Овсяное печенье без масла

Овсяное печенье без масла
Опубликовано: 24.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 309
Жиры/100г: 6
Калорийность: 1446
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 57

в работе
Если вы большой любитель сладкой выпечки, и так хочется чего-то хрустящего и не очень калорийного, и нужно заботится о своей фигуре, тогда этот рецептик вам, точно, пригодится. Предлагаю приготовить овсяное печенье. Из-за небольшого количества мёда, печенье получается в меру сладкое, суховатое на вкус. Очень хорошо подойдёт к чашечке кофе или чая на завтрак, обед или ужин. Могу сказать, что такое печенье больше приглянётся по вкусу слабой половине человечества, так как она больше заботиться о своём драгоценном здоровье, чем наша сильная половина. Такое печенье можно отнести к диетическому, так как тут используется минимальное количество пшеничной муки. Его можно приготовить двумя способами: использовать большее количество овсяных хлопьев, или меньшее. При первом случаем, тестовая масса будет похожа на пластилин, и из неё можно формировать печенье круглой формы, как в нашем случае. Во втором варианте овсяных хлопьев берём на 50 грамм меньше, тогда тесто выкладывается на противень ложкой и будет более мягче, чем в первом варианте. Выбирайте свой вариант и начинаем готовить.
Овсяное печенье - простой рецепт, без масла.


Ингредиенты:
- овсяные хлопья 250 грамм;
- мёд 3 столовые ложки;
- яйцо куриное 2 штуки;
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
- мука пшеничная 30 грамм.

Ингредиенты

Приготовление

В подходящей посуде смешиваем куриные яйца и жидкий мёд. Эту процедуру удобней делать кухонным венчиком.

Смешать яйца с мёдом
Овсяные хлопья предварительно измельчаем в кухонном блендере до самой мелкой крошки. Небольшими порциями вводим овсяные хлопья в яичную смесь.

Добавить хлопья
Добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, которое удобно вымешивать ложкой.

Добавить муку
Из теста формируем колобки, с размером грецкий орешек. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и укладываем колобки на противень. Отправляем в духовку на 180 -190 градусов до лёгкого румяного оттенка. Сильно не пересушивайте.

Формируем шарики
Овсяное печенье, замешенное без масла, готово. Остужаем на решётке и подаём к чашечке вкусного чая или кофе. Приятного чаепития!

Запекаем в духовке

Другая низкокалорийная выпечка.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.02.2015 / 12:26
Здесь явно в рецепте ошибка, при таком количестве ингридиентов получается очень жидкое тесто, с него ну никак не получится ничего сформировать(((
19.12.2015 / 15:27
Разве мёд можно запекать?
10.06.2016 / 23:22
Рецепт отличный! Спасибо большое! Вместо Меда добавила 3 чл сахара, плюс ванилин и 2 ст л раст масла. Очень вкусно!!! Наталья