Овсяные блины с бананом

Овсяные блины с бананом
Опубликовано: 01.07.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 736

Сегодня предлагаю вам приготовить овсяные блины с бананом. Диетический рецепт понравится всем, кто следит за своей фигурой и придерживается диеты. Такие блинчики лучше готовить не сильно большого размера, подавать к столу их можно со сладким йогуртом, можно с медом или сладким соусом. Если банан у вас слишком сладкий, добавление дополнительного подсластителя не потребуется, в противном случае можно добавить немного сахара. Овсяную муку можно сделать из обычной овсянки, измельчив ее в кофемолке, или же приобрести уже готовую муку в супермаркете. Что же, предлагаю вам простой рецепт овсяных блинов, надеюсь, он придется вам по душе. Еще посмотрите как приготовить блины с цельнозерновой мукой.

Ингредиенты:

- куриные яйца – 1 шт.,
- бананы – 1 шт.,
- овсяная мука – 5-6 ст.л.,
- йогурт – 2 ст.л.,
- соль – щепотка,
- сахар – щепотка.

Приготовление


Всыпать муку
Подготовить продукты по списку, при надобности измельчить овсяные хлопья в кофемолке, после пересыпать овсяную муку в глубокую миску.

Измельчить банан
Выбрать сладкий вкусный банан, очистить его от кожуры. При помощи вилочки размять банан в пюреобразную массу.

Вбить яйцо
Добавить размятый банан в миску с овсяной мукой, туда же вбить одно крупное куриное яйцо.



Добавить сахар
При желании можно подлить в тесто буквально пару ложек вкусного йогурта, который, кстати, можно использовать со вкусом фруктов или ягод. Также, вы всегда можете добавить в тесто изюм или сухофрукты.

Перемешать
Перемешать все ингредиенты до однородности, параллельно прогреть на плите сковороду с антипригарным покрытием, слегка можно промаслить ее.

Выкладываем на сковородку
Столовой ложкой выкладывать тесто из овсяной муки и бананов, жарить блины с обеих сторон до готовности. Вот и все, подавать блины сразу к столу. Уверена, вам понравятся и такие блины по Дюкану без отрубей.

Подаем к столу
Приятного вам аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.07.2018 / 10:03
Я такие оладушки часто себе на завтрак делаю, но немного по-другому рецепту. Делаю все намного проще. Беру яйцо (иногда только белок, без желтка), овсяные хлопья самые обычные, банан, молоко (можно миндальное, овсяное или любое другое), скуп сывороточного протеина (можно и без него) и взбиваю все в блендере до однородной консистенции. И все, жарю оладушки. По КБЖУ получается идеальный завтрак.
07.07.2018 / 10:45
Это скорее не блины, а оладушки получаются. Я такие тоже для себя готовлю иногда. Сахар обычно не добавляю, бана сладкий и калорийный фрукт. Плюс , сладость добавляю распаренным изюмом.
Овсяная мука у меня магазинная. Иногда, для изменения вкуса примешиваю в тесто немного кукурузной муки. В тесто кладу 100 г мечниковской простокваши, она не жирная и не сладкая.