Салат из сырой тыквы

Салат из сырой тыквы
Опубликовано: 20.07.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 253
Время приготовления: 15
Салат из сырой тыквы, рецепт для похудения, с топинамбуром – легкое низкокалорийное блюдо, которое можно готовить на завтрак или на ужин. Выбирайте спелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью для этого рецепта, желательно мускатную. Приправляйте салат капелькой оливкового масла или обезжиренным несладким йогуртом. Рецепт подходит для вегетарианского меню, которое включает яйца – ово-вегетарианство. Посмотрите еще как приготовить топинамбур, запеченный с брынзой.
На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 порция.

Ингредиенты:

- тыква (мякоть) – 90 гр.;
- топинамбур – 90 гр.;
- лук красный – 30 гр.;
- лимон – 1\3 шт.;
- укроп, петрушка, зелёный лук – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 5 мл.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- паприка, морская соль, уксус 9%.

Как приготовить в домашних условиях


Добавить лимонный сок
Топинамбур скоблим, тщательно моем и натираем на мелкой овощной терке. Кладём натёртый овощ в миску и сразу выжимаем туда же лимонный сок, чтобы топинамбур не окислялся на воздухе и не темнел.

Добавить лук
Небольшую головку красного сладкого лука нарезаем тонкими колечками, посыпаем щепоткой морской соли, растираем, чтобы лучок стал мягким. Добавляем нарезанный лук в салатник.

Натереть тыкву
Тыкву чистим от кожуры, мякоть натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем тёртую тыкву к остальным ингредиентам.



Добавить зелень
Мелко рубим небольшой пучок петрушки, укропа и зелёного лука. Для одной порции салата достаточно одной столовой ложки измельченной зелени.
Добавляем зелень в салатник.

Добавить масло
Посыпаем овощи морской солью, наливаем чайную ложку качественного оливкового масла.

Перемешать
Тщательно перемешиваем овощи и выкладываем на тарелку горкой.

Готовое блюдо
В сотейник наливаем два стакана кипятка, добавляем 2 столовые ложки 9%-го уксуса, когда вода с уксусом закипит, разбиваем сырое куриное яйцо. Готовим яйцо 2-3 минуты, выкладываем на доску, остужаем.
На овощи кладём яйцо пашот, разрезаем яичко, чтобы желток вытек на овощи, посыпаем сладкой паприкой и украшаем свежей зеленью.
Сразу подаём салат с топинамбуром на стол. Приятного аппетита! Готовьте правильную и полезную еду и худейте с удовольствием!



Подаем к столу
Кстати, одно куриное яйцо можно заменить тремя перепелиными, будет вкусно.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..