкладываем кабачковые палочки на противень и присыпаем сырно-пряной присыпкой. Сыр и специи прилипнут к кабачкам и получится даже красиво. Даже выглядит аппетитно, поэтому не упустите возможность приготовить такие вкусные диетические овощи.



Запекать
Ставим противень с кабачками в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов. Запекаем кабачки 10-15 минут, пока не появится румяная корочка. Также готовность блюда мы услышим по запаху специй, которые в духовке раскроют свой аромат еще больше. И вот наше блюдо готово, и мы достаем его из духовки. Мне еще очень нравятся и эти рулетики из кабачков с куриной грудкой в духовке.

Приятного аппетита
Запеченные палочки из кабачков подаем к столу либо сразу после приготовления, они будут хрустящими и вкусными, либо чуть погодя, чтобы не обжечься. Bon Appetite!
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..