Печенье с кокосовой стружкой

Печенье с кокосовой стружкой
Опубликовано: 01.07.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 1111

Печенье с кокосовой стружкой без муки – отличный и быстрый вариант приготовления домашнего лакомства из трех ингредиентов. Так и есть, чтобы испечь печенье, нам понадобится взять сахарный песок, кокосовую стружку и яичные белки. Печенье получается очень вкусным, в меру сладким, с приятным кокосовым вкусом, слегка хрустящее, воздушное и невесомое. Таким печеньем можно угостить даже гостей, настолько вкусным оно получается. Подавайте к столу печенье с молоком, чаем, компотом. Посмотрите еще как приготовить овсяное печенье в домашних условиях без масла.

Ингредиенты:

- кокосовая стружка – 100 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- соль – щепотка,
- куриные белки – 2 шт.

Приготовление


Отделить белки от желтков
Подготовить необходимые ингредиенты. Аккуратно разбить куриные яйца, желтки поместить отдельно, белки поместить в отдельную глубокую емкость. Бросить в белки толику соли.

Добавить сахар
Постепенно взбивать белки миксером и частями подсыпать весь сахарный песок. В процессе взбивания миксер не выключать, спустя примерно 3-5 минут белки превратятся в устойчивые пики.

Взбить миксером
На этом этапе также можно уже прогреть духовой шкаф, установить температуру 170 градусов.



Добавить кокосовую стружку
Во взбитые белки всыпать кокосовую стружку, всыпать ее в три захода, аккуратно перемешивая все силиконовой лопаткой, работая круговыми движениями сверху вниз.

Перемешать
Таким образом вмешать в белки все 100 граммов кокосовой стружки.

Выкладываем на противень
Пергамент можно слегка смазать маслом, ложкой выложить кокосовую заготовку. Отправить печенье в духовку, оставить его выпекаться на 10-12 минут, дождаться момента, пока печенье слегка подрумянится, после огонь выключить. Теперь нужно оставить его в духовке до полного остывания, чтобы печенье подсохло. Вот и все, подавать печенье к столу. Посмотрите какое еще можно приготовить низкокалорийное печенье.

Подаем к столу
Приятного вам аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.07.2018 / 10:02
Очень вкусное печенье и быстро готовится. Я в него еще добавляю изюм (мелкий, киш-миш), тогда вообще шикарный вкус. Иногда - чуточку орехов (годятся любые). Есть его вкуснее всего в горячем виде.
10.07.2018 / 14:30
Очень простое в приготовлении и оооочень вкусное печенье! Да при том еще и низкокалорийное Невероятная воздушная консистенция чем-то похожа на безе. Кокосовая стружка стружка делает вкус этого печенья оригинальным, не похожим ни на что другое) Кстати, я сахар в тесто не добавляла. А присыпала уже готовые печенюшки сахарной пудрой и шоколадной крошкой.