Топинамбур, запеченный с брынзой
Калорийность: 1424
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 8
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 8
Топинамбур – удивительный овощ, но, к сожалению, не пользующийся широкой популярностью. Еще его называют клубненосным подсолнечником или земляной грушей. Топинамбур – это многолетнее травянистое растение, высота которого достигает трех метров. А его съедобной частью являются только клубни.
Клубни бывают округлой, цилиндрической или грушевидной формы, а по цвету – розовые, белые, желтые и даже фиолетовые. Мякоть топинамбура сочная, нежная, с приятным сладковатым вкусом.
В кулинарии земляную грушу, в основном, запекают, варят, а из сырых клубней делают вкуснейшие салаты.
Хочется предложить вашему вниманию топинамбур, запеченный с брынзой.
Необходимые продукты:
- топинамбур – 500 г;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- брынза «Болгарская» - 200 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- немного черного молотого перца;
- соль.
Клубни бывают округлой, цилиндрической или грушевидной формы, а по цвету – розовые, белые, желтые и даже фиолетовые. Мякоть топинамбура сочная, нежная, с приятным сладковатым вкусом.
В кулинарии земляную грушу, в основном, запекают, варят, а из сырых клубней делают вкуснейшие салаты.
Хочется предложить вашему вниманию топинамбур, запеченный с брынзой.
Необходимые продукты:
- топинамбур – 500 г;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- брынза «Болгарская» - 200 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- немного черного молотого перца;
- соль.
Как приготовить в домашних условиях
Прежде всего, топинамбур перед запеканием надо очень хорошо вымыть щеткой.зеленую грушу от кожуры. Для этого надо запастись терпением, так как клубни «гладкими» и «ровными» не назовешь.
Напомним, что в прошлый раз мы запекали цукини в пряном масле
Затем топинамбур нарезать тонкими кружочками.
Очищенный лук промыть и нарезать тонкими полу - или четвертькольцами.
Топинамбур и лук выложить в глубокую миску. Поперчить, немного посолить, и, добавив растительное масло, перемешать. Солить следует с осторожностью, не забывая о том, что брынза довольно соленая.
Содержимое миски переложить в форму для запекания.
Натереть брынзу на терке с отверстиями среднего размера.
Посыпать брынзой земляные груши с луком. Разровнять.
В отдельной посуде взбить вилкой яйцо, долить молоко и перемешать.
Полученной смесью залить брынзу.
Накрыть форму крышкой или пищевой фольгой.
Духовку нагреть до 200° C. Поместить форму с топинамбуром в духовой шкаф и запекать 30 минут.
Затем осторожно вынуть, снять крышку (фольгу) и снова отправить в духовку. Продолжать готовить еще в течение 30 минут, пока брынза не приобретет золотистый цвет.
Подавать на стол запеченный топинамбур желательно в горячем виде, украсив зеленью петрушки и зеленым лучком.
Похожие рецепты
Яичница в тесте
Запеченный цыплёнок с цуккини и луком-пореем (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Скумбрия, фаршированная овощами
Запеченные томаты «Кумато» с сырным батоном из ржаной муки (3 этап диеты Дюкана)
Запеченный багет с начинкой из курицы и сыра (3 этап диеты Дюкана)
Запеченный рулет из скумбрии с римским салатом и соусом (2 этап диеты Дюкана)
Скумбрия, запеченная с грибами и сложным гарниром (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Запеченный цыплёнок с цуккини и луком-пореем (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Скумбрия, фаршированная овощами
Запеченные томаты «Кумато» с сырным батоном из ржаной муки (3 этап диеты Дюкана)
Запеченный багет с начинкой из курицы и сыра (3 этап диеты Дюкана)
Запеченный рулет из скумбрии с римским салатом и соусом (2 этап диеты Дюкана)
Скумбрия, запеченная с грибами и сложным гарниром (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..